Gholbigelv

ТРИ ВЕРСИИ. КТО УБИЛ МОБИЛИЗОВАННЫХ НА БЕЛГОРОДСКОМ ПОЛИГОНЕ? ( 1 фото )


ТРИ ВЕРСИИ. КТО УБИЛ МОБИЛИЗОВАННЫХ НА БЕЛГОРОДСКОМ ПОЛИГОНЕ? геополитика,россия

ФОТО: U__PHOTO / SHUTTERSTOCK.СOM

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

Произошло то, чего не могло не произойти. Согласно сообщению Минобороны России, 15 октября двое граждан одной из стран СНГ (по неофициальной информации – таджики) совершили теракт во время занятия по огневой подготовке на полигоне в Белгородской области. Погибли 11 человек и ещё 15 ранены. Им оказывается "вся необходимая помощь". В результате ответного огня террористы уничтожены. Террористический акт расследуют правоохранительные органы. Что это было?

Что прежде всего поражает в этой информации? То, что террористами были граждане другого государства, причём, вероятно, члена ОДКБ, которая всем обязана России, а также то, что это были добровольцы, которых не могли призвать как российских граждан. Не будем подменять правоохранительные органы и проводимое ими следствие, с результатами которого, будем надеяться, общественность ознакомят. Но это не значит, что всем следует набрать в рот воды и делать вид, что ничего не произошло, и не ставить публично напрашивающиеся в этой связи вопросы. Итак, что мы имеем?

  • во-первых, преступники – таджики (или другие среднеазиаты, точно не армяне);
  • во-вторых, это добровольцы;
  • в-третьих, согласно неофициальным данным, речь может идти якобы о конфликте на религиозной почве.
В официальной информации о последнем ничего нет, и, думаю, что ей в этом можно верить. На фронте находится, к примеру, огромное количество чеченцев, трепетно относящихся к своей религии – исламу. И у них не возникает с этим никаких проблем. В том числе потому, что они воспринимают СВО как повод засвидетельствовать свой патриотизм, и у них железная дисциплина. Чеченские бойцы берут в этом пример со своего руководства. Значит, остаются первые два пункта, из которых второй не вызывает вроде бы никаких сомнений: если это иностранные граждане, они могли быть только добровольцами.

"Добровольцы", но не комсомольцы

Но с какими целями они стали добровольцами? Следствие, надеюсь, это установит, но оно не может исключить или остановить уже возникшую по этому поводу в социальных сетях общественную дискуссию. Вот некоторые мнения на этот счёт: "технологически хороший кейс для раскрутки срыва мобилизации и запуска паники, который сейчас будут использовать оппоненты Кремля", "есть вероятность, что это мог быть контролируемый шаг, организованный "третьей стороной". Такое возможно? Безусловно.

Терроризм свил гнездо в Средней Азии, где жизнь тяжела, социальные лифты отсутствуют, народ задавлен коррупцией, живёт в клановой системе и поэтому беден, находя утешение в религии. Высокая рождаемость, крайне затрудняющая борьбу за "место под солнцем", также вынуждает уезжать многих уроженцев бывших советских среднеазиатских республик. Куда? Прежде всего в Россию. В результате среди "гостей" нашей страны попадаются озлобленные на мир исламские радикалы, родственники и единомышленники которых воюют и гибнут в Сирии, Ливии, Афганистане.

Активно действующим в этой среде иностранным спецслужбам не составляет большого труда вербовать людей для самых кровавых дел. Поэтому не будем отметать с порога версию того, что белгородским "добровольцам" было поручено сделать то, что они совершили. Этот громкий теракт действительно обеспечит повод для всех трусов и шкурников по всей стране выступать против мобилизации, дальнейших призывов в армию: мы практически без помощи государства, во всём себе отказывая, растим детей, а потом какие-то восточные изуверы расстреливают их на полигоне, и они умирают, даже не попав на фронт.

Тем самым, кстати, иностранные спецслужбы, в том числе украинские, ставят под удар и тех выходцев из Средней Азии, которые действительно хотят помочь России на Украине, хотя бы и в расчёте на будущее российское гражданство. Что является, кстати, мировой практикой. В результате под подозрением теперь будут все. Кому это нужно? Прежде всего Украине и Западу. Они могли запустить этот "кейс"? Безусловно. Поэтому данная версия – одна из главных. Очень сомнительно, чтобы эти мерзавцы добровольно вызвались идти на фронт, чтобы сразу же отметиться таким зверством. Значит, скорее всего, именно с этой целью они и оказались на полигоне.

А если нам врут? 

А вдруг это были бывшие граждане одной из среднеазиатских республик, всё-таки ставшие гражданами России, то есть никакие не добровольцы, а такие же призывники, как и те, кого они застрелили? Официально это опровергается. Но всегда ли нам сообщают правду? Официально врут все, на Западе этого, к примеру, намного больше. Поэтому давайте предположим, что это были на самом деле новоиспечённые граждане России. Ведь, приезжая к нам за лучшей жизнью, нередко покупая российские паспорта, эти люди не желают ассимилироваться.

Они, если называть вещи своими именами, рассматривают себя как будущих завоевателей России за её счёт. Ибо привозят с собой всё то, от чего уехали из своих стран, видя в России тучную ниву, чтобы жить так же, как раньше, только богаче и вольготнее. Возможность заработать, пособия на детей, социальные путёвки в санаторий, получение, пусть и отстояв в очереди, госжилья – всё это невиданные на родине блага. Они, конечно, не такие щедрые, как пока что в Европе, но зато Россия и ближе, и доступнее.

Люди, приезжающие к нам с такими настроениями, то есть брать, зачастую не готовы ничего отдавать взамен. "Армию гастарбайтеров", о которой размечтались некоторые "нашенские" чиновники, создать из них не удастся. На привилегии они претендуют, но воевать, проливать свою кровь за Россию – это уже совсем другое дело.

Куда исчезли в Казахстане 147 тысяч "русских"?

Посмотрите на официальные данные МВД Казахстана. С начала спецоперации в эту страну въехали свыше 200 тысяч граждан России. Западная пропаганда и наши либералы трещат: более 200 тысяч русских "сбежали" в Казахстан и готовы теперь там убирать улицы, только бы не служить в армии. Обывательская и абсолютно лживая интерпретация. Потому что сознательно опускается следующее: за это же время Казахстан покинули 147 тысяч граждан России.

Заявления на получение гражданства этой страны подали по состоянию на 27 сентября всего 441 человек, в том числе 117 этнических казахов из России. Куда же исчезли из Казахстана 147 тысяч "россиян"? Некоторые, возможно, передумали и вернулись на родину, но большинство, безусловно, проследовали дальше – в свою родную Среднюю Азию. Чтобы "пересидеть" там военную пору, а потом спокойно вернуться, чтобы кормиться в России. Много нам толку от таких "граждан"?

Таджики, узбеки – какая разница

Если подтвердится, что бойню на белгородском полигоне организовали таджики, то это ещё и вопрос к руководству Таджикистана, которое и который всем обязаны России, но должниками себя не считают, наоборот, сами постоянно выступают с претензиями. Пример в этом соотечественникам подаёт президент Эмомали Рахмон, бывший Рахмонов. Его страна живёт за счёт денежных переводов из России (о некоторых других источниках обогащения, которые в буквальном смысле убивают русских, умолчу), пытается втравить Россию в гражданскую войну в Афганистане, заигрывает с США и ещё требует от Москвы "не относиться к странам Центральной Азии как к бывшему СССР".

Мало, дескать, внимания Россия оказывала и оказывает "малым республикам, малым народам", не учитывает "традиции, обычаи и всё остальное", а "мы хотим, чтобы нас уважали", заявил Рахмон в стиле BLM, выступая на днях на саммите Россия – Центральная Азия в Астане. Эта хамская речь была произнесена в присутствии президента России Владимира Путина, а через день в Белгороде пролилась кровь. А ведь террористами, кстати, могли оказаться теоретически и узбеки, у которых на родине вырезавшие русских басмачи официально признаны недавно национальными героями. Убивать русских – это доблесть. Данный посыл трудно не заметить.

Что с того? 

Стоит рассмотреть, на мой взгляд, и ещё одну, чисто бытовую версию происшедшего: среди "гостей" и "новых граждан" России встречается немало психопатов, что на почве глубинной неприязни, а то и ненависти к коренным жителям, которые, по их мнению, не так воспитаны, не так одеты, не то пьют, не то едят, не так относятся к женщинам и т. д., всё чаще приводит к эксцессам. В том числе на пустом месте.

Вспоминаю происшедший с собой случай. Долгое время покупал сухофрукты в принадлежащей таджикам лавке при супермаркете, которую держали несколько братьев. Наружно отношения были прекрасными. Любезные улыбки, иногда попытки подложить товар более низкого качества по цене высокого. В общем, всё как всегда. Но вот однажды один из братьев явно в наркотическом угаре повёл себя вдруг настолько агрессивно, что, будь у него в руках оружие, он бы его, скорее всего, применил – без всякой провокации с моей стороны. Он потерял старого клиента, клиент же – при других обстоятельствах – мог потерять и жизнь.

Поэтому нельзя исключать, что белгородским убийцам некая субстанция ударила в голову: что-то не устроило в питании, было слишком холодно, поймали "косой взгляд". Любая мелочь могла вывести психопатов из себя и толкнуть на этот страшный поступок, о последствиях которого они могли даже не задумываться. В СССР, кстати, были попытки во время Великой Отечественной войны создавать национальные части – они завершились полным провалом, и советские власти в конце концов нашли место, где от среднеазиатов будет наибольшая польза, – строительные войска.

Взято: Тут

+8372263
  • 0
  • 30 161
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno