Gholbigelv

Сапиосексуал — это кто такой? ( 9 фото )


Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Случалось ли в вашей жизни так, что умный, но внешне не особенно красивый человек вызывал у вас сексуальное возбуждение? Если да, то вы – потенциальный сапиосексуал. Это достаточно распространенное явление в наше время. Для сапиосексуалов самым возбуждающим органом является мозг. Они получают намного больше удовольствия от высокоинтеллектуальных бесед, чем от секса. Сапиосексуалам достаточно созерцать «сияние чистого разума» своего партнера, наблюдать работу его ума. При этом внешность не играет особой роли.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Что значит «сапиосексуал»?

Термин «сапиосексуал» появился во второй половине 20-го века. В обиход его ввела Марианна Ивлин Фейтфулл, знаменитая британская поп-певица и актриса. Эта умная, высокообразованная женщина является потомком династии Габсбургов по материнской линии. В детстве она посещала католическую школу для девочек.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Примечательно, что ее двоюродный дед — писатель Леопольд фон Захер-Мазох. В его произведениях часто присутствует образ деспотичной женщины, которая издевается над слабым мужчиной. Настолько часто, что психолог Рихард фон Крафт-Эбинг назвал соответствующую сексуальную патологию «мазохизмом», как бы намекая, что писатель и сам страдал этим расстройством.

Но вернемся к термину «сапиосексуал». Значение этого слова можно определить по переводу двух основ, из которых оно состоит. Это sapio — «быть разумным»; sexus — «пол». То есть сапиосексуал – это человек, который испытывает сексуальное влечение к интеллектуально развитому партнеру.

Причины сапиосексуальности по Фрейду

Зигмунд Фрейд считал, что сапиосексуальность зарождается на фаллической стадии формирования психосексуальности у ребенка. На этом этапе родители являются идеалом для детей. Для девочек отец — самый сильный и умным из всех мужчин, а для мальчиков мама становится образцом красоты, добродетели и рассудительности. В это время зарождается любовь к родителям противоположного пола. Когда дети становятся взрослыми, мальчики подсознательно ищут спутницу жизни, напоминающую мать, а девочки – отца.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

По Фрейду явление сапиосексуальности далеко не безобидно. Если родители неправильно поведут себя в этакой ситуации: будут манипулировать чувствами детей, пытаться их еще больше привязать к себе — это может сказаться крайне негативно на личной жизни ребенка в будущем. У мальчиков может развиться устойчивый Эдипов комплекс, а девочки будут страдать из-за сформировавшегося синдрома Электры.

Сапиосексуальность в современной психологии

Никто не собирается принижать заслуги старика Фрейда, но все знают о его способности драматизировать. Современная психология относится к явлению сапиосексуальности более лояльно. Психологи считают, что сексуальное влечение к интеллектуально развитым людям – вполне естественное явление.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Сапиосексуал – это очередная ступень развития человечества. Ведь чем дальше продвигается научно-техническая революция, тем сложнее живется людям с посредственными умственными способностями. Таким образом, психологи выделяют два основных фактора, которые обосновывают распространение сапиосексуальности.

Биологический фактор сапиосексуальности

«Работать нужно не по 12 часов, а головой», — говорил легендарный Стив Джобс. И в этом он, безусловно, прав. Как показывает практика, тяжелый физический труд редко приносит богатство, в то время как с помощью неординарных умственных способностей можно обеспечить себе безбедное будущее.

Современная девушка сапиосексуал предпочитает умных мужчин, потому что она подсознательно ищет достойного кандидата на роль отца своих детей. Современному самцу необязательно иметь развитую мускулатуру, чтобы завалить мамонта. Намного важнее быть достаточно умным, чтобы обеспечить свою семью.

Психологический фактор сапиосексуальности

Женщины по своей натуре ищут принца на белом коне. А, как известно, запасы принцев в мире ограничены, и каждый встречный не может быть королевских кровей. Раньше главной характеристикой принца была красота, так как мужчины не слишком следили за своей внешностью. Сегодня практически каждый представитель сильного пола стильно одет, имеет модную прическу, аккуратно подстриженную бороду, развитую мускулатуру. Ну чем не принц? Однако современным девушкам этого мало. Теперь им подавай высокий уровень IQ, а не железный пресс и необъятный бицепс.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Парни также не отстают. Красивая, ухоженная девушка сейчас далеко не редкость. К тому же пластическая хирургия творит чудеса, и теперь каждая представительница прекрасного пола имеет возможность подкорректировать свою внешность. Парням уже неинтересны красивые пустышки. Им нужно, чтобы с девушкой было о чем поговорить, чтобы с ней было интересно.

Откуда взялась мода на «ботанов»

С каждым годом людей, которые считают интеллект самой сексуальной чертой, становится все больше. Но это вовсе не значит, что раньше сапиосексуалов не существовало. Не последнюю роль в этом сыграли литература и телевидение.

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Сапиосексуал — это кто такой? Это девушка, которая без ума от Шерлока Холмса, не отличающегося ни красивым телом, ни мужественным обликом, ни добрым характером, но имеющего мощный интеллект. Когда он блестяще раскрывает преступления с помощью своего дедуктивного метода, кажется, что сексуальнее мужчины нет на всем белом свете.

Даже в СССР, где секса вроде бы не существовало, образ невзрачного, но умного очкарика будоражил воображение советских женщин. Вспомните Шурика из бессмертных комедий Леонида Гайдая «Операция Ы», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

Сапиосексуалы в современном обществе

Сегодня сапиосексуальность востребована как никогда. Если еще двадцать лет назад девушки стремились выйти замуж за олигархов, то теперь их больше привлекают программисты. Быть умным сейчас более выгодно, чем просто быть богатым. Человек, разбирающийся в инновационных технологиях или инвестициях, в современном мире легко добьется успеха. В то же время богатый наследник, бездумно управляя капиталом, может легко потерять все свое наследство и в итоге остаться у разбитого корыта.

Сегодня ультра-сапиосексуал — это не патология, а естественная ступень развития человечества. Парни и девушки стремятся связать свою жизнь с умным партнером. Для них намного важнее не физическая близость, а возможность вести интересные беседы, обмениваться информацией, постоянно узнавать что-то новое.

Сапиосексуальность в «Теории большого взрыва»

Американский телесериал, любимый миллионами во всем мире, наглядно продемонстрировал, что человек с не самым приятным характером, весьма заурядной внешностью и огромным набором чудачеств может вызывать симпатию исключительно благодаря своему развитому интеллекту. Именно такими являются главные герои сериала – Шелдон Купер и Леонард Ховстедер. При просмотре первых серий эти парни обычно раздражают и кажутся смешными. Но уже очень скоро к ним проникаешься симпатией и начинаешь понимать героинь сериала, которые без памяти влюбляются в неказистых «ботаников».

Сапиосексуал — это кто такой? Психология,Знакомства

В ситкоме дается исчерпывающий ответ на вопрос: «сапиосексуал – это кто?». Стоит лишь вспомнить, каким разочарованием для миллионов фанаток «Теории» оказалось откровение актера Джеймса Парсонса, сыгравшего роль Шелдона, в том, что он является приверженцем нетрадиционной сексуальной ориентации. Этот случай вполне можно расценивать как некий научный эксперимент, по результатам которого стало ясно, что сапиосексуальность заложена в огромном количестве девушек со всего мира.

Материал взят: Тут

+100317
  • 0
  • 3 831
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno