kriven

Филиппинская армия собирается покупать боевые вертолеты S-70i Black Hawk ( 1 фото )


Филиппинская армия собирается покупать боевые вертолеты S-70i Black Hawk ввс

Филиппины получили первые пять многоцелевых вертолетов S-70i Black Hawk. Военно-воздушные силы этой страны заказали в общей сложности шестнадцать машин этого типа, которые будут изготавливаться в Польше на заводе Lockheed PZL Mielec. Пять из них были доставлены на авиабазу Кларк 9 ноября 2020 года на транспортном самолете Ан-124. До конца года должен быть поставлен как минимум еще один вертолет, а полная поставка намечена на 2021 год.

Шестнадцать S-70i были заказаны   в рамках реализации крупной программы модернизации  боевой техники для  вооруженных сил Филиппин. Заказ, размещенный в 2018 году, оценивается примерно в 240 миллионов долларов.

Ранее Филиппины намеревались купить у Канады шестнадцать вертолетов  Bell 412EPI, но контракт не был подписан, так как правительство Канады выразило обеспокоенность тем, что вертолеты будут использоваться для боевых задач. При этом министр торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань сообщил, что Канада согласилась продать вертолеты с условием, что они могли бы выполнять только спасательные функции. Филиппинский генерал Реституто Падилья в интервью агентству Reuters заявил, что вертолеты  будут использоваться армией Филиппин во время внутренних военных операций.

Доставка вертолетов Black Hawks произошла вскоре после того, как прошел тайфун Гони (он же Ролли), который был одним из самых сильных в 2020 году. Тайфун унёс жизни не менее девятнадцати человек, а с начала ноября более 260 тысяч человек остались без электричества. Убытки инфраструктуры оцениваются в 280 миллионов долларов. Филиппины мобилизуют все доступные ресурсы для устранения ущерба и оказания помощи раненым. Кроме того, страна борется с пандемией COVID-19 (подтвержденных случаев приближается к 400 тысячам). Поэтому не исключено, что доставленные вертолеты практически сразу будут направлены на спасательные, транспортные или медицинские операции.

Сотрудничество Филиппин с компанией Lockheed может еще больше укрепиться, если это островное государство выберет вооруженную версию вертолета  S-70i. Манила намеревалась купить шесть боевых вертолетов и получила одобрение США на покупку AH-64E или AH-1Z, но первый будет стоить 1,5 миллиарда долларов, а второй - 450 миллионов долларов. Оба предложения оказались слишком дорогими. Бюджет, выделенный на шесть ударных вертолетов, составил 265 миллионов долларов.

В связи с этим компания Lockheed Martin представила предложение о продаже вооруженных вертолетов S-70i Black Hawk. Это собственная инициатива компании, поэтому продажи будут осуществляться на коммерческой основе, а не через зарубежные военные продажи.

По вооружению боевой вариант С-70и не уступает классическим ударным вертолетам, на первом месте стоит AH-64. Например, на борту вертолетов компании Сикорского могут быть шестнадцать ракет Hellfire и два дополнительных пулемета M134 Minigun в передней части посадочной кабины - с ручным управлением солдатами или установленными постоянно параллельно продольной оси вертолета. Более универсальный набор включает восемь Hellfires и подвеску неуправляемых ракетных установок Hydra 70 или управляемых ракет, обновленных с помощью пакета APKWS на свободных узлах.

 ГЕОРГИЙ КОНОВАЛОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2192-FILIPPINSKAYA-ARMIYA-SOB...

Материал взят: Тут

+4911459
  • 0
  • 17 601
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno