Mezilrajas

Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги ( 5 фото )


Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги Религия,религия

Путь верующих людей — это путь сокращения греховных поступков, а такое понятие, как «взять свой крест», означает — нести непрерывную борьбу с дурными чертами характера. Так говорит и думает, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского находящегося в Москве, отец Александр.

Протоиерей Александр Абрамов. Биография

Родился Александр Абрамов 9 июля 1973 года в Москве. Родители не были верующими, поэтому сына не воспитывали в духе веры. Окончив с серебряной медалью среднюю школу, Александр сначала поступил в Московский государственный университет на исторический факультет, так как всерьез увлекся историей и научным подходом к ней. С 1995-1998 годы молодой человек обучался в аспирантуре того же факультета. В дальнейшем знания, полученные в вузе, послужили основой для его деятельности в лоне церкви.

Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги Религия,религия

В 2000 году будущий протоиерей Александр Абрамов совершил решительный поступок, поступив в Московскую духовную семинарию, а через год — в Духовную академию. По окончании был рукоположен в диакона, а затем и в иерея.

Отец Александр помимо служения в храме, преподавал нравственное богословие, служил в Отделе внешних церковных связей, был клириком Николаевского Патриаршего собора с 2003 по 2005 годы.

Протоиерей Александр Абрамов. Книги

Книга «Воскресение Христово видевши» отца Александра написана специально для тех, кто по уважительным причинам не может присутствовать на литургии от начала до конца, кто приходит в храм в конце к «Символу веры» или к «Отче наш», а уходит сразу после причастия и не может послушать даже проповедей батюшки.

В книге протоиерея Александра Абрамова напечатаны Евангельские чтения календарного года. Помимо этого, там разъясняются дорогие сердцу события, произошедшие более двух тысяч лет назад. Отец Александр воскресный день считает малой Пасхой, а Евангельские и Апостольские чтения, постепенно, неделя за неделей приводят к пониманию самого Евангелия.

«Весна надежды нашей»

Кроме этой книги, в свет вышло другое издание протоиерея Александра Абрамова «Весна надежды нашей». В книге батюшка описывает каждый день Великого поста, или, как принято говорить, «Великой Четырехдесятницы».

Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги Религия,религия

Что означает тот или иной день в пост, как его провести, что можно ввести в свой рацион, и что строго настрого запретить? Обо всем этом в виде беседы напечатано в издании.

Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги Религия,религия

Книга дает понимание самого поста, какой смысл в это вкладывают, ведь пост — это не обычная диета для похудения. В эти дни все верующие должны быть вдвойне внимательными к своей жизни, наблюдать за движениями души, исправлять с помощью исповеди и причастия греховные порывы и страсти. Пост — это благодатное время для души, и нарушать его нежелательно (без уважительной причины).

Протоиерей Александр Абрамов, обращаясь к читателю, помогает наполнить внутренний мир духовным смыслом и иначе взглянуть на мир внешний, в истинном смирении покаяться в грехах, а затем с радостью и легким сердцем встретить Пасху.

«Светлый вечер»

Ведущие радио «Вера» часто приглашают отца Александра на беседы, в которых поднимают вопросы на актуальные темы. Например, недавно вышла беседа на тему «Взаимоотношения с близкими», почему родные люди становятся мишенью для нападок, как строить с ними отношения и так далее. Протоиерей Александр Абрамов считает модель агрессивного поведения к близким недопустимой и приводит пример того, как общались родители и дети в конце 19-го и начале 20-го века. Сколько было между ними взаимоуважения и неподдельного интереса к проблемам как родителей, так и детей, причем, родители старались искренне выслушать и дать совет неоперившимся отпрыскам.

Была еще одна интересная беседа батюшки с ведущим А. Пичугиным на тему осуждения. На самом деле, грех осуждения настолько прочно вошел в жизнь людей, что многие его даже не замечают. Осуждают походя, просто так, ради красного словца.

Протоиерей Александр Абрамов: биография, книги Религия,религия

Не считая это серьезным нарушений религиозных предписаний, многие не могут жить без осуждения или оправдывают собственное поведение, говоря, что они просто рассуждают. Отец Александр дает отличный совет, взятый из Евангелия, тем, кто хочет избавиться от данного греха, — какой мерой судишь человека, той же мерой и будешь осужден. Следовательно, строгость в данном случае играет против человека.

Протоиерей Александр является видной общественной личностью, поэтому его мнение для прихожан особенно важно. Цель жизни, считает батюшка — это любовь к Богу и к ближнему, а Иисус Христос — это и есть настоящая Любовь.

Материал взят: Тут

+86214
  • 0
  • 2 624
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno