Eu2

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши ( 7 фото )


Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

Горная система Европы привлекательна для многочисленных туристов, приезжающих сюда со всего мира. Ведь отпуск, проведенный в горах, является одним из самых правильных решений для организации отличного полноценного отдыха как в летний, так и в зимний период. Что может быть прекрасней восхитительных горных ландшафтов в сочетании с изумительно чистым воздухом!

Данная статья вкратце представляет горы в Чехии и Польше, Словакии и Германии. Начнем с Польши.

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

Общие сведения о горных системах Польши

Основные горные системы, проходящие через территорию Польши – это Карпаты и Судеты. Также на территории этой страны расположены невысокие Свентокшиские скалы. А вообще, горы в Польше простираются на юге страны: Судеты на западной территории, Карпаты – на восточной. Здесь находится знаменитый перевал под названием Моравские Ворота, через которые в давние времена пролегал из Северной Европы в Южную Великий торговый путь.

Карпаты тянутся вдоль границ Польши с государством Словакия, а Судеты — вдоль границ с Чехией. Наивысшая точка польских Карпат, находящаяся на высоте 2499 метров, – вершина Рысы. Этот горный пик расположен в горах Высокие Татры (самые высокие в Восточной Европе). В Судетах наивысшая точка – вершина Снежка (высота — 1603 метра).

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

Теперь более подробно остановимся на самых крупных горах.

Карпаты

Горы в Польше и Словакии (Карпаты) по своему физико-географическому положению разделяются на Южные, Западные и Восточные. Польские Карпаты практически полностью принадлежат к Западным и лишь частично на украинской границе захватывают Восточные.

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

В свою очередь, Западные Карпаты на польской территории делятся на Бескиды и Татры, причем вторые выделяются среди прочих карпатских горных массивов красивым рельефом альпийской формы и мощной высотой. Граница польского государства со Словакией проходит по главному хребту Татр. По сравнению с самой высокой точкой Рысы большая часть остальных вершин достигает отметок от 1700 до 2300 метров.

У самого северного подножия Татр, на участке межгорной котловины, расположился замечательный курорт Закопане.

Бескидами называтся западные горные массивы Карпат в Польше. Например, Бескид Живецки (1557 метров), Бескид Высоки (1725 метров), Бекид Шленски (1257 м) и прочие. Они расположены севернее, восточнее и западнее Татр.

На самом краю Польши (юго-восток), у границ с Украиной и Словакией, выделяются Бешчады (наивысшая точка – 1348 метров), относящиеся в географическом плане к Карпатам Восточным.

Все горы в Польше очень красивые.

Судеты

Западные горы, простирающиеся вдоль границы Польши с Чехией, – Судеты. Наивысший их хребет – Карконоше (1603 метра – Снежка). Как и в случае с Карпатами, географическое зонирование разделяет Судеты на 3 части: Центральную, Западную и Восточную. Характерная особенность древних Судет – наличие больших котловин межгорных и плавные очертания склонов большей части гор.

Благодаря такой уникальности территории Польши с многочисленными горными хребтами, эта страна привлекает к себе любителей лыжных видов спорта и пеших походов.

Туристы, отправляющиеся в горы в Польше для катания на лыжах или в пешие походы, имеют преимущества в выборе самых разных вариантов по своему вкусу.

Горы Чехии и Словакии

Территории Чехии и Словакии также большей частью представлены горными местностями. На западных частях они сильно разрушены и похожи на горы Германии (средневысотные), не превышающие 1500 метров. А восточнее простирается горная дуга Карпат, но значительно крупнее по высоте и моложе по возрасту. Однако и она, сложенная осадочными породами, имеет округлые вершины и пологие склоны.

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

Лишь в некоторых местах, где наблюдается выход пород кристаллического фундамента, горные массивы имеют более острые вершины и довольно отвесные скалы.

Горы Германии

Не только горы в Польше, но и склоны Германии привлекают туристов.

В этих местах горная система весьма интересна в связи с наличием нескольких крупных горных массивов с замечательной природой и интересными подъемами для туристов. Самые обширные горы – Баварские Альпы, находятся на юге страны и граничат с Австрией. Наивысшей точкой является – Цюгшпитц (высота более 3000 метров). И остальные вершины имеют высоты не менее 2000 метров. Причем многие из них покрыты снегом.

Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

Юго-восточнее страны, где преобладают густые леса и огромное количество минеральных источников, находится вершина Шварцвальд.

У районов Саксонии простирается крупный горный массив Герцинские горы. Они очень популярны у путешественников, особенно для посещения их летом.

Отдых в горах Польши

Неизгладимые впечатления оставляют горы Польши, зачаровывающие своей неповторимой красотой. У их подножий располагаются прекрасные места отдыха.

Некоторые наиболее привлекательные курорты:

  • Самый крупный в Польше туристический центр Закопане (Татры). Расположена здесь климатологическая станция, база для посетителей великолепного Национального парка, современная канатная дорога к Губалувку и фуникулер на Каспровый Верх, большое количество подъемников для лыжников, трамплины, каток, трасса для слалома, конькобежная дорожка. Есть возможность и для культурного просвещения: музей и памятники архитектуры.
  • Известный курорт и центр лыжного спорта Буковина Татшантская.
  • Курортно-оздоровительная местность – Щавница, имеющая огромную популярность у любителей сплавов на плотах по реке Дунайцу. Здесь же расположен начальный пункт замечательных экскурсий по Пенинам (горный массив).
  • Крупный спортивный туристический курорт с многочисленными подъемниками для лыжников, с трамплинами, канатной дорогой на гору Малую Копу (высота 1325 м), с климатологической станцией, музеем туризма и спорта. Здесь же расположен и старинный костел (XVIII век), перенесенный в эти места из Норвегии.
  • Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши Природа,природа

    Заключение

    Горы в Чехии, Польше, Германии, Словакии великолепны своими чудесными природными ландшафтами. Причем горы все чем-то схожи, и в то же время каждая имеет свои особенности и очарование.

    Все эти страны славятся многочисленными горнолыжными курортами, куда приезжают туристы со всех концов мира. Эти места предоставляют возможности для занятий зимними видами спорта и просто проведения романтического отдыха среди великолепной природы с удивительно чистым горным воздухом зимой и летом.

    Взято: Тут

    +114404
    • 0
    • 5 063
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno