Lra_viva

Трезвый взгляд на актуальную тему! ( 1 фото )

На фоне продолжающегося ковид-безумия в Европе (я бы даже сказал общеевропейского парада вызывающей тупости и неграмотности) Россия в целом и Москва в частности, демонстрирует куда более здравое поведение. Это не может не радовать в относительных сравнениях. Хотя в абсолютном плане, вопросы остаются. Главный из которых - а зачем вообще вводить массовые ковид-ограничения в обычной жизни?

Тем не менее, по нынешним временам уже хорошо, что хоть остановились на достигнутом. Более того, Москва сделал столько временных госпиталей, такого невероятного качества, что бояться вообще уже точно ничего не надо.  На всех всего хватит.

Я отчасти понимаю российские власти. 

Они между молотом и наковальней. Одни истерят, что все умрут. Другие ругают за избыточные ограничения и штрафы. Третьи, вообще на фоне всех этих событий воспринимают ситуацию строго в русле теории заговора. Благо материала для  этого дали с избытком:) Но вот, что похоже сами власти не очень понимаю, так это что 2/3 этих людей появилось исключительно потому что Россия начала копировать европейские «меры».

Трезвый взгляд на актуальную тему!

Слушать надо не толпы испуганных людей. Испуганных людей не надо было пугать. Чертовски неприятно, что это решение о запугивании людей было принято под прессом совершенно тупого поведения европейских властей. Как это вообще в голову-то могло прийти — штрафовать людей за маски, насильно заставлять сидеть дома, пугать через СМИ?! Но как оказалось, авторитет Европы, в этих делах сделал своё дело... Рад, что стали наконец немного думать своей головой. Призываю думать дальше.

А если ДУМАТЬ, то поймёшь следующие очевидные вещи:

Сам по себе принудительный масочно-перчаточный режим является сильнейшим драйвером паники и тревожности.

Медицинская польза для предотвращения передачи респираторного вируса исчезающе мала. При этом медицинский вред от НЕИЗБЕЖНОГО нарушения правил ношения маски — громаден. Маска, которая валяется в кармане у большинства людей и надевается на чек-пойнтах — это просто микробная бомба. Надел, подышал тёплым влажным воздухом, засунул в карман. Что там на этой маске вырастет в итоге — одному Богу известно. И потом этим вот дышать?! Помилуйте. Я уж не говорю о детях, пожилых людях, у которых объём лёгких и сила вдоха/выдоха недостаточна для нормального дыхания через маску. Им даже и без микробов это однозначно вредно.

Пользы от перчаток нет вовсе. Зато вред для кожи неоспорим. Зачем  заставляют их носить?! И если насчёт масок, ещё есть какие-то апологеты их нужности, то насчёт перчаток единодушны все специалисты — абсолютно не нужно.

Нет никакого смысла выискивать людей «с вирусом». Пользы не больше, чем тестировать всех поголовно на золотистый стафилококк, герпес или вирус Эпштейн-Барра. Важно только и исключительно количество людей, которым требуется госпитализация. Причём по настоящим показаниям, а не «доктор, у меня 37.5, ковид уже половину лёгких в труху превратил, требуется срочная эвакуация». Чушь про бессимптомных пусть в Европе бесконечно жуют, мы должны решительно пересмотреть этот чрезвычайно вредный тезис.

Некорректно подаваемая статистика, запугивание через СМИ и поощряемая властями волна паники в соцсетях — должна быть немедленно прекращена! Это недопустимо воообще, даже если бы этот вирус и был так опасен, как рассказывают паникеры. Подчёркиваю, даже если бы вирус был опасен - недопустимо развивать панику. Пока ещё ничего непоправимого из-за этого не произошло ввиду реально небольшой опасности коронавируса для общества.

Уточнение. Не надо путать массовый риск и индивидуальный. Напомню, что пневмонии вызванные золотистым стафилококком имеют летальность 30%. Каждый третий умирает. При этом этот микроб есть в носу каждого (!) человека. Это вопрос индивидуального здоровья.

Есть очень небольшой риск для общества, по степени опасности не превышающий обычный грипп. И есть группы риска: которые умирали от гриппа, а теперь от ковида. Очевидно, что нет смысла кошмарить всех людей, но есть потребность защищать группы риска. Государство должно радикально изменить стратегию от массовых затратных мер запретов и штрафов, к индивидуальной помощи.

Любые распространители паники, как минимум должны не поощряться государством. Как минимум! Как максимум должны быть меры воздействия, пресекающие панику.

Система здравоохранения должна в кратчайшие сроки вернуться к обычному порядку работы с инфекционными пневмониями. Недопустимо, когда одна болезнь блокирует и затрудняет лечение сотен других болезней, от которых умирает в сотню раз больше людей. Недопустимы отмены планового лечения, недопустимо затягивать госпитализацию больных с острыми состояниями типа инфаркта, инсульта, перитонита и пр. из-за необходимости сделать анализ на ковид.

Это уму непостижимо — скорая считает минуты, чтобы быстрее доставить таких больных в больницу, а потом драгоценное время теряется на анализы, которые могут стоить пациенту ЖИЗНИ.

Недопустимо устанавливать отдельные надбавки за ковид. Недопустимо! Зарплату медиков и финансирование нужно увеличивать, но не делая одну из болезней золотым тельцом. Этим создаётся экономический драйвер для бесконечного ковида. Тем более, клиника и патогенез болезни никак не отличается от других пневмоний. Почему стафилококковая пневмония ценится в 5 раз дешевле, чем ковидная? При том, что лечение по сути-то одинаковое.

Нужно срочно отменять это и пускать абсолютно все финансовые средства, выделенные для ковида на улучшение работы медиков в целом. Тем более все это связано. Статистика неумолима. Наиболее тяжёло протекает ковид у хронически больных. Что и неудивительно вообще-то... Но как при этом можно было затруднять плановое лечение или действия при острых неотложных состояниях, мне непонятно. Именно это и даёт увеличение смертности.

Не нужно никого принуждать к вакцинации. Ни от гриппа, ни тем более от ковида. Это будет восприниматься не как забота о здоровье. И может вызвать совершенно неприятные и неожиданные последствия. Причём и в медицинском плане, и в социальном. К сожалению, уже сейчас много напуганных людей. И уже сейчас система здравоохранения подвергается наплыву людей в изменённом состоянии психики. Плюс даёт знать эхо весеннего локдауна. Ведь в то время ооочень многие люди перенесли плановое лечение, где-то больницу на карантин зарыли, где-то люди сами напугались. Естественно сейчас повышенный запрос. При этом ряд провокаторов специально создают паническую картину, пытаются убедить людей, что все пропало. Особенно в этом стараются традиционно оппозиционные несистемщики. Им все плохо. И будет плохо. Подчёркиваю. Всегда им все будет не нравится. Им будет нравится только то, что разрушает доверие людей к российским властям. Именно поэтому они так горячо топят за штрафы, тупые ограничения и настраивают людей друг против друга. Это недопустимо и должно пресекаться.

Резюме: 

Правильная стратегия одна - полное закрытие темы ковида, как повестки дня. Полное прекращение нагнетание страстей в СМИ. Полная отмена всех штрафов и ограничений. Радикальный запрет на принуждение к вакцинации.

При этом:

Пропаганда здорового образа жизни. Соблюдение нормальных гигиенических правил, известных сотни лет. Целевая помощь группам риска. Обычная профилактика ОРВИ. Обычная, подчёркиваю! Обеспечений ВОЗМОЖНОСТИ вакцинации, тем кто это хочет. Возвращение системы здравоохранения в обычный режим противодействия инфекционным пневмониям и ОРВИ. Это самый минимум, что нужно делать. И как можно скорее.

Как это сделать? 

Это просто надо делать. Я не хочу никаких покаяний, признания каких-то ошибок. Все это лишнее и политически неприемлемо. Я не буду возражать, если все это пойдёт под знаменем «мы победили ковид». Главное, чтобы делалось. И были сделаны выводы на будущее.

И напоследок, о хорошем.

Из хорошего, что дала нам эта пандемия:

  • Кучу новых свободных современных мест лечения. 
  • Дистанционное проведение ненужных совещаний. И нужных, конечно:) 
  • Наконец-то перестали простывшими ходить на работу. 
  • И, наконец, люди стали чаще мыть руки. 
Ну, пожалуй и все. Хорошее над оставить, а плохое поменять. Вот простой рецепт улучшения жизни:)

П.С. В комментах может почитать статью с mos.ru, о том, что Москва не планирует вводить новых видов ограничений.

Автор Александр Евсин

Материал взят: Тут

+4801417
  • 0
  • 14 632
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno