cheh

Как модернизируется главная база Балтийского флота ( 1 фото )


Как модернизируется главная база Балтийского флота вмф

В порту Балтийска должны получить прописку крупные корабли российского Балтийского флота. На этих судах будут размещаться современные крылатые ракеты. Для приемки корветов, фрегатов, эсминцев оперативно перестраиваются причалы, меняются коммуникации, очистные системы. Первый этап реконструкции порта в Балтийске завершат уже в декабре 2020 года. А в следующем году инфраструктура только улучшится.

Появятся  новые системы связи, склады, службы ремонта и обслуживания всей инфраструктуры. Общая протяженность перестроенного причала, как сообщили российской прессе представители Балтфлота, здесь составляет примерно 3 км.

Ранее представители российского оборонного ведомства сообщали, что новая причальная инфраструктура базы включает в себя очистные сооружения, благодаря чему корабли не будут наносить серьезного ущерба экологии. В результате модернизации значительно уменьшится зависимость от гидрометеоусловий. Будет повышена  безопасность стоянки и базирования кораблей.

Большая работа выполнена в гаванях базы. Здесь  заменены коммуникации, проведен капитальный ремонт причала, выполнены работы по антикоррозийной защите, обновляются подъездные пути.

В результате всех мероприятий  база в Балтийске будет способна обслуживать современные корабли второго и первого ранга: сторожевые корабли, корветы, фрегаты и эсминцы. Например, носители крылатых ракет «Калибр» — корветы проекта 20385 или вооруженные «Цирконами» фрегаты проекта 22350.

Корветы проекта 20385 создаются с применением технологий малозаметности. Они предназначаются  в первую очередь для действий в ближней морской зоне, для борьбы с надводной и подводной техникой вероятного противника, а также для артиллерийской поддержки морских  десантов. Корабли вооружаются крылатыми ракетами «Калибр». Головной корвет «Гремящий» в настоящее время проходит  испытания.

Фрегаты адмиральской серии (проект 22350) выполняют миссии по охране  судов, коммуникаций, проведения контртеррористических и миротворческих операций. Вооружение фрегатов эффективно усиливает  противовоздушную оборону других кораблей, поддерживает десанты, может выполнить пуски ракет  по разным наземным и морским целям.

Ныне в составе российских ВМФ имеются  два представителя серии: «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов». Третий и четвертый — «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» — должны пополнить состав ВМФ в ближайшие два года. Корабли указанной  серии — одни из самых мощных в составе ВМФ. Корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) 3С-14 может запускать крылатые ракеты «Калибр», противокорабельные «Оникс» и гиперзвуковые «Циркон».

Материал взят: Тут

+4771597
  • 0
  • 16 136
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno