Lara

Как почистить мидии замороженные и свежие ( 5 фото )


Как почистить мидии замороженные и свежие Кулинария

Мидии считаются одним из самых питательных деликатесов. Эти морепродукты активно используют кухни очень многих стран мира, даже если они для конкретной местности и не характерны. Прежде чем приступить к приготовлению кулинарных шедевров, важно знать, как правильно почистить мидии, иначе можно испортить вкусовые качества и аромат блюда.

Замороженные и свежие готовые моллюски обрабатываются по-разному. Каждый метод имеет свои нюансы и особенности. Правильное проведение предварительной обработки не только позволит приготовить питательное и сытное кушанье, но и гарантирует получение пользы от необыкновенного по химическому составу мяса.

Как почистить замороженные мидии? Рассмотрим это далее в статье.

Как почистить мидии замороженные и свежие Кулинария

Что представляют собой мидии

Это двустворчатые моллюски, обитающие в морских и речных водоемах. Внутри раковин имеется жидкая субстанция, которая во время термической обработки превращается во вкусный плотный кусок мяса, имеющий белый, желтый или оранжевый цвет. В пищу можно употреблять внутреннее содержимое, расположенное под створками. Но важно знать, как разделать и почистить мидии, поскольку на них могут оставаться песок, грязь и водоросли, которые могут стать источником инфекций.

Как почистить мидии замороженные и свежие Кулинария

Полезные свойства

В мидиях содержится почти в три раза больше белка, чем в других моллюсках. Также они богаты соединениями фосфора, жирными полиненасыщенными кислотами, содержат множество витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление мидий в пищу уменьшает риск развития артритов и онкологических заболеваний. Мясо этих моллюсков положительно влияет на работу головного мозга и печени, на зрение и способствует общему укреплению иммунитета.

Как отобрать мидии

Перед тем как мидии почистить и готовить, их необходимо перебрать. Для этого моллюсков с раскрытыми или поврежденными раковинами придется выбросить. Также не подходят и чересчур тяжелые экземпляры, поскольку у них внутри, скорее всего, много песка.

Небольшие моллюски, как правило, замачивают в прохладной воде. Крупные морепродукты, которые выращены на морских фермах, замачивать не надо.

Самыми распространенными в магазинах являются замороженные мидии. На них не должно быть признаков многоразовой заморозки и размораживания (трещин во льдинках и инея).

Как почистить мидии замороженные и свежие Кулинария

Размораживание мидий

Перед тем как почистить замороженные мидии без раковин, их следует разморозить.

Делать это лучше всего постепенно. Так процесс будет более естественным и меньше отразится на консистенции и вкусе мяса. Для размораживания морепродукты изначально выкладывают в холодильник из морозильной камеры, а по прошествии нескольких часов оттуда достают и продолжают разморозку уже при комнатной температуре.

Для ускорения процесса мидии можно поместить в пакет, после чего положить в посуду с холодной водой, сверху придавив прессом, чтобы морепродукты были полностью погружены в воду.

После размораживания продукта его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Это нужно для того, чтобы от ракушек отделить грязь, способную испортить блюдо. Когда мидии вымочатся, их следует аккуратно достать из воды, чтобы не потревожить осевший на дно емкости песок.

Следующий этап чистки – промывание каждой раковины под проточной водой, удаление нитей, которыми мидии цепляются за скалы и морское дно. Также нужно убрать усики. Их лучше всего удалять плоскогубцами, потянув к основанию раковины. После этого необходимо с помощью щетки каждую мидию хорошо почистить.

Классический вариант приготовления – погрузить морепродукты в горячую воду и отваривать 10–15 минут, пока раковины полностью не раскроются. В бульон можно добавить небольшое количество белого вина, так мясо будет более ароматным и нежным. Вынимают шумовкой. Подают к столу только те раковины, которые полностью раскрыты, остальные выбрасывают.

После того как моллюски сварятся, мясо от них можно свободно и легко отделить.

Как почистить мидии замороженные и свежие Кулинария

Как почистить мидии свежие

Свежие продукты на прилавки магазинов попадают в основном из приморских городов, поэтому приходится использовать морепродукт быстрой заморозки. Тем не менее как почистить мидии охлажденные, знать стоит.

Прежде всего сразу удаляют открытые раковины. Если они распахнуты не полностью, можно на них надавить. Если захлопнутся, значит, моллюск еще жив, и обработку следует продолжить.

Свежие раковины нужно вымочить для удаления песка, убрать усики, нити и почистить щеткой.

Как извлечь мясо

В магазинах можно приобрести очищенное мясо мидий в отваренном и замороженном виде. Оно может использоваться сразу в любые блюда.

Но более эстетично на обеденном столе будут выглядеть морепродукты именно в раковине. И здесь важно знать, как из нее вытащить нежный кусочек мяса. Для этого используются столовые приборы: вилка для мидий, щипцы. С их помощью можно без труда достать мясо из раковин. Ракушка придерживается щипцами, а вилкой вынимается мясной кусочек, который чистить не нужно, поскольку все содержимое пригодно в пищу.

Кушать морепродукт не возбраняется и руками.

Материал взят: Тут

+120354
  • 0
  • 4 159
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno