Bubandis

Об «Умном голосовании» — почему Навальный всё-таки дурак ( 1 фото )

Для альтернативно мыслящего человека, который готов превратить свою главную «фишку», своё «чудо-оружие» в классический «самострел» - последствия оказались ужасно неожиданными. Навальный сам на себя вылил ушат помоев от своих же соратников — и кто его назовёт после этого не дураком?

Об «Умном голосовании» — почему Навальный всё-таки дурак россия

В беседе с президентом Франции Эманюэлем Макроном Владимир Путин осторожно предположил, что такой оригинальный человек как Алексей Навальный мог и сам принять яд по каким-то своим личным соображениям. Сам Навальный, к тому времени оклемавшийся в Германии, отреагировал на такое предположение «чисто по Фрейду»: «Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился». И, кажется, Лёша раскрыл тем самым все свои карты…

Априори у людей действует «презумпция разумности» друг друга. «Ну не дурак же он!» — то и дело, по любому поводу и относительно почти ко всем подряд, говорят они, то есть, мы. Так вот, а что если Навальный и в самом деле… дурак? На это со всей откровенностью намекают его собственные неумелые опровержения, но куда важнее — другие, более весомые события.

Дурак — понятие тонкое. Герой романа Достоевского «Бесы» Федька Каторжный сильно обижался, когда его считали дураком и возражал: я, может, только по вторникам и средам дурак, а по четвергам — и умнее многих. Однако, получается, верно и обратное: бывает, что человек вроде как умный в одних делах, в других делается глуп как пробка, как идиот, как бревно. И трезвый взгляд на совсем недавние великие деяния Алексея Анатольевича Навального, человека умного только «местами» и «временами» — когда нужно стырить денежки своих «баранчиков» или напарить кураторов из США, и впрямь заставляет решительно усомниться в его умственных способностях — вплоть до вывода о полном их отсутствии!

Никаких преувеличений! Сейчас всё узнаете сами — и решите, мог ли человек, ответственный за нижеследующее добровольное «отравление» собственной репутации не хуже диоксинового и цианидового, решится на самоотравление натуральное!

«В Новосибирске, куда Алексей Навальный летал перед Томском, его штаб сознательно выбирает поддержку Ростиславу Антонову. Ещё раз повторю — сознательно. Там есть ещё кандидатка от «Яблока», но у неё слабые позиции, и штаб Навального — до отравления, сознательно — делает ставку на Ростислава Антонова… Антонов побеждает» — это пишет светоч наш, живой мертвец Аркаша Бабченко. И продолжает, прочитайте по ссылке, мы же стесняемся Роскомнадзора.

Эк расколбасило наш живучий труп, Аркашу на «Абраше»! Но если бы только его одного! Вот и Лев Шлоссберг в ступоре, близком к непроизвольной дефекации: «Нельзя стоять рядом с таким, нельзя такое поддерживать. Нельзя ставку на результат делать на крови людей. Нельзя выбрасывать совесть. Нельзя поступаться человеческими отношениями. В каких бы личных отношениях каждый из вас ни состоял с господином Антоновым, это человек, присутствие которого в политике является убийственным для всей демократической гражданской политики».

Ну и, наконец, цельная догматическая «простыня» вышла на «Новой газете», где читателя призывают в полной мере проникнуться ужасом от факта, что «Умное голосование» сыграло со своими организаторами шутку, которую лучше всего назвать «самоотравлением» — и никак иначе: «УГ» — в первую очередь в силу общественных симпатий к деятельности Алексея Навального — сегодня является влиятельным инструментом на выборах. И отвечает за тех, кого поддерживает. А сегодня мы видим, что между ними нет никакой связи. Причем с обеих сторон. И «УГ» не отвечает за тех, кого поддержало, и в том же Новосибирске большинство избранных при поддержке «УГ» депутатов сразу же заявили, что никаких обязанностей перед его организаторами не имеют: поддержали? Спасибо, до свидания.

Именно так, дорогие жулики, которые оказались в дураках: вами попользовались. Обыграли вас в ваши же напёрстки. Но спасибо — да, сказать не забыли: «Я благодарен Алексею Навальному, Леониду Волкову и Сергею Сергей Бойко которые не смотря большую на разницу в наших взглядах поддержали меня в рамках Умного Голосования. Хочу поблагодарить свою dream team: Максима Каца, Льва Марковича Шлосберга, Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника, усилиями которых очень много добрых русских людей оказали мне столь необходимую для победы помощь и поддержку».

Высочайший уровень троллинга от того самого Ростислава Антонова — человека, перечень «грехов» которого перед либералами у того же Шлоссберга занял 13 (ТРИНАДЦАТЬ!) абзацев, каждый из которых был отдельным «преступлением». Чего тут только нет! И присоединение Крыма поддерживал, и операцию в Сирии одобрял, и добровольцев на Донбасс снаряжал, и павшего Немцова не чтил, и так далее, и так далее. Словом, трудно себе представить человека, взгляды и реноме которого были бы более далеки от всей той тусовки, в которой Навальный пытается быть лидером, вождём и гуру!

И вот, благодаря УГ (нет, не тому, что вам нежданно пришло в голову, а «Умному голосованию») патриот и имперец становится депутатом. Большего шока и пощёчины трудно себе представить — и дикая реакция коллег Навального по оппозиционному лагерю вполне предсказуема. Но… предсказуема для кого?

Для умного человека — да. Но ведь текст — не про умных людей, нет. А вот для идиота, который готов превратить свою главную «фишку», своё «чудо-оружие» в классический «самострел» — последствия оказались ужасно неожиданными. Навальный сам на себя вылил ушат помоев от своих же соратников — и кто его назовёт после этого не дураком?

Дурак, дурак классический, эталонный!

Так что вопрос о том, мог ли он сам хлебнуть какой-нибудь отравы ради сопоставимого с поддержкой шокировавшего всех своих сторонников кандидата сложного «эффекта» — далеко не праздный. Может, и самоотравление, и Антонов — части единого хитрого плана Алексея? Может быть, мы чего-то не знаем в этой запутанной комбинации?

Шутка. Тут нечего знать. Он просто дурак, неспособный предвидеть последствия самых очевидных рисков («Я как дурак пролежал в коме 18 дней»). А дурак может и лампочку в рот засунуть, и любого стекломоя напиться — в голову ему не залезешь, волшебную логику не постигнешь.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Материал взят: Тут

+5782012
  • 0
  • 15 485
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno