1

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ ( 16 фото )


КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Хотела разом дать обзор всех СМИ на свете. Но не поверите – только пингвины в Антарктиде не обсуждают наши войны. Ну, конечно, если грохнет третья мировая, обоим полюсам и белым мишкам трындец.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Ждут до чего мы тут допрыгаемся.

Начну с соседей (продолжу в следующих статьях, следите):

Илия Куса, «КорреспонденТ»:

«Думаю, что Пашиняна снесут и сделают главным козлом отпущения, а в регионе посеют зерна для нового конфликта в обозримом будущем. Для Баку и Еревана эта война не закончена, судя по настроениям и политическим процессам в обеих столицах.

Россия и Турция — главные выгодоприобретатели из этой военной кампании. Как я и писал, они плюс-минус реализовали свою партию, которую пытаются разыграть в Ливии и частично реализовали в Сирии. Надолго ли? Не думаю. А для Украины, кстати, тут не очень хороший урок. Проецируя эту эскалацию на нашу ситуацию, я скажу, что мы тут выступаем как раз в роли слабой стороны, которую могут также спокойно разыграть путем нехитрых закулисных договоренностей».

************

«Главред».

Без комментариев. Достаточно оценить кавычки в заголовке.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

***********

"Украинская правда":

«За полтора месяца войны с Азербайджаном авторитет РФ в Армении катастрофически упал. Мысль о том, что российские «гарантии безопасности» не действуют, является уж слишком очевидной. (...) разочарование в российском союзнике у Армении могло бы привести к попыткам геополитического разворота страны. А в Москве так же недостаточно уверенности в том, что «миротворцы», предусмотренные карабахскими договоренностями, являются достаточным предохранителем против этого. Поэтому РФ предпочитает иметь в Ереване гораздо более послушную власть. А в пророссийских политиках в Армении нет недостатка».

А если такой придет?

«Голосование в ООН, где Армения до сих пор «воздерживалась» в отношении Крыма, в худшем случае может измениться на признание аннексии».

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

****************

«Главред».(Устами недоубившегося Бабченко):

«Абсолютно нивелирована демократическая революция. Полностью нивелирован вектор развития в Европу. Это уже надолго. Армению приведена обратно если уж и не в российское стойло, так под её сто процентный протекторат. Будете делать то, что я скажу, иначе потеряете и то, что осталось».

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

******************

Богдан Петренко, «КорреспонденТ»:

«Не могу сказать, что Украине проще. Да, у нас война, которую Россия ведет на основе политической, а не этнической идентичности — гомо советикус (русской мир) против евроукраинцев. А политическую идентичность, в отличие от национальной и религиозной можно изменять мощным информационным влиянием. Проблема в том, что эту идентичность можно менять как в одну, так и в другую сторону. Кто управляет большинством популярных кнопок на телевизоре — будет руководить югом и востоком Украины через двадцать лет.

... Полагаться стоит исключительно на себя. Союзники преследуют свои интересы и будут готовы слить тебя в любой момент. В своих интересах».

Очень хотелось привести парочку комментариев, но там самое вежливое слово - «скакуас». Боюсь, поборники толерантности сразу закроют.

Поэтому обойдусь случайно подвернувшейся картинкой. Рекламная, так сказать, пауза. Без всяких намеков. Админы, слышите меня?

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

****************

«Обозреватель»:

«Владислав Волошин: Мы ведь понимаем, что собою представляет та же ульяновская бригада. Захватывая украинский Крым, крымский парламент, они переодевались в форму «Беркута». И на одном из форумов сами десантники писали, что «ульяновских, после того, как они переодевались в форму ментов, мы не уважаем». Речь как раз о 31-й бригаде, которая сейчас будет «миротворствовать» в Карабахе.

— И 15-я бригада «отличилась» на Украине.

— И та, и другая воевали, принимали непосредственное участие в оккупации, а теперь заходят в Карабах. Так о какой миротворческой миссии может идти речь? Российских военных нельзя называть миротворцами. Они однозначно не голуби мира, это коршуны — путинские стервятники».

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

********************

Виктор Небоженко, политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр», «Главред»:

«Кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить, раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» — не сопротивляться России и дружить только с ней. (...) Турция тоже преподнесла всему миру свой, «тюркский урок». Главный урок карабахской трагедии — успешное осуществление Турцией мощного проекта продвижения «тюркского мира» на Восток. Всего три года назад все началось с Идлиба в Сирии, а сегодня Турция уже достигла Каспийского моря. В то время как Россия в своем проекте расширения «русского мира» надолго застряла в войне с Украиной, а другие страны — Молдавия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Азербайджан, каждый по-своему, пытаются вырваться из железных объятий Кремля. США и Китаю остается только терпеливо ждать, когда острейший экономический и внутриполитический кризис в России, ослабит эту железную хватку, как это было уже в 90-х годах прошлого века».

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ ПОД ЗАНАВЕС НАШИХ ПОХОРОН

Историк Сергей Плохий дал интервью корреспонденту «Украинской правды» (странно, что название никак не десоветизируют) Андрею Краснящих на тему «русскому миру приходит конец».

Правда, этот конец он наблюдает издалека, но очень самобытно. Переживите парочку выдержек – надо же знать, как мы умираем:

«Я принадлежу к более новой волне эмиграции, которая фактически оставила еще Советский Союз. В августе 1991 года я уехал по приглашению Альбертского университета в Канаду, и связал свою профессиональную деятельность с западными академическими учреждениями. С тех пор я постоянно приезжал назад на Украину и был в определенной степени участником процессов, которые происходили в ней. И для меня является абсолютно ясной и понятной вещью то, что сегодня у людей нет причин испытывать ностальгию по отношению к Советскому Союзу. Эти причины, видимо, были из-за экономических и других факторов в 90-х годах. Но с теми изменениями, что произошли в стране в последние два десятилетия, мне кажется, эта ностальгия является совершенно искусственной, это вымышленная память.

Украина меняется, и меняется к лучшему. Я был поражен тем, что произошло в 2014-2015 годах. Государство было в руинах, дискредитировано со всех точек зрения. Тогда поднялось волонтерское движение, люди вышли на улицы и готовы были рисковать своей жизнью за отстаивание определенных вещей, в которые они верили. (...)

Для украинцев одомашнивание, или на английском — domestication, государства — это большая проблема, болезненный процесс. И в этом наше существенное отличие от русских. Русские как общество не привыкли и не могут существовать вне рамок государства. Украинцы не привыкли, и им очень трудно дается существовать в рамках именно своего государства. Это, конечно, следствие исторической травмы».

******

Здесь я поняла, насколько травмирована сама, побродив по соседским сайтам. И все-таки дочитала Краснящих и Плохиго (ей-Богу, не знаю как склонять Плохих), чтобы подарить вам еще одну прелестную цитату. Живите с ней, пока я гуляю по страницам европейских газет!

— Сколько времени может понадобиться России для осознания ее ментальных границ?

— Границы сегодняшней России, ее общества и ценностей, может, и достигают Владивостока, но точно заканчиваются где-то на хуторе Михайловском. Я не хочу никоим образом занижать значение языка: язык является важным двигателем созидания нации. Но важен не только язык, важны ценностные ориентиры общества.

*************

На вашу вишенку, г-н Плохий, у нас есть мультик - а мультики мы смотрели разные, поэтому вам меня никогда не понять. Вы сидите наслаждайтесь своими легализованными любителями марихуаны и прочими ценностными ориентирами. А я вам со своей российской простотой скажу, что хутор - прекрасен. Меня им не напугаешь, не удивишь.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Каждый здесь по-своему чудесен и нами любим. Любовью оскорбить нельзя!

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Один кот на печи чего стоит. У вас в Канаде такие есть?

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Чем вам не угодил такой ценностный ориентир?

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Или такой? Хотя, пардон, для вас это "искусственная вымышленная память".

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

А я на этом месте заплакать готова.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

И на этом тоже. Ведь волк уходит.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

Но друг будет его ждать. И они обязательно встретятся, господин Плохий. Потому что они - хорошие.

КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦЕВ

И не хороните нас. Вглядитесь в надпись на бутылке. Читать по-русски умеете?

Материал взят: Тут

+4931425
  • 0
  • 16 478
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno