Bloomer

Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия ( 7 фото )


Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

Вина «Тамада» выпускает компания GWS, расшифровывается аббревиатура как «Грузинская компания вин и алкогольных напитков». Это совместный проект грузин и французов, открытие завода состоялось в 1993 году.

Неспроста французские специалисты холдинга «Перно Рикар» решили вложиться в производство вин именно в Грузии. Родина вин «Тамада» – это идеальное место для виноделия. Во-первых, тут прекрасные географические условия, как нельзя лучше подходящие для выращивания винограда, во-вторых, именно в этой стране до сих пор чтут тысячелетние традиции создания крепких напитков.

Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

Особенности производства

Вина «Тамада» – самый яркий бренд в линейке новых напитков завода. Они относятся к классу премиум, их отличает изысканный вкус и неповторимый аромат. Для производства используется исключительно отборный виноград, который собирают в лучших микрозонах. Специалисты компании GWS строго контролируют весь процесс производства, вплоть до условий хранения и транспортировки.

Вина линейки сочетают в себе высокий уровень качества, новейшие технологии и многовековые традиции.

Почему «Тамада»?

В Грузии потребление вина всегда связано с шикарным застольем. Все грузинские праздники проходят по определенным правилам, за соблюдением которых пристально следит тамада.

Немного о заводе

Вино «Тамада» производится на крупнейшем заводе «Ачинебули», который находится в Телавском районе. Он оборудован по последнему слову техники. На прилавки магазинов с этого предприятия попадают 26 групп натурального качественного алкоголя.

Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

В собственности компании GWS находится 700 га виноградников, на которых выращивается только высококлассный виноград. В копилке у линейки «Тамада» более 150 наград.

Описание линейки

Судя по отзывам о винах «Тамада», эту линейку можно отнести к категории элитных. Тут 12 основных позиций, которые условно можно разделить на три категории:

  • Натуральные полусладкие.
  • Сухие, контролируемые по происхождению.
  • Сухие сортовые.
  • Все эти три категории вин «Тамада» отличаются определенным дизайном, который разработан специально для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность напитка.

    Что такое «Киндзмараули»

    Это вино всегда красное природно-полусладкое, какая бы торговая марка его не производила. Вино «Киндзмараули Тамада» имеет крепость 10-12% и готовится из саперави, который был собран в Алазанской Долине.

    Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

    У напитка глубокий рубиновый цвет, оно отличается умеренной тягучестью, что создает на стенках бокала красивые ножки. В букете «Киндзмараули» преобладают фруктовые нотки с ярко выраженным гранатом, спелой вишней, черной смородиной и абрикосом.

    Бархатистый, насыщенный вкус вина легко узнаваем. Для того чтобы приготовить «Киндзмараули», нужен виноград с сахаристостью не менее 22%.

    Процесс брожения прекращают, когда вино приобретает нужный градус, на этот момент еще не весь сахар превратился в алкоголь, именно поэтому «Киндзмараули» называется природно-полусладким. В нем содержится сахар из самой ягоды.

    Для производства этого вина используют виноград Саперави, который был собран в первые двадцать дней сентября.

    Как уже говорилось выше, это вино контролируемого наименования по происхождению, а это значит, что название «Киндзмараули» может носить напиток, виноград для которого собирался на определенной территории, в данном случае, в Алазанской Долине.

    Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

    Реки Алазани и Дуруджи, окружающие долину, в весенний период сильно выходят из берегов, заливая виноградники. Именно поэтому почва в этой зоне богата минералами. Ходят слухи, что виноград из Алазанской Долины богат не только витаминами, но еще и золотом с серебром. Эта микрозона имеет свой уникальный микроклимат, который не повторяется нигде в мире.

    Этот бренд официально принадлежит Грузии, так что вино с таким названием не может производить ни одна страна в мире.

    Грузинское «Саперави»

    Вино «Саперави Тамада» может быть только красным сухим, его крепость составляет 10-12%. В густом, тягучем вкусе на первом месте яркая терпкость. Аромат насыщен черной смородиной, гранатом, вишней, спелой ежевикой и черносливом. Это молодое вино, обычно его выдержка не превышает года, но вообще этот сорт винограда имеет огромный потенциал к выдержке (до пятидесяти лет). Пик созревания приходится на 12-15 лет. Официально вино с таким названием появилось больше столетия назад, еще в 1886 году.

    Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

    Не зря «саперави» переводится как «краситель». Во время дегустации достаточно сделать пару глотков напитка, и зубы и язык окрасятся в фиолетовый цвет.

    Еще один интересный факт: вино «Саперави» имеет насыщенный темно-красный цвет, который практически не меняется даже при разбавлении водой один к одному. Конечно же, этим пользуются недобросовестные производители и поставщики. И это еще один повод покупать продукцию крупных, зарекомендовавших себя марок, таких как «Тамада».

    Вино «Пиросмани»

    У этого напитка очень интересная история. Оно названо в честь грузинского художника Нико Пиросманишвили. При жизни он так и не получил признания. Но есть один интересный факт в его биографии. Именно про него была написана песня «Миллион алых роз». Это он бросил к ногам любимой женщины горы прекрасных цветов.

    Вино «Тамада» — современное прочтение классики грузинского виноделия Кулинария,Вина и спиртные напитки

    Вино «Пиросмани Тамада» отличается глубоким, темно-красным цветом с рубиновыми и гранатовыми переливами. Его крепость варьируется в пределах 10,5-12,5%. Во вкусе преобладают черная вишня, чернослив и смородина. Красное «Пиросмани» станет прекрасным дополнением к жареному мясу, шашлыку, острым блюдам и густым соусам. Также его можно подавать к фруктам и десертам, так как в линейке «Тамада» это вино полусладкое, хотя другие производители чаще делают его полусухим.

    Материал взят: Тут

    +168483
    • 0
    • 5 700
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno