LOCO2000

10 сильнейших боссов Mega Man ( 5 фото )

Начиная с конца 80-х вышло более 50 игр Mega Man. В основной серии представлен огромный перечень боссов, сражения с которыми являются самыми трудными. В зависимости от игрового стиля большинство боссов могут вызвать только определенные трудности. Лишь немногих боссов можно назвать сильнейшими.

Они заставляют игрока начинать игру заново, и в этом вся прелесть этих персонажей. Хуже некуда? Да, но ведь именно поэтому битвы с такими боссами получились отличными. Не просто так этих злодеев помнят уже на протяжении нескольких десятилетий.

Shadow Man

10 сильнейших боссов Mega Man action,arcade,fantasy,pc,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези

Shadow Man сведет с ума любого игрока. Его движения непредсказуемы. Это один из самых сложных для понимания боссов. Даже если игроки определят характер его движений, увернуться от его тарана и гигантских сюрикенов очень трудно.

Использование Top Spin в лучшем случае неточно, особенно когда Shadow Man скачет вокруг. Данная атака – скорее ближняя, а не дальняя, а категория урона от попаданий вообще может различаться. Уклоняйтесь, совершайте резкие атаки и надейтесь на попадание.

Twin Devil

10 сильнейших боссов Mega Man action,arcade,fantasy,pc,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези

Самое сложное в этой битве – уследить за двигающимися объектами. Twin Devil – не просто близнецы, а целых 12 отдельных сгустков, с которых игрок не должен спускать глаз. К счастью, они не перемещаются одновременно, так что у Мега-Мена появляется возможность атаковать.

Единственный способ нанести им урон – попасть по электронному глазу, когда он передвигается между сгустков. В качестве специального оружия Мега-Мена лучше выбрать Black Hole Bomb, которым можно поймать глаз. Используя крестовину, управляйте снарядом и нанесите огромный урон в самый подходящий момент.

Quick Man

Если специальным оружием выбрать бумеранги, то волноваться придется не только о первых атаках. Увернувшись от первого залпа, придется немного подождать. Сразу после выстрела Quick Man бросится на игрока и нанесет ему сразу несколько ударов.

Перед обстрелом он предупреждает вас, совершая 3 прыжка. При втором прыжке полетят бумеранги, и в это время игроку придется обдумать свои действия. Что еще хуже, противник заглючен, то есть перед рывком он прыгнет только два раза. В этом сражении Мега-Мену особенно помогут Time Stopper и Crash Bomber, которые снизят скорость и подарят драгоценное время, необходимое для нанесения урона.

Elec Man

10 сильнейших боссов Mega Man action,arcade,fantasy,pc,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези

Как и остальные элитные боссы, Elec Man чрезвычайно быстр. Он скачет по комнате с удивительной скоростью, и его движения сложно предсказать. Более того, Thunder Beam отнимает у Мега-Мена треть здоровья и обладает большим радиусом действия.

Лучший вариант тактики не очень хорошо сочетается с самым лучшим оружием для этого боя. Эффективный на ближних дистанциях Rolling Cutter сложно использовать для резких атак. Поэтому вам придется выбрать между большим уроном и медленными атаками, и не забывайте уклоняться от смертоносного снаряда.

Bright Man

В то время как многих боссов можно ударить без лишних проблем, Bright Man сам с радостью оглушит Мега-Мена. Этот босс постоянно выглядит уязвимым, но не поддавайтесь на эти уловки. Ключ к успеху – это движение.

Если игрок увернется от удара, Мега-Мен оглушит Bright Man при помощи Mega Buster. Босс окажется в уязвимом положении. Используйте против него Rain Flush. Выбрав нужный момент, вы сможете относительно легко одолеть злодея и отобрать у него оружие.

Yellow Devil

Раньше Thunder Beam сильно раздражал, но теперь он становится нашим важным союзником, будучи единственной слабостью Yellow Devil. Попытка совершить такой удар – совсем другая история: придется запомнить сложную комбинацию атак. Она состоит из 19 частей, которые двигаются особым образом.

Как и других дьяволов, слабостью этого босса является его красный глаз. У Мега-Мена лишь один шанс попасть по нему, когда Yellow Devil возвращается в свою первоначальную форму. Когда он будет разбираться на части, Мега-Мен должен будет от них уклоняться и бегать из стороны в сторону, иначе герой застрянет прямо под гигантом.

Wily Machine 1

10 сильнейших боссов Mega Man action,arcade,fantasy,pc,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези

У последнего босса Mega Man 1, Wily Machine, две разные формы. После того, как игрок нейтрализует красную пушку (единственную уязвимость босса), дела становятся хуже. Мы видим пилота – доктора Вайли, а поврежденная пушка стреляет огромными зарядами энергии. Уворачиваться трудно, и нам остается лишь атаковать машину своим Mega Buster.

В своей второй форме босс развертывает общую защиту, против которой эффективны лишь некоторые виды оружия. Уверенные игроки могут выбрать Rolling Cutter и рассчитать тройной удар, хотя это не совсем просто. В противном случае придется бегать от хаотичных лучей и атаковать машину.

Pharaoh Man

Чтобы победить прыгучего и беспорядочного соперника Pharaoh Man, нужно выбрать самый лучший момент. Враг использует Pharaoh Shots и прыгает прямо на Мега-Мена. Чтобы увернуться от основных атак босса, запомните его движения и будьте внимательны. Однако дела обстоят немного иначе в случае с Pharaoh Wave. Вам придется либо перепрыгнуть эту волну, либо проскользнуть под ней – в зависимости от того, где она находится: над Мега-Меном или под ним.

Уничтожение Pharaoh Man занимает очень много времени: это настоящее испытание на выносливость. Придется активировать Flash Stopper хотя бы 5 раз, а также совершить максимум 6 выстрелов в каждой паузе. Самое главное – уклоняться от волны и наносить урон, и тогда проблем не возникнет.

Wood Man

Хотя его оборона довольно слаба, от атак Wood Man сложно увернуться: установив на потолке ловушку из листьев, он развернет свой щит. Такая комбинация наносит игроку много урона, вынуждая Мега-Мена находиться лишь в определенном месте.

Если у игрока получится избежать всего этого хаоса, то появится возможность различных атак. Справится с щитом можно с помощью любого оружия, и тогда Wood Man станет уязвим. Используя Atomic Fire, вы нейтрализуете босса одним-двумя полными зарядами.

Block Devil

10 сильнейших боссов Mega Man action,arcade,fantasy,pc,Аркады,Игры,Приключения,Стрелялки,Фентези

Несмотря на не очень устрашающее имя, Block Devil на самом деле – грозный противник. Создав свое тело из стенных блоков, он стреляет по Мега-Мену плазменными шарами из своего уязвимого глаза. Атака не вызывает лишних проблем, и увернуться несложно. А вот когда его глаз появится под землей и начнет пускать в вас блоки, вам придется запоминать их комбинации.

Против него подойдет любой вид оружия, но лучше всего использовать Thunder Wool и Rebound – так вы справитесь с боссом намного быстрее. При помощи Screw Crusher вы попадете в глаз, даже когда тот будет под землей, то есть вы сможете атаковать глаз на протяжении всей битвы.

Материал взят: Тут

+195634
  • 0
  • 7 176
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno