EV77Dion

Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты ( 5 фото )


Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты Религия,религия

Терпение – то качество человеческой натуры, которого сегодня более всего не хватает людям. Современный ритм жизни, окружающие горожан условия, всеобщая «гонка» за материальными благами и ценностями – все это и многое другое не оставляет места в душе для терпеливого ожидания. Люди начинают испытывать уверенность в том, что живут они здесь и сейчас, и стремятся обрести все и сразу. Ждать не хочет никто. Это приводит к массе проблем, например к накоплению долгов. Ведь вместо терпеливого откладывания заработанных средств на что-либо современный человек попросту берет кредит и, не задумываясь, тратит чужие, не свои деньги, которые потом приходится возвращать.

Но не только в этом выражается отсутствие терпения. У людей зачастую не хватает душевных сил даже для заботы о своих пожилых родителях и маленьких детях. Они компенсируют это местами в домах престарелых, наймом нянь или «элитными» детскими садами. Люди часто не готовы проявить терпение даже при ожидании общественного транспорта или необходимости постоять в очереди из пяти-шести человек к кассе в магазине. Справиться с отсутствием смирения и житейской мудрости, душевной черствостью поможет молитва о даровании терпения.

К кому обращаться с молитвой?

Конечно же, в первую очередь христиане обращаются со всеми своими нуждами к Господу. Но молитва о даровании терпения может быть адресована не только к нему, но и к Богородице, к ангелу-хранителю, к святым угодникам.

Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты Религия,религия

Само собой, просить о даровании душевных сил и терпения следует без раздумий и анализа. Обращаться нужно к тому, кто первый пришел на ум. Если есть уверенность в том, что молитва о даровании терпения, адресованная конкретному святому, поможет, именно ему ее и нужно читать. Сила молений заключается в вере человека, а не в рациональности. Иными словами, собираться помолиться – это не то же самое, что пойти в магазин и выбрать продукты на ужин. Нельзя копаться в списках святых угодников и раздумывать, перед чьим образом будет более результативно поставить свечу. Нужно слушать свое сердце, а не разум.

Как читать такие молитвы?

Молитва о даровании терпения должна читаться ежедневно. Нередко люди, склонные к раздумьям и анализу, сравнивают такие моления с чтением мантр. Действительно, некоторое сходство имеется. Однако повседневное прочтение православных молитв практикуется по иным причинам.

Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты Религия,религия

Молитва – не волшебное заклинание, после прочтения которого все вокруг изменится тут же и навсегда. Это инструмент, данный людям для духовной работы над собой, помощь в борьбе с искушениями и соблазнами, подстерегающими в жизни, поддержка и своеобразный щит, за которым можно укрыться и передохнуть. И поскольку натура человеческая слаба, а различные пагубные страсти, включая и отсутствие терпения, настигают ежедневно, то и молиться требуется регулярно.

Какой должна быть такая молитва?

Никаких ограничений на произносимые тексты или же место, время для обращения к Господу в православной церкви не существует. Молиться можно дома, в храме, даже читать текст про себя, находясь в транспорте. Обращаться за помощью к небесам можно как своими словами, так и при помощи уже готовых текстов.

Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты Религия,религия

Конечно же, лучше находить время и молиться в храме. В церквях особая энергетика, которая помогает человеку избавиться от всего суетного в мыслях и сосредоточиться на молении. Но если такой возможности нет, то обратиться к Господу можно и дома. Главное при молитве – концентрированность на ней. Если при прочтении текста раздумывать о том, что приготовить на ужин, в каком настроении пребывает начальник, или же о чем-то еще, толку никакого не будет.

Примеры текстов молитв

Молитва о даровании сил и терпения, обращенная к Господу, может быть такой:

«Господи Боже, Всемогущий и Всемилостивый! Даруй мне, рабу (имя собственное) сил и терпения, научи и вразуми, направь и сохрани, Господи! Не допусти до меня искушения, помоги в делах суетных и заботах, укрепи дух мой. Помоги противостоять глупости и скаредности, не дай жадности и злости, слабости и нетерпению, бессилию и гневу завладеть сердцем моим. Помоги, Господи, даруй сил душевных и терпения, спаси меня, сохрани и помилуй».

Молитва о даровании терпения и смирения, обращенная к Богородице, может быть такой:

«Пресвятая Матерь Божия, утешительница во всякой печали и заступница наша пред Господом! Даруй мне, рабе (имя собственное), смирения и наполни терпением сердце мое. Не дозволь впасть в уныние и не дай свершить дел опрометчивых, решений принять скорых и ошибочных. Даруй мне силы для заботы о тех, кто нуждается. Даруй смирение с участью моей, ибо на нее есть промысел Божий. Даруй мир душе моей и покой сердцу. Укрепи веру мою и придай твердости в уповании на силу Господа, не допусти в душу мою сомнения и нечестивости».

Молитва о даровании терпения: кому и как читать, тексты Религия,религия

Молитва о даровании мудрости и терпения, обращенная к Господу, может быть такой:

«Господи Боже, Всевидящий и Всеведущий! Даруй мне сил, терпения и надели мудростью принять промысел твой с покорностью и смирением. Даруй смирение принять то, что не во власти моей и выше понимания. Даруй мудрость для отличия света от тьмы, промысла твоего от заботы человеческой. Помоги набраться терпения в делах земных, суетных и лиши ропота сердце мое».

Взято: Тут

+144467
  • 0
  • 5 316
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno