alexlaros

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы ( 8 фото )


Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Природа нашей планеты поражает своей красотой и уникальностью. Абсолютно каждый уголок земли отличается особой живописностью. Последнее время туристы предпочитают путешествовать в те города, в которых есть море и пляж. Однако если вы устали от городской суеты и мечтаете провести отпуск в тихом и невероятно красивом месте, а не загорать на пляже среди массы других отдыхающих, то рекомендуем провести выходные в горах в Швейцарии. Именно там можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Расположение федеративной республики на карте мира. Особенности Швейцарии

Швейцария на карте отличается в первую очередь наличием трех природных регионов. Считается, что именно в этой федеративной республике находится около 6 % залежей пресной воды. Самая высокая точка Швейцарии — это пик Дюфур. Его высота составляет более 4 тысяч метров. Самая низкая — озеро Лаго-Маджоре. Оно находится на расстоянии почти 200 метров от земли. Швейцария привлекает к себе туристов живописной природой, высокими горами и целебными озерами. Последние образовались вследствие разлома ледников. Именно швейцарские озера характеризуются наличием огромного количества целебных грязей, которые, как поговаривают местные жители, могут излечить от любого заболевания.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Швейцария на карте отличается также и наличием большого количества лесных территорий. Они занимают около 25 % территории страны.

Альпы

Стоит отметить, что летом в Швейцарии достаточно жарко. Температура днем составляет от 35 градусов по Цельсию. Единственным спасением от летней жары являются Швейцарские Альпы. Там турист сможет остановиться в небольшом городе, который находится на высоте чуть больше 1000 метров. В данном населенном пункте путешественник сможет найти гостиницу, большое количество кафе, ресторанов и спортивных магазинов. Стоит отметить, что большая часть населения — это жители пенсионного возраста.

Рекомендуем остановиться в гостинице Cambrian. Именно этот отель отличается номерами с превосходным видом на Швейцарские Альпы. Даже самый требовательный турист останется довольным. Стоит также отметить, что у подножия Швейцарских Альп вы сможете приобрести сыр, которым гордятся местные жители. Он является полностью натуральным и экологически чистым. Такое приобретение точно придется вам по душе.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Невероятный факт

В 2011 году, проведя массу исследований, ученые пришли к выводу, что Швейцарские Альпы все еще находятся в процессе формирования. Это неслучайно, ведь ежегодно их высота возрастает на 1 миллиметр. Специалисты считают, что, вероятнее всего, при мощном землетрясении скорость роста значительно увеличится. После этого высота Швейцарских Альп будет составлять около семи тысяч метров. Ученые считают, что это произойдет примерно через пару миллионов лет.

Маттерхорн

Гора Маттерхорн расположена в районе швейцарско-итальянской границы. Ее высота составляет почти 4,5 тысячи метров. Именно об этой горе написано огромное количество книг. Она поражает своей красотой и причудливой формой. Гора Маттерхорн привлекает не только туристов, но и альпинистов. Порой там даже выстраиваются целые очереди. Однако стоит отметить, что гора достаточно сыпуча и по этой причине там порой случаются камнепады. Именно поэтому настоятельно рекомендуем совершать восхождение по ней только в присутствии опытного гида.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Юнгфрау

Гора Юнгфрау и район вокруг нее является достаточно популярным местом для отпуска. Здесь вы сможете не только совершить пешую прогулку, но и прокатиться на велосипеде. В общей сложности через гору проходит около 80 маршрутов различной протяжности. Несомненным плюсом является наличие смотровых площадок. Там каждый турист может сделать привал и получше рассмотреть горные вершины Швейцарии.

Мало кому известно, но именно на горе Юнгфрау находится самая высоко расположенная железнодорожная станция. Там туристы могут посетить рестораны, кафе и небольшие магазины с сувенирами. Также именно на этой удивительной станции расположен Музей льда. В нем туристы могут увидеть самые разнообразные скульптуры людей и животных.

На смотровой площадке, которая расположена на вершине горы, от свежего воздуха у многих кружится голова. Настоятельно рекомендуем быть внимательным и не подходить к самому краю. Мало кому известно, но гора Юнгфрау 15 лет назад была внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Эйгер

Гора Эйгер расположена в Бернских Альпах Швейцарии. Ее высота составляет почти 4 тысячи метров. Впервые покорили вершину горы в 1858 году. На Эйгере почти всегда плохая погода. Удивительно, но гора полностью покрыта льдом. Восхождение по склонам Эйгера совершают только опытные скалолазы. Это не случайно. Эйгер входит в десятку самых опасных вершин. Мало кому известно, но об этом свидетельствует и само название. Эйгер в переводе с немецкого — «людоед». Самым опасным участком на ней считается смертельная стена протяжностью 2 километра. Часто на этом промежутке горы обсыпаются ледяные глыбы, которые, безусловно, несут опасность для здоровья и жизни туристов. Уже во время самого первого восхождения на Эйгер погибло более 60 людей. Стоит отметить, что на горе Эйгер проложено всего лишь два маршрута для новичков. Остальные 20 предназначены только для опытных альпинистов.

Массив Бернина и скала Нидерхорн

Горный массив Бернина является наиболее высоким в Восточных Альпах. Его вершины поднимаются на 4 тысячи метров над уровнем моря. Данный горный массив является одним из наиболее изолированных. На Бернине располагается более 100 ледников.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Гора Нидерхорн расположена в западной части Швейцарии. Ее высота составляет почти 2 тысячи метров. С вершины скалы открывается отличный вид на озеро Тун и Альпы. Путь на гору был проложен в 1946 году. В это же время там была установлена детская площадка и небольшой ресторан. Сегодня первая канатная дорога уже не используется. Построена более новая и прочная. Стоит отметить, что сегодня там располагается большое количество кафе, магазинов, а также уютная и комфортабельная гостиница.

Гора Нидерхорн привлекает туристов наличием большого количества пещер. Существует легенда, что раньше в них жил отшельник, который полностью обустроил их под себя. Мало кому известно, но совсем недавно около пещер был построен парк, на территории которого есть не только большое количество ресторанов, но и смотровые площадки, которые находятся над водопадами. Такой вид не оставит равнодушным ни одного туриста.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Климат горного массива весной

Швейцария — это не только качественные часы, вкусный сыр и шоколад. В первую очередь это невероятно удивительная и прекрасная страна с большим количеством достопримечательностей. Если вы решили провести отпуск именно там, то вам необходимо заранее изучить особенности климата в любое время года. Эту информацию вы можете найти в нашей статье.

Весной в горах в Швейцарии температура воздуха составляет 8-9 градусов по Цельсию. Март является самым переменчивым месяцем. В горах в начале весны еще достаточно холодно. В апреле земля в Швейцарии начинает прогреваться. Температура воздуха колеблется от 12 до 14 градусов по Цельсию, в зависимости от района. Стоит обратить внимание на то, что именно апрель в Швейцарии является месяцем цветения растений. Если вы решили посетить горный массив именно в это время, то не забудьте взять зонт, ведь середина весны характеризуется большим количеством осадков.

Май в горах в Швейцарии отличается уже достаточно теплой погодой. Температура воздуха составляет около 18-19 градусов по Цельсию. Многие горнолыжные курорты закрывают свой сезон, хотя на некоторых все еще продолжает лежать снег.

Климат в Швейцарии летом

Летом в Швейцарии достаточно влажный воздух. Температура воздуха днем колеблется от 19 до 25 градусов по Цельсию. Стоит обратить внимание, что на юге климат теплее. Там температура воздуха по Цельсию составляет около 32 градусов. Стоит подчеркнуть, что воздух в горах достаточно влажный. Именно по этой причине рекомендуем вам, несмотря на лето, взять с собой большое количество теплых вещей. Они точно вам пригодятся.

В июле начинается активный купальный сезон. Как мы говорили ранее, на территории Швейцарии расположено большое количество целебных озер. Температура воды в июле колеблется от 20 до 23 градусов по Цельсию. Считается, что именно лето является наиболее оптимальным временем для отдыха в Швейцарии.

Отдых в горах в Швейцарии. Швейцарские Альпы Природа,природа

Климат в Швейцарии осенью

Ранней осенью в горах в Швейцарии достаточно тепло. Однако день уже уменьшается и ветер становится более прохладным. Температура воздуха в сентябре составляет 18 градусов по Цельсию, а в ноябре около 7. Считается, что ноябрь — это худший месяц для отдыха. В это время в Швейцарии пасмурно, холодно и ветрено. Также возможны легкие заморозки. Стоит обратить внимание, что в ноябре в Швейцарии достаточно рано наступает вечер. Именно по этой причине многие туристы коротают день в барах и ресторанах. Только в конце месяца открывается горнолыжный сезон.

Климат в Швейцарии зимой

Горы в Швейцарии занимают больше половины общей территории. Зима там холодная. Температура колеблется от -10 до +3 градусов по Цельсию. Повсюду лежит снег. Однако в это время года стоит путешествовать только с профессиональным гидом. Это не случайно, ведь, выбрав неверный путь, вы рискуете попасть под лавину. Мало кому известно, но чем ниже находится горнолыжный курорт, тем больше там туманность. На более высоких склонах почти всегда светит солнце. Считается, что наиболее удачным временем для катания на лыжах является весь зимний период и первая неделя марта.

Стоит обратить внимание, что в Швейцарию добраться достаточно просто. Можно выбрать поезд, автобус и самолет. Их отправная точка находится в Москве. Например, перелет на самолете займет не более четырех часов. Удивительно, но снег в Церматте лежит круглый год. Приехав на отпуск в Швейцарию, вы точно его не забудете никогда.

Подводим итоги

Швейцария — это великолепная страна, большая часть территории которой занимают горные массивы. Климат в ней достаточно разнообразный. Именно по этой причине Швейцария придется по душе абсолютно любому туристу. Пейзажи страны также не оставят никого равнодушным. Приехав сюда однажды, вы точно захотите вернуться вновь. Зимний курорт подойдет более активным туристам, а летний будет оптимален для тех, кто решил сбежать от городской суеты и раствориться в природе. Целебные озера и горный воздух наверняка понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и телом. Швейцария достаточно многогранная страна. Именно поэтому она понравится любому путешественнику.

Однако стоит обратить ваше внимание на то, что в горах достаточно опасно. Несоблюдение техники безопасности может привести к нежелательным последствиям. Как мы говорили ранее, желательно путешествовать только в сопровождении квалифицированного и опытного гида. Благодаря этому вы будете точно уверены, что прогуливаетесь только по безопасным и устойчивым дорогам. Путешествуйте с удовольствием!

Материал взят: Тут

+67201
  • 0
  • 2 914
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno