Tojagar

А вы знаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? ( 4 фото )


А вы знаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Все мы разные: кто-то ниже, а кто-то, наоборот, выше, кто-то худее, а кто-то полнее. И в этом нет ничего удивительного. В принципе, так и должно быть.

В мире животных все происходит точно также. Хотя… Вот как вы думаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? Как правило, в поисках ответа на этот вопрос мы начинаем перебирать в памяти мелких представителей фауны, начиная от ласки и заканчивая привычной домашней кошкой. Но правы ли мы? Попробуем разобраться вместе

А вы знаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Раздел 1. Что значит «маленькое сердце»?

Вообще, по мнению ученых, судить об объемах важнейшего органа по размеру всего тела крайне ошибочно. Конечно же, если зверек небольшой, то и сердце у него вряд ли занимает всю внутреннюю полость, а значит, априори будет крохотным.

Правильнее было бы изучить пропорциональное отношение объема упомянутого органа ко всему организму. Например, средний вес взрослого человека составляет 77 кг, в то время как масса сердца — всего 380 г, т. е. приблизительно 0.5 %. Согласитесь, немного.

Раздел 2. Царь зверей и тут отличился

Даже представить сложно, что в ответ на вопрос о том, у кого из хищников самое маленькое сердце, можно назвать льва. Тем не менее данный факт не только открыт учеными, но и научно подтвержден. На сердце у него приходится 1% всей массы.

А вы знаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Об этом величественном красавце можно говорить бесконечно, ведь, кроме крохотности главного органа сердечно-сосудистой системы, у него есть еще масса других уникальных физиологических особенностей.

Перечислим лишь самые основные.

  1. Вы никогда не встретите львов с одинаковыми мордами, т. к. они у них на самом деле уникальны.
  2. Не встретить вам и жующего хищника. Он просто не способен это делать. Пища откусывается кусками и проглатывается целиком.
  3. Кстати, у льва меньше зубов, чем у человека. У нас с вами 36, у него всего 30.
  4. А вот длина когтей поражает: они могут достигать 7 см.
  5. Маленькие львята совсем беспомощны. Их глазки открываются только на одиннадцатый день, а вот ходить они начинают только с пятнадцатого.
  6. Видели в зоопарке или в кино рычащего льва? Знайте, этому хищнику никак не меньше 2 лет. Только в таком возрасте животное приобретает эту способность.
  7. Львиный прайд очень часто сравнивают с цыганским табором. Почему? Все дело в том, что кормить молоком львят может не только его мать, но и все самки, у которых в это время тоже есть детеныши.
  8. Ночью лев способен видеть в 6 раз лучше, чем человек.
  9. Как у любых представителей кошачьих, сон играет чуть ли не самую важную роль в жизни этого животного. Проспать двадцать часов подряд? Не проблема!
Раздел 3. Гроза Нила

А еще у кого из хищников самое маленькое сердце? У крокодила. По мнению специалистов, ему стоит присудить почетное второе место: вес его жизненно важного органа занимает 1,5 % от общей массы тела.

Что же еще известно об этот кровожадном существе? Во-первых, подобно льву, крокодил не умеет жевать, а мощные челюсти ему нужны для откусывания пищи и защиты.

А вы знаете, у кого из хищников самое маленькое сердце? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Кстати, не все догадываются о том, что в большинстве случаев хищник не набрасывается на еду сразу же. Он ее топит и оставляет в воде на какое-то время, чтобы размочить. Мышцы, отвечающие за открытие и закрытие пасти, у крокодила слабые. Эту физиологическую особенность часто используют при демонстрации трюков: чтобы не позволить животному открыть рот, много усилий не понадобится.

А вот зубы у него на самом деле ужасные. Вообще-то их 24, но это не главное. Страшно то, что они обновляются в течение всей жизни.

Конечно, все слышали такую крылатую фразу, как «крокодиловы слезы», а сердобольные люди сразу же наделили хищника некой сентиментальностью. Нет, крокодил не плачет над своей жертвой. Все гораздо проще. Поглощая пищу, он заглатывает много воздуха, который потом выводится из организма с помощью слезных желез.

Маленький размер сердца не мешает хищнику иметь славу великолепного пловца и отличного ныряльщика. Кстати, во время плавания крокодильи нос и уши защищаются подвижными клапанами.

В общем, ответы на вопрос о том, у кого из хищников самое маленькое сердце, получились достаточно неожиданными. Согласитесь, мало кто догадывался о том, что такими своего рода чемпионами можно назвать беспощадного льва и хладнокровного, как в прямом, так и в переносном смысле слова, крокодила.

Материал взят: Тут

+76240
  • 0
  • 3 756
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno