ivan53

Россия может национализировать сбежавшие из России предприятия ( 3 фото )

Россия может национализировать сбежавшие из России предприятия. А началось всё с подачи Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, который 7 марта 2022 года заявил, что Единая Россия предлагает национализировать предприятия западных компаний, отказавшихся от работы в РФ. Далее эстафету подхватил Минэкономразвития России. Он предлагает вводить внешнее управление в компаниях, ушедших из РФ и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. По окончании действия временной администрации пакет акций новой организации будет продаваться на торгах. Всё это будет делаться прежде всего для того, чтобы сохранить рабочие места. Вот за такую инициативу, я точно двумя руками за, лишь бы всё это было не только на словах. В качестве управленца на этих предприятиях будет задействован ВЭБ.РФ и Агентство по страхованию вкладов, если речь идет о финансовой организации.

Россия может национализировать сбежавшие из России предприятия

Итак, по мнению министерства, одним из факторов, свидетельствующих о том, что компания покинула российский рынок, является выезд её руководства за пределы РФ, начиная с 24 февраля, а также выведение имущества организации, делающее невозможным исполнение ею своих обязательств. Согласно предложениям Минэкономики, для введения внешнего управления в организации в арбитражный суд г. Москвы с заявлением сможет обратиться любой член совета директоров или ФНС России по решению Межведомственной комиссии при Минэкономразвития. Также в комиссию сможет обратится ФНС, Роструд, глава или прокурор субъекта РФ по месту нахождения организации, либо руководитель отраслевого ФОИВа.

В свою очередь, суд будет вводить меры по сохранению имущества, численности сотрудников и заморозке акций. При этом собственник получит право в течение пяти рабочих дней заявить в суд о намерении возобновить деятельность, передать свою долю в доверительное управление или продать ее. Через три месяца после введения внешнего управления пакет акций уже новой компании будет выставлен на торги. Преимущественное право покупки получит покупатель с аналогичным видом бизнеса. Для нового собственника будут установлены обязательные требования: сохранение не менее 2/3 рабочих мест и продолжение деятельности, которую ведет организация на территории РФ, не менее 1 года. В течение этого времени за выполнением обязательств будет следить внешняя администрация, которая сможет расторгнуть договор в случае нарушения этих условий и провести новые торги.

Россия может национализировать сбежавшие из России предприятия

Кстати, организация «Общественная потребительская инициатива» уже составила перечень иностранных компаний, которые приняли решение уйти из РФ и в перспективе могут быть национализированы, и направила его в правительство РФ и Генпрокуратуру. В список вошли 59 организаций. Сейчас в него внесены такие компании, как Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др. Этот перечень будет расширяться в зависимости от новых заявлений иностранного бизнеса. К работе над этим списком будут также подключены правоохранительные органы, Минпромторг и Роспотребнадзор. Важно отметить, что сейчас общий объем обязательств иностранных компаний, которые прекратили работу в России, перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей.

Россия может национализировать сбежавшие из России предприятия

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Взято: Тут

+7612333
  • 0
  • 24 672
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno