Эксклюзивчик

Зачем нужен Samsung S20 Fan Edition - привет китайским компаниям ( 4 фото )

Долгое время китайские производители смартфонов использовали подход, при котором они создавали множество моделей с незначительными отличиями, и в рамках этой стратегии у нас всегда были новинки. Для многих покупателей не играло роли, что такие новинки зачастую уступали предыдущим моделям того же бренда, на первый план выходила новизна как качество товара. В Samsung могли перенять эту стратегию, но не делали этого, так как думали, что это распыляет усилия на маркетинг. Плюс надо отметить, что лидер рынка смартфонов считает конкурентом только одну компанию - Apple. Причина этого проста, в премиальном сегменте продажи Apple выше, чем у Samsung, хотя в последний год ситуация медленно меняется. Но для того, чтобы переломить эту ситуацию, нужны продукты, которые будут вышибать землю из-под ног Apple, например, у базовой модели iPhone 12. И именно таким аппаратом является Galaxy S20 Fan Edition, он выходит незадолго до iPhone 12, имеет лучшие характеристики, и это также новинка.

Почему аппарат назвали Fan Edition? Ответ кроется в том, что это маркетинговый ход. Было необходимо оставить принадлежность модели к семейству флагманов, отсюда имя S20. А вот Fan Edition - это отсылка к тому, что именно таких характеристик хотели потенциальные покупатели, то есть это глас народа. И это более изящный ход, чем приставка Lite, которая намекает, что в аппарате урезаны характеристики по сравнению с базовой моделью. Тут же вроде как все наоборот - просили именно так, а значит, получите и распишитесь.

Первое и главное изменение, которое мы видим, это корпус - он выполнен так же, как в Note20, это матовый пластик (glastic). Тесты на прочность показали, что такой тип материала очень надежен и выигрывает по прочности у Corning Gorilla Glass 7, а главное, можно не использовать чехол. Кто-то считает, что подобный материал не очень хорош, но это вкусовщина и другие представления о прекрасном. Корпус отличный и практичный.

Зачем нужен Samsung S20 Fan Edition - привет китайским компаниям гаджеты,Интернет,мобильные телефоны,наука,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Разные цвета корпуса позволяют выбрать тот, что нужен вам. И это в какой-то мере молодежный аппарат, тут есть расцветки как для девушек, так и для парней.

Зачем нужен Samsung S20 Fan Edition - привет китайским компаниям гаджеты,Интернет,мобильные телефоны,наука,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Следующий момент, который меня радует, это отсутствие выступающего блока камер, можно носить аппарат без чехла! Ничто не задевает за край кармана. Но оборотная сторона этого в том, что телефотокамера здесь с разрешением 8 мегапикселей. И несмотря на заявленный Space Zoom х30, нужно понимать, что оптический зум будет обычным х3, ждать чего-то этакого не стоит.

Блок камер обеспечивает качество как у флагманов предыдущих поколений, это хорошее качество, но, конечно, нужно пробовать на практике. Пока хвалю только заочно, так как не пробовал аппараты, что будут продаваться в рознице.

Зачем нужен Samsung S20 Fan Edition - привет китайским компаниям гаджеты,Интернет,мобильные телефоны,наука,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Следующим относительным упрощением становится экран, это SuperAMOLED, но не Dynamic AMOLED, как в обычном S20. Диагональ при этом выросла до 6.5 дюйма. Есть 120 Гц, но разрешение FullHD+. В своем классе экран кладет на лопатки всех конкурентов, проигрывает только старшим моделям. Яркий, комфортный, с точной цветопередачей. И маленький плюс в том, что у него будет плоский дисплей, никаких закруглений.

Батарея 4500 мАч, то есть все ровно так же, как в S20+, на 500 мАч больше, чем в обычном S20. Не убрали беспроводную зарядку и обратную зарядку, они есть, и это большой плюс для аппарата. На день работы его хватит спокойно. В комплекте быстрая зарядка на 25 Вт.

В Россию аппарат поставляется только в 4G-версии (на Exynos 990), оперативной памяти 6 ГБ, встроенной 128 ГБ. Конечно же, есть карты памяти. И тут все выглядит на уровне, ничуть не хуже, чем в старших моделях.

Зачем нужен Samsung S20 Fan Edition - привет китайским компаниям гаджеты,Интернет,мобильные телефоны,наука,Россия,смартфоны,телефоны,техника,технологии,электроника

Краткие впечатления и перспективы

Начало продаж 9 октября, стоимость - 49 990 рублей. Много это или мало? Стоимость базового S20 составляет 59 990 рублей, на сером рынке его можно найти дешевле (то же самое случится и с S20 FE через какое-то время). Цена адекватна тем характеристикам, что предлагаются, и этот аппарат понравится молодежи, тем, кто не готов покупать старшие модели. Мне модель чем-то напоминает S10e, который снят с производства, такой же упрощенный флагман, который нашел массу покупателей и стал популярен на рынке. В этом году модель выходит через полгода после основной линейки и несколько иначе позиционируется.

Первоначальные продажи S20 FE будут уверенными, но в полный рост эта модель встанет в момент выхода iPhone 12 в ноябре. Сравнение базовой версии iPhone 12 (не Mini, а именно базовой, что приходит на смену iPhone 11) покажет пропасть между этими аппаратами. Веселые цветовые решения, практичный корпус, адекватная стоимость - все вместе дает нам потенциальный бестселлер. Но главное, что перед Новым годом в рамках скидок и аттракционов невиданной щедрости этот аппарат можно будет купить по 40-45 тысяч рублей. Что сделает его безальтернативным выбором в этом ценовом сегменте.

Материал взят: Тут

+174626
  • 0
  • 6 672
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno