Bloodsong

Дочери пророка Мухаммеда, кто они? ( 5 фото )


Дочери пророка Мухаммеда, кто они? Религия,религия

Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) был величайшей личностью в Исламе. Именно он стал основателем религии единобожия, оставив после своей смерти исламской общине священное писание — Коран. Вся ветвь потомков восходит к дочери пророка Мухаммеда — Фатиме. Именно от ее детей продолжается благородный род.

Как звали дочерей пророка Мухаммеда

Всего у пророка было семеро детей. Шестеро из них родила одна женщина, жена Хадиджа бинт Хувайлид. Седьмого сына, Ибрагима, родила последняя жена Марият (Мария Коптская). Четверо из всех детей — дочери пророка Мухаммеда. Трое из них умерли до смерти посланника. И только одна пережила своего отца на 6 месяцев. Все трое сыновей умерли в детском возрасте. Первый малыш, Касим, умер, когда ему было 2 года. Шестой мальчик, Абдуллах, и седьмой, Ибрагим, ушли из жизни еще в младенчестве.

Дочери пророка Мухаммеда, кто они? Религия,религия

Имена дочерей пророка Мухаммеда такие:

  • Зайнаб;
  • Рукийя;
  • Умму Кульсум;
  • Фатима.
  • Все дочери пророка Мухаммеда были верующими девушками, богобоязненными и полностью следовали учениям своего отца.

    Зайнаб бинт Мухаммад

    Девочка была долгожданным ребенком. Ее появление на свет осчастливило посланника. К красавице начали свататься уже в возрасте 11 лет. За право жениться на ней боролись самые знатные семьи Мекки и мужчины из племени Курайшитов. Но выбор пал на Абуль-Аса, племянника Хадиджы, матери Зайнаб. Парень попросил руки девушки, на что ему ответили согласием. Бракосочетание совершилось в те времена, когда Мухаммед еще не начал свою миссию пророка.

    Девушка была счастлива в браке, от которого родились двое детей — девочка Умамах и мальчик Али. Первый внук посланника умер маленьким, а внучка пережила своего дедушку, который ее так любил, что даже позволял во время намаза сидеть у себя на плече.

    Когда Мухаммед начал свое пророчество, Зайнаб без колебаний последовала за своим отцом, приняв Ислам. Муж Абуль-Ас отказался принимать веру единобожия, боясь гнева племени за отказ от веры своих предков.

    Вскоре пророк вместе с семьей переселяется в Медину. Зайнаб же пришлось остаться вместе с мужем в Мекке. Далее произошла знаменитая битва «Бадр» между верующими мусульманами и язычниками. Мусульмане победили, взяли в плен выживших, среди которых был и зять пророка.

    Дочери пророка Мухаммеда, кто они? Религия,религия

    Когда мекканцы хотели совершить обмен, пророку передали ожерелье за Абуль-Аса. И он увидел, что эта драгоценность принадлежит его дочери, и ее, в свою очередь, передала ей мать Хадиджа. И мужа Зайнаб отпустили, но с условием, что он расстанется с женой и отпустит ее к отцу в Медину. Девушку отпустили, но из-за волнений среди народа она упала с верблюда и потеряла ребенка, которого носила в утробе.

    Через 6 лет Абуль-Ас снова попадает в плен к мусульманам, но и в этот раз его отпускают вместе с имуществом, так как за него заступилась Зайнаб. Вернув все владельцам, мужчина произнес свидетельство о принятии ислама, и ушел из Мекки в Медину к своей семье. Через год после воссоединения супругов Зайнаб умирает от последствий падения с верблюда.

    Рукийя бинт Мухаммад

    Девушка вышла замуж за сына мекканца Абу Лахаба. Но он заставил сына дать ей развод, после чего Рукийя стала женой Усмана. У них родился сын, который вскоре умер. Молодая женщина была больна, и ее супруг ухаживал за ней, что стало препятствием его участию в битве «Бадр». Рукийя умерла в день победы мусульман над язычниками.

    Умм Кульсум бинт Мухаммад

    Девушка стала супругой другого сына Абу Лахаба, но также развелась с ним, как и старшая сестра Рукийя. После смерти своей сестры вышла замуж за Усмана (мужа покойной сестры). Тогда Усман получил прозвище «Зуннурайн», что означало «обладатель двух светочей».

    Однако по другой версии его так прозвали, так как он много ночей простаивал в молитве и чтении Корана. Так как считается, что Коран — это «свет» и ночная молитва тоже «свет». Умерла третья дочь пророка через 9 лет после переселения в Медину.

    Дочери пророка Мухаммеда, кто они? Религия,религия

    Фатима бинт Мухаммад

    Девочка родилась незадолго до начала пророческой миссии, по некоторым источникам где-то за 5 лет. Она стала младшей и самой любимой дочерью пророка Мухаммеда. Она очень любила своего отца и была как две капли воды на него похожа.

    С самого детства она изучала ислам, была верующей и скромной девушкой. Фатима всегда находилась рядом с отцом, была свидетельницей всех притеснений и гонений, которым подвергся пророк.

    Когда девушка стала совершеннолетней, к ней стали свататься самые именитые мужчины. Среди них даже был Абу Бакр и Умар. Но пророк отдал предпочтение Али ибн Абу Талибу. Супруги были счастливы в браке, от которого родилось четверо детей: 2 дочери и 2 сына. Сыновья Хасан и Хусейн стали единственными потомками их рода.

    Дочери пророка Мухаммеда, кто они? Религия,религия

    Фатима — дочь пророка Мухаммеда, которая стала единственной женой своему супругу, несмотря на то, что он мог бы жениться еще раз, Али не стал приводить в дом другую женщину. Умерла она через 6 месяцев после смерти отца. Муж Али сам провел омовение тела покойной и похоронил в неизвестном месте из политических соображений.

    Все дочери пророка Мухаммеда были глубоко верующие, они простаивали ночи в поклонении Всевышнему.

    Материал взят: Тут

    +115363
    • 0
    • 3 628
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno