Artek

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам ( 6 фото )


Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

Современное общество давно использует женскую красоту в коммерческих целях. Бьюти-индустрии нужны красивые женщины для рекламирования косметических продуктов. А если среди них встречаются леди в хиджабах с косметикой на лице, спрос на рекламируемый продукт и интерес к нему может резко возрасти. Но можно ли краситься мусульманкам? Что говорит об этом ислам и современное общество?

Аура

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

В исламе особое место уделяется женской ауре. Под ней подразумевают ту часть тела, которую женщинам запрещено показывать в мужском обществе. Например, при постороннем мужчине аурой считается все женское тело за исключением кистей рук, лица.

В Коране можно найти немало доказательств того, что женщинам не подобает обнажать свое тело в присутствии мужчин, за исключением мужа. Очень четко об этом написано в суре 24:31. В ней рассказывается, что у каждой мусульманки есть особая внутренняя красота, а внешним ее украшением служит скромность. Только перед мужем исламская женщина может полностью открывать свою ауру.

В хадисах пророка Мухаммеда написано, что женщинам дозволяется пользование сурьмой и хной для окраски волос и тела. В Священном Писании можно найти ответ на вопрос: «Можно ли мусульманкам пользоваться косметикой?» Там сказано, что Аллах – это красота, а значит, Он любит красоту в людях. Поэтому мужчины и женщины должны стремиться выглядеть красиво. Но мусульманки должны это делать только для супруга или в присутствии махрамов (братьев, отца, дедушки, сына, внука).

Использование косметики в исламе

В каких случаях и можно ли мусульманке наносить макияж?

В Коране написано, что жена обязана радовать глаз мужа, поэтому обязана выглядеть привлекательно. Если для супруга мусульманка использует косметику и украшает себя, то за это она будет вознаграждена Всевышним.

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

Дома женщина может обнажать некоторые части тела, делать укладку волос, наносить яркий макияж. Но все это делается, чтобы порадовать супруга.

В Шариате мусульманкам разрешено пользоваться сурьмой. Это косметическое средство, которое наносят на веки (их внутреннюю сторону). Результат получается не только красивым, но и полезным для кожи. Также из косметики разрешается разрисовывать руки хной.

Косметика и молитва

Мусульмане обязаны 5 раз в сутки совершать намаз (молиться). Можно ли краситься мусульманкам перед молитвой?

Перед началом намаза верующие должны совершить омовение. Макияж на лице мусульманки не должен стать для этого помехой. Поэтому женщины в исламе отдают предпочтение легким пудрам и водостойкой косметике, которая во время омовения не загрязнит воду. Вода после намаза должна остаться чистой. Это требование Корана. Поэтому нельзя проводить омовение в смываемом макияже, в накладных ресницах и ногтях. В исламе для женщины предпочтительнее полностью удалять косметику перед намазом. Но современные мусульманки редко выполняют данное правило и прибегают к различным хитростям.

Халяльная косметика

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

Халяль – это набор требований к косметике, еде и иным продуктам, используемым в повседневной жизни. Халяльная косметика отличается «чистотой», то есть не содержит алкоголь и свиные жиры. Парики, накладные ресницы изготавливают для мусульманок только из искусственных волос.

Вся косметика, имеющая пометку «халяль», подходит для восточных красавиц. Специальные косметические серии адаптированы под требования ислама.

Можно ли мусульманке красить ногти? Раньше религия запрещала это делать. С развитием технологий данный запрет смягчился. Так, бренд Nalls Inc недавно выпустил лаки для ногтей, которые смываются обычной водой. Миллионы мусульманок по всему миру начали активно пользоваться новой продукцией. Халяльный лак для ногтей позволяет женщинам соблюсти все каноны ислама. Ведь при намазе его можно легко смыть водой, а после вновь нанести на ногти.

Еще мусульманкам запрещено выщипывать брови, так как это считается изменением вида отдельных частей тела. Кораном это запрещено. Но Священным Писанием одобрена хна, сурьма.

С появлением халяльной косметики вопрос: «Можно ли краситься мусульманке на улицу?» — остается актуальным. Однако многие имамы (исламские священнослужители) до сих пор не одобряют это.

Разновидности халяльной косметики

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

В Коране сказано, что любой макияж женщины допустим для мужа. Поэтому делать маникюр с нанесением лакового покрытия в домашних условиях мусульманкам можно, а использовать накладные ногти нельзя. Не так давно на рынке красоты появился халяльный лак для ногтей марки Orly. Это так называемые дышащие лаки, которые также можно встретить в косметической линейке Maya Cosmetics.

Халяльная косметика имеет по большей части органический состав. Мусульманки приобретают ее среди брендов Amara Halal Cosmetics (Калифорния) и Iba (Индия).

Запретные косметические процедуры

Женская красота в исламе: можно ли краситься мусульманкам Религия,религия

Можно ли краситься мусульманкам незамужним с целью привлечения внимания мужчин? Коран тоже запрещает это делать. Даже если мусульманка незамужняя и наносит макияж для того, чтобы понравиться мужчине, это считается харамом (грехом).

Грехом является и перманентный макияж. Пророк Мухаммед проклинал всех, кто делает татуировки.

Еще мусульманским женщинам нельзя красить волосы краской черного цвета.

В исламе женская красота считается особым даром от Аллаха. Она объединяет физическую и духовную красоту мусульманки, а также манеру ее поведения. Ислам призывает мужчин и женщин выглядеть опрятно, а не красиво. Считается, что каждая мусульманка знает о своей красоте и не считает нужным выставлять ее на всеобщее обозрение.

Дома перед мужьями мусульманки могут и даже обязаны одеваться красиво. Но выходя на улицу, должны скрывать свою красоту. Переступать порог дома допускается, имея легкий макияж. Но конечный ответ на вопрос: «Можно ли краситься мусульманкам?» — за их мужьями. Если супруг разрешает, то жена может наносить макияж при выходе на улицу.

Материал взят: Тут

+152542
  • 0
  • 4 276
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno