ivan53

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества ( 7 фото )


Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Мякоть кролика считается одной из самых полезных разновидностей мяса. Она содержит небольшое количество липидов. Такой продукт рекомендуется употреблять людям с различными заболеваниями, которым необходимо придерживаться диетического питания. Кроличий жир также является ценным видом пищи. В отличие от бараньего или говяжьего сала, он обладает множеством полезных качеств.

Значение продукта в рационе человека

Жир, расположенный на поверхности мускулов или под кожей, употребляют вместе с мясом. А нутряное сало, которое покрывает органы откормленных животных, как правило, используется отдельно. Этот продукт является неотъемлемой составляющей рациона каждого человека.

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Мало кто знает, что кроличий жир содержит важные для здоровья вещества. Такой продукт применяется в различных областях жизни, например в кулинарных целях, медицине, косметологии. Кроме того, в рационе каждого индивида должны присутствовать липиды растительного и животного происхождения.

Недостаток жиров приводит к расстройствам работы организма. Страдает память, умственная деятельность, нарушается производство гормона тестостерона. В период вынашивания плода липиды чрезвычайно важны как для матери, так и для ребенка. Польза кроличьего жира состоит, прежде всего, в том, что вещества, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом и не имеют побочных эффектов.

Главные положительные свойства продукта

Нутряное сало является довольно вкусной и питательной едой. Кроме того, оно содержит минимальное количество холестерина. Именно по этой причине кроличий жир считается более полезным, чем продукт, полученный от гусей, уток, свиней или коров. В качестве положительных характеристик такого сала можно перечислить:

  1. Разнообразный химический состав. Жир содержит насыщенные кислоты и вещества, способствующие улучшению работы иммунной системы.
  2. Нутряное сало кролика богато азотистыми соединениями. Они положительно влияют на вкусовые свойства продукта, стимулируют производство желудочного сока.
  3. Из-за особенностей физиологического строения этого пушистого зверька его ткани не накапливают вредные вещества (пестициды, гербициды) и не поддаются воздействию бактерий и вирусов. Именно поэтому данные животные используются в качестве подопытного материала.

    Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

  4. Говоря о том, чем полезен кроличий жир, следует отметить, что такое сало является экологически чистым. Оно отличается сбалансированным составом и содержит достаточное количество протеинов, минералов, витаминов. То же самое можно сказать и о мясе этого пушистого зверька.
Другие положительные свойства

Кроличье нутряное сало, которое обволакивает органы животного, используется в качестве метода терапии различных заболеваний. Такой продукт содержит вещества, способствующие заживлению механических повреждений на поверхности кожи. Кроме того, он улучшает внешний вид волос и укрепляет их структуру.

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Зная о положительных качествах нутряного сала, производители добавляют его в состав косметических средств.

Отрицательное влияние продукта на организм

Продолжая говорить о пользе и вреде кроличьего жира, необходимо подчеркнуть, что неумеренное употребление любой пищи способно привести к негативным последствиям. Сало не исключение. Несмотря на прекрасные диетические свойства, оно может отрицательно отразиться на здоровье человека.

Кроме того, индивидуальная непереносимость кроличьего жира является абсолютным противопоказанием к его употреблению. Азотистые соединения, входящие в состав сала, способны повлиять на процесс производства мочевой кислоты. Повышенная концентрация этого вещества приводит к подагре и проблемам с суставами у индивидов зрелого возраста и к развитию диатеза у малышей. Этот продукт, как и любой другой вид жира, нежелательно есть при наличии нарушений работы пищеварительной системы.

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Однако при отсутствии проблем со здоровьем умеренное употребление кроличьего сала принесет организму только пользу.

Применение в медицинских целях

Много столетий назад данный продукт употреблялся целителями в качестве метода терапии различных патологий. Использование кроличьего жира при недугах дыхательных путей способствует более быстрому выздоровлению пациента. Например, при наличии кашля употребляют столовую ложку сала три раза в сутки, перед приемом пищи. Людям, страдающим воспалением бронхов или тонзиллитом, рекомендуется растирать этим продуктом области груди. При воспалительных патологиях уха следует использовать компрессы или капли из теплого жира. Можно соединять сало с разогретым медом в соотношении 1 к 3.

При помощи данного продукта лечат раздражение кожных покровов, обморожения, неглубокие и повреждения (при отсутствии гноя в ране). Для избавления от ожогов растопленный жир смешивают с воском. Добавляют мед и хранят мазь в холодном месте.

Использование продукта в косметологии

Кроличье сало обладает уникальным составом. Вещества, которые в нем содержатся, способствуют быстрому восстановлению тканей. Благодаря такому свойству продукт употребляют для изготовления косметических средств.

Применение кроличьего жира помогает избавиться от шелушения эпидермиса, устраняет сухость кожных покровов. В холодную и ветреную погоду специалисты рекомендуют смазывать лицо салом или применять маски с добавлением меда в соотношении 2 к 1. Кроме того, продукт борется с тусклым цветом лица. Он способен сделать зрелую кожу более свежей и упругой. В целом употребление жира с пищей преображает внешний вид человека.

Нутряное сало улучшает структуру волос, делает их густыми, крепкими и блестящими. Косметологи советуют соединять топленый продукт с тертым чесноком и медом. Подогревать эту массу не следует. Ее наносят ровным слоем, тщательно втирая в корни волос. Затем необходимо расчесаться деревянным гребнем и накрыть голову шапкой или целлофановым пакетом. Через два часа смесь следует удалить теплой водой. После этого волосы промывают шампунем. Такую лечебную маску можно использовать каждый день.

Для того чтобы освежить кожу лица, жир наносят тонким слоем на поверхность эпидермиса и промакивают салфеткой через 45 минут. Эту процедуру проводят несколько раз в неделю.

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Сало можно использовать для избавления от сухости рук. Его наносят на кожу перед сном.

Данный продукт очень редко вызывает аллергические реакции. Поэтому его широко используют как в медицинских целях, так и в косметических.

Применение в кулинарии

Сало – это продукт, на котором можно жарить и который нередко добавляют в различные блюда.

Как использовать кроличий жир для приготовления кушаний?

Прежде всего, необходимо правильно обработать тушку животного. Затем надо вытопить сало. Если продукт имеет неприятный запах, в него добавляют немного травы базилика. Жир кладут в тесто, чтобы ускорить его «рост». Данный компонент способен сделать домашнюю выпечку мягче, помогает дольше сохранять ее свежесть.

Кроличий жир: применение, польза и вред, вкусовые качества Кулинария,Главный курс

Кроличье сало можно добавлять в пельмени, тефтели, фрикадельки. Оно придает мясу насыщенный вкус и нежность.

Хранить такой жир рекомендуется в морозильной камере.

Заключение

Блюда, приготовленные с добавлением кроличьего сала, являются диетическими и подходят для всех членов семьи, включая маленьких детей.

Продукт обладает множеством полезных качеств. Он может принести вред организму только в исключительных случаях, таких как чрезмерное употребление и аллергические реакции, которые наблюдаются крайне редко.

Материал взят: Тут

+121337
  • 0
  • 2 893
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno