rosik44

Смоковница — это дерево познания добра и зла ( 5 фото )


Смоковница — это дерево познания добра и зла Природа,природа

Смоковница — это уникальное растение, пришедшее к нам из далекой древности. Оно известно еще как инжир или фиговое дерево. Родиной ее были жаркие страны Азии. Сегодня насчитывают более 400 сортов дерева, плоды которого обладают не только приятным сладким вкусом, но и множеством полезных и лечебных свойств. Выращивают инжир на территории Армении, Грузии, Азербайджана, Турции, Греции и других стран с субтропическим климатом.

Смоковница (фото этого чудесного дерева мы можете видеть в статье) не только приносит полезные и вкусные плоды, но и является прекрасным украшением любого сада.

Самое древнее растение, известное человеку

Смоковница — это дерево познания добра и зла Природа,природа

Это одно из самых древних растений, известных человеку. Его возраст превышает 5 тысячелетий. Смоковница неоднократно упоминается в Библии. Исследователи предполагают, что плод смоковницы и был тем самым запретным плодом познания добра и зла, который попробовали прародители всего человечества Адам и Ева. Позже именно ее листья послужили одеждой им, когда они были изгнаны из райского сада.

Знали о полезных свойствах смоковницы в Древней Греции, Египте, на Аравийском полуострове.

В Индии ее многие столетия считают священным растением.

Древние римляне верили, что людям этот плод людям подарил бог вина Вакх, поэтому они назвали его винной ягодой».

По преданию Будда постигал все тайны смысла жизни человека именно под этим деревом. Для буддистов деревом озарения с тех пор считается смоковница. Фото ее плодов можно увидеть ниже.

Смоковница — это дерево познания добра и зла Природа,природа

Греки использовали плоды инжира при лечении различных заболеваний: лихорадки, малярии, язв, опухолей, проказы и других опасных инфекций. Инжир стал незаменимым средством при изготовлении многих косметических средств. Благодаря антиоксидантным свойствам и наличию многих витаминов он считается великолепным омолаживающим средством. Позже, когда медицина смогла более тщательно разобраться во всех лечебных свойствах инжира, было установлено, что он прекрасно справляется с тромбами и склеротическими бляшками кровеносных сосудов.

Как растет смоковница?

Дерево, высота которого достигает иногда 15 метров, обладает развесистой кроной. Диаметр ствола – около 1 метра. Живут деревья смоковницы более двухсот лет. Плод смоковницы представляет собой небольшое соплодие. Созревая, он приобретает темный коричнево-фиолетовый цвет. Внутри плода заключены маленькие семена, по форме напоминающие орешки. Они плотно примыкают друг к другу и образуют сочную сладкую мякоть.

Урожай инжира собирают два раза в году – в начале лета и осенью. Долго хранить его не рекомендуют. Особенно быстро он может испортиться при транспортировке.

Смоковница — это дерево познания добра и зла Природа,природа

Перед тем как отправить плоды на продажу, их хорошо моют, обрабатывают и фасуют. Едят инжир в свежем, сушеном и консервированном виде, причем сушеный инжир не менее полезен чем свежий. Известно, что свежий инжир нужно съесть в течение нескольких часов после того, как он был сорван, иначе он быстро испортится и забродит.

Часто инжир используют как приправу к мясу. Из свежих плодов делают сладкое вино, варят варенье и джем, используют при изготовлении других кондитерских изделий.

Полезные свойства

Смоковница — это прекрасный источник эфирных масел, которые способствуют насыщению крови кислородом и контролируют кровяное давление. Большое количество триптофана нормализует функционирование головного мозга человека, поэтому людям творческих и мыслительных профессией очень полезно употреблять инжир хотя бы один раз в день. Помимо витаминов группы А, В и С здесь присутствуют необходимые человеку соли калия, магния, кальция, другие минералы и органические жирные кислоты, каротин, пектин, белки и практически все разновидности сахара.

Худеем эффективно и полезно

Регулярное употребление в пищу инжира способствует снижению и стабилизации веса, так как в нем содержится большое количество клетчатки и волокон. Благодаря им происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Несмотря на низкую калорийность свежих плодов, они быстро насыщают организм человека, надолго снижая чувство голода. В 100 граммах свежего инжира содержится всего 49 ккал, но с сушеным фруктом нужно быть осторожным, так как его калорийность увеличивается почти в семь раз.

Смоковница — это дерево познания добра и зла Природа,природа

Полезен инжир будущим мамам. Благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в фрукте, малыш развивается правильно. Большое количество железа является отличной профилактикой анемии. Пектин и клетчатка помогают справляться с метеоризмом и запорами. Известно также, что инжир повышает лактацию и является прекрасным средством для профилактики появления мастита.

Смоковница — это лекарство и от мужских болезней тоже. Настойка из инжира помогает усилить мужскую силу во много раз, эффективно вылечить простатит. Достаточно всего лишь залить стаканом кипятка пять фруктов и дать настояться. Настойку нужно пить два раза в день.

Противопоказания и предостережения

При всем огромном количестве достоинств смоковницы существуют все же и некоторые недостатки. С осторожностью нужно относится к ее плодам людям, страдающим мочекаменной болезнью, так как в них содержится слишком большое количество щавелевой кислоты. Нельзя есть много инжира при сахарном диабете и подагре. Свежий инжир совсем противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В заключении стоит сказать, что не зря люди поклонялись этому уникальному растению. Смоковница — это поистине дар богов, призванный служить человеку во все времена.

Материал взят: Тут

+168476
  • 0
  • 4 727
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno