vikfree

Марочко не исключил, что осенью ВСУ могут пойти в наступление на Донбасс ( 3 фото )


Марочко не исключил, что осенью ВСУ могут пойти в наступление на Донбасс Политика,Новороссия

Осень-весна — благоприятный период для ведения военных действий, поэтому наступательные операции ВСУ вполне возможны. Об этом сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко.

После того как с 27 июня вступило в действие новое перемирие в Донбассе, жизнь в республиках стала более-менее спокойной. Однако, по данным командования ЛНР, напряжение в рядах ВСУ на линии фронта нарастает, а украинские военные готовят новые провокации. Так, в районе населенного пункта Счастье на позициях 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ находятся военнослужащие, которые принимали участие в государственном перевороте в Киеве. Известно, что они придерживаются крайне радикальных взглядов и отрицают возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщили в ЛНР, неподконтрольные Киеву военные могут в любой момент сорвать действующее перемирие, а украинское командование попытается переложить ответственность за возможные нарушения на военнослужащих народных республик.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у бывшего официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника запаса Андрея Марочко, действительно ли фиксируются подобные настроения в рядах ВСУ, а также какая сегодня обстановка в Донбассе.

Марочко не исключил, что осенью ВСУ могут пойти в наступление на Донбасс Политика,Новороссия

По словам Марочко, новых провокаций со стороны ВСУ действительно исключать нельзя, тем более что в рядах киевских силовиков сегодня проходят ротационные мероприятия: «Так как в ВСУ проходит ротация, то понятно, что на линию разграничения приезжают свежие силы, которые всегда ведут себя резко, пока не получат достойного ответа со стороны защитников Донбасса».

Сейчас ВСУ приструнили, отметил он, но не стоит забывать, что Зеленский фактически не влияет на украинских военных. Единственное, на что способен сегодня украинский президент, — сниматься в красивых фильмах с военными на передовой и пить алкоголь со своими солдатами.

«Его рейтинг в рядах ВСУ равен нулю. Мне кажется, заявления главнокомандующего о том, что он выпивал со своими военнослужащими, говорят о многом», — считает подполковник запаса.

Какие-то провокации, по мнению Марочко, так или иначе состоятся — ВСУ не смогут долго сидеть на позициях и ничего не делать, потому что им нужен адреналин. Кроме того, украинские военные получают больше денег, когда ведут боевые действия.

«Им нужны боевые заслуги. Есть специальные надбавки за боевые действия, поэтому режим тишины очень бьет по их карману», — подчеркнул Марочко.

Марочко не исключил, что осенью ВСУ могут пойти в наступление на Донбасс Политика,Новороссия

Но в республике готовы к любого рода провокациям, подчеркнул он. Здесь уже знают, что от украинской стороны можно ожидать чего угодно и в любой момент. Луганский офицер не исключает, что серьезное обострение в Донбассе может начаться уже осенью.

« Весенне-осенний период — время обострения. Танки, которые находятся на вооружении Украины, летом перегреваются, а зимой замерзают, осенью и весной они более-менее работают. Поэтому осень-весна — благоприятный период для ведения военных действий. Кроме того, может накалиться политическая ситуация в самом Киеве. Поэтому наступательные операции вполне возможны. Зная это, мы всегда очень внимательно следим за любым передвижением ВСУ и их действиями», — констатировал бывший представитель Народной милиции ЛНР.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что националистам Украины нужна война в Донбассе. Они уже заявили президенту Владимиру Зеленскому: если он отступит, согласится на мир, то в Киеве будет организован новый «майдан».

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+78318
  • 0
  • 3 629
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno