89129467261

«Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления ( 8 фото )


«Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

«Новопассит» — мягкое седативное (успокаивающее и усыпляющее) средство на основе растительных компонентов. Почему в некоторых случаях приходиться совмещать этот препарат с алкоголем? Иногда это вынужденная мера в результате непредвиденного застолья, а иногда намеренное действие в поисках острых ощущений. В обзоре описаны принципы воздействия на организм «Новопассита» и алкоголя и возможные последствия для здоровья от подобного смешивания.

Состав и форма выпуска «Новопассита»

Препарат оказывает выраженное седативное действие на нервную систему и психику. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для перорального приема. Оказывает воздействие за счет следующих активных ингредиентов в составе:

  • Экстракт корневищ валерианы славится своим успокаивающим действием. Входящие в состав растения эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты усиливают тормозящие процессы в нервных клетках, в итоге человека перестает мучить бессонница и раздражительность. При регулярном приеме в терапевтических дозировках снижается тревожность, становятся менее выраженными проявления депрессивного расстройства.
  • Экстракт мелиссы способен улучшать настроение даже в период хронического стресса. В сочетании с корневищами валерианы в составе «Новопассита» происходит ярко-выраженное седативное действие.
  • Экстракт зверобоя продырявленного еще в древности использовался в качестве безопасного и эффективного антидепрессивного средства. В современной фармакологии эта трава до сих пор активно применяется во всевозможных суспензиях от бессонницы. Этот компонент «Новопассита» и алкоголь несовместимы и способны оказывать серьезное токсическое воздействие на печень, при этом тормозящее воздействие на ЦНС многократно усиливается.
  • Гвайфенезин — химический компонент в составе «Новопассита». Обладает умеренным анксиолитическим действием. Доказал свою высокую эффективность в борьбе с тревожно-депрессивным расстройством и с нарушениями сна различной этиологии.
  • «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Влияние «Новопассита» на нервную систему и психику

    Препарат в любой форме выпуска оказывает явное седативное действие. Это проявляется в ощущении сонливости, снижении тревожности и дурных мыслей, улучшении настроения. Уходит раздражительность, агрессия, человек становится немного отстраненным и равнодушным. Это вполне нормально: тормозящее действие на клетки нервной системы препятствует гиперактивному поведению, снимает тремор, способствует адеватному поведению даже в минуты сильного волнения или раздражительности.

    «Новопассит» и алкоголь при совместном приеме оказывают двойное тормозящее действие на клетки нервной системы, потому и нежелателен их совместный прием. Состояние психики и функционирование нервной системы находят в постоянном тесном взаимодействии, что часто приводит к развитию заболевания в обоих сферах. Например, ВСД часто провоцирует развитие тревожно-депрессивного синдрома или обсессивно-компульсивного синдрома.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Влияние алкогольных напитков на нервную систему

    Этиловый спирт, который содержит в различной концентрации в любом алкогольном напитке, оказывает также тормозящее действие на клетки нервной системы. В современном обществе распространено мнение, что спиртные напитки обладают способностью снимать стресс. На самом деле все в точности до наоборот: любой нарколог или психиатр подтвердяит, что этиловый спирт — сильнейший депрессант.

    Таким образом, совместимость «Новопассита» и алкоголя приводит к двойной нагрузке на ЦНС. Человек может впасть в алкогольную кому, уснуть на двенадцать-тринадцать часов, в течение этого времени его может начать тошнить, в результате чего произойдет механическая асфиксия, которая приведет к летальному исходу. Это один из самых неблагополучных примеров последствий «Новопассита» с алкоголем.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Результат совместного употребления

    Что чувствует человек, который выпил стандартную дозировку «Новопассита» и около 150 мл водки (или любого иного напитка, эквивалентного этому количеству этилового спирта в водке) :

  • сильную слабость, сонливость, астению;
  • тошноту и рвотные позывы;
  • желание прилечь поспать;
  • не ощущает веселья и эйфории, обычно свойственные пьяным;
  • тяжесть в правом подреберье;
  • сильную жажду.
  • Все эти симптомы говорят о сильной интоксикации организма. Это и есть ответ на вопрос, можно ли «Новопассит» с алкоголем принимать или нет. Если хочется себя хорошо чувствовать и быть здоровым человеком, то, естественно, ответ отрицательный.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Особенности женской полинаркомании

    Совместный прием фармакологических препаратов одновременно с алкогольными напитками называется полинаркоманией. Это двойная зависимость. Иногда люди приходят к такому состоянию в попытках уменьшить проявления похмельного и абстинентного синдрома после злоупотребления спиртосодержащими напитками. Принимают обезболивающие таблетки, в итоге подсаживаются на них и в итоге организм получает еще больший ущерб.

    Женщины особенно склонны к развитию полинаркомании. Увы, это состояние практически не лечится — даже регулярные беседы с психотерапевтом и посещение групповых занятий «Анонимные алкоголики» часто не помогают представительницам прекрасного пола избавиться от вредной привычки запивать лекарственные препараты алкоголем. Рано или поздно полинаркомания заканчивается либо смертью от передозировки, либо от цирроза, либо от несчастного случая вследствие сильного опьянения.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Токсическое воздействие на печень

    Часто пациентов невропатолога интересует вопрос — можно принимать «Новопассит» с алкоголем или нет? Ответ отрицательный — делать этого ни в коем случае нельзя. Даже если не брать во внимание последствия для психики и центральной нервной системы, не стоит забывать о печени.

    Именно этот орган берет на себя «удар» при любом отравлении. Этиловый спирт для организма — яд, а при совмещении с успокоительными компонентами «Новопассита» его действие усиливается. Таким образом печень получает двойную нагрузку. Полинаркомания (одновременный прием «Новопассита» и алкоголя) может за несколько лет привести человека с цирротическому состоянию, которое не лечится и заканчивается летальным исходом. Поэтому так важно не допускать совмещения этилового спирта с фармацевтическими средствами.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Влияние на психику совместного употребления «Новопассита» и алкоголя

    Как было сказано выше, центральная нервная система находится в тесном взаимодействии с психическими реакциями. И тем не менее изучением такой тонкой отрасли здоровья человека занимаются разные врачи. Это невропатолог, психиатр, невролог, невропатолог. Если вследствие злоупотребления напитками с этиловым спиртом у человека разовьется делирий — заниматься терапией этого состояния будет психиатр, хотя по логике вещей лечить такого больного должен нарколог.

    Отзывы о «Новопассите» и алкоголе, принятых одновременно, сообщают, что развивается очень крепкий и длительный сон. Некоторые пациенты считают, что в этом заключается благотворное воздействие на психику. Это не так: наступает сильнейший паралич нервной системы, и подобный процесс не может нести ничего хорошего и для психического состояния человека: по пробуждении от наркотической комы его ждет ухудшение и обострение всех психотических состояний.

    «Новопассит» и алкоголь: совместимость, последствия совместного употребления Здоровье,препараты

    Как смягчить токсический удар по организму?

    Некоторые люди до сих пор считают, что «Новопассит» можно пить с алкоголем. Как уже понятно, ни в коем случае не стоит это делать. Но коль уж такая ситуация случилась, надо ознакомиться с препаратами, которые помогут снизить токсическое воздействие двойной нагрузки на нервную систему, печень и весь организм в целом:

    1. «Регидрон» поможет восстановить водно-солевой баланс организма после двойного отравления.
    2. «Эссенциале», принятый десятидневным курсом, поможет восстановить клетки печени.
    3. «Урсосан» восстановит отток желчи.
    4. «Пантогам» наладит мозговое кровообращение и предотвратит гибель нейронов.
    5. «Энтеросгель» поддержит работу почек и поможет быстрее вывести вредоносные метаболиты из организма.
    Последствия совмещения алкоголя с психотропными препаратами

    Как стало ясно из описания средства, «Новопассит» — психотропный препарат, пусть и не с сильно выраженным действием. «Новопассит» и алкоголь» при постоянном совместном приеме провоцирует развитие следующих недугов:

  • отклонения в психической и нервной деятельности;
  • алкогольная кома;
  • токсический гепатит;
  • со временем развивается цирротическая болезнь;
  • мышечная слабость и спазмы;
  • развитие хронической усталости;
  • нарушения сна;
  • обострение психических заболеваний.
  • Материал взят: Тут

    +134341
    • 0
    • 3 708
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno