ильнурик

Страшные монстры из мифологии разных стран ( 11 фото )

Мифология каждого народа изобилует монстрами, которыми раньше пугали детей и которых боялись многие взрослые (а кто-то побаивается до сих пор). Эти чудища становятся героями сказок и баллад, и о них снимают фильмы и пишут книги. Сегодня мы поговорим о 10 самых страшных монстрах из разных стран мира, затронув мифы Греции, славянскую культуру, и даже расскажем о чудовище из Абхазии.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Аюстал

Мерзкое и неприятное существо из абхазской мифологии, которое очень похоже на нашего черта. Маленький, с копытцами и когтями, он не обладает большой силой, зато любит обижать слабых и даже умеет вселяться в больных и немощных людей. Ссоры в семье, болезни, смерть – все это в Абхазии считают делом рук Аюстала.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Кракен

Скандинавы были опытными моряками и штурманами. Но во время своих путешествий они часто сталкивались с вещами, которые не могли объяснить, включая морских монстров. Один такой морской монстр, Кракен, прочно вошел в норвежскую мифологию благодаря своим огромным размерам и привычке атаковать корабли и пожирать моряков.

Легенды норвежцев и викингов описывают Кракена как гигантское существо с щупальцами с глазами размером с обеденные тарелки. Большинство «очевидцев»сравнивали Кракена с кальмаром или осьминогом, но отмечали, что он намного, намного больше. Некоторые истории утверждают, что щупальца Кракена имеют длину сотни метров. Другие говорят, что морской монстр настолько велик, что его можно принять за остров.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Мананангал

Легенда гласит, что Мананангал – красивая женщина днем, которая с наступлением ночи превращается в злобного, пьющего кровь монстра. Говорят, что Мананангал вылезет из своего дома около полуночи, чтобы спрятаться в кустах или, может быть, в роще банановых деревьев. Там она протирает свое тело определенным типом масла, а через несколько минут она отращивает крылья, похожие на крылья летучей мыши, и ее тело разделяется пополам в области талии. Тело от пупка вниз останется на месте, а верхняя половина летает в поисках чего-нибудь поесть.

С ее острым обонянием, она может чувствовать запах больного человека или беременной женщины даже за несколько километров. На Филиппинах этого монстра действительно боятся, так как несмотря на 2020 год на дворе, народ там по-прежнему довольно суеверный.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Циклоп

Циклопы – гигантские одноглазые монстры, дикая раса существ, которые не обладают ни социальными манерами, ни страхом перед богами. Циклоп означает «круглый глаз». Считаясь сыновьями Урана и Геи, они служили Гефесту, мастерская которого находилась в самом сердце вулканической горы Этна. Согласно Одиссею Гомера, где он представил, вероятно, самого известного Циклопа, Полифема, Циклопы былы сыновьями Посейдона, а не Геи.

Гомер описал циклопов как дикарей, которые воздерживались от сельского хозяйства и законов и были пастухами, которые жили в юго-западной части Сицилии, активно питались людьми и жили со своими женами и детьми в пещерах.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Кощей

«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея» – эти слова с детства знакомы каждому ребенку, так как Кощей, наряду с Иваном, является едва ли не самым популярным сказочным персонажем с славянской культуре. Злобный колдун, который любит ездить на волшебном говорящем коне и похищать чужих невест.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Сикомэ

Сикомэ – широкий термин, описывающий монстров, которые выглядят как уродливые женщины. Помимо того, что они некрасивы, у них часто бывают звериные черты: когти, лапы, заостренные уши или клочки пушистых волос. У них обычно длинные черные волосы, отвисшие деформированные груди и широкие искривленные улыбки. Сикомэ тратит много усилий, пытаясь сделать себя красивой, нанося густой белый макияж на лицо и надевая многослойное кимоно. Их чрезмерный уход за собой только подчеркивает их уродство, делая их сатирическим издевательством над высокой модой.

Они являются служителями земли мертвых, и они довольно опасны. Они быстры, способны прыгнуть тысячу ри (приблизительно четыре тысячи километров) за один раз. Они также всегда голодны и могут поглощать пищу с невероятной скоростью. А любят они, как вы понимаете, не пиццу и не суши.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Вуивр

Вуивр был неотъемлемой частью французского наследия с 12-го века. Он описан как водяная змея с двумя ногами, двумя крыльями и без рук, что отличает его от того, с чем его часто сравнивают – с драконом. Как и дракон, Вуивр – хранитель сокровищ. Его укрытие находится под землей, и видеть, как это существо моет свои сияющие крылья у кромки воды, можно только один раз в год, когда оно выходит пить и ловить рыбу в озерах или реках.

В этот конкретный момент он кладет карбункул в камыш, то есть гигантский драгоценный камень, который носит на лбу. Этот карбункул в легендах является уникальным глазом виверны. Очевидно, это очаровывает мужчин во всех легендах, и иногда те из них, кому удается схватить его, узнают, что он способен превращать железо в золото.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Грифон

Грифон – составное мифологическое существо с телом льва (крылатое или бескрылое) и головой птицы, обычно головой орла. Грифон был любимым декоративным мотивом на древних ближневосточных и средиземноморских землях. Вероятно, возникший в Леванте во 2-м тысячелетии до нашей эры, грифон распространился по всей Западной Азии и в Грецию к 14-му веку до нашей эры. У азиатского грифа была хохлатая голова, в то время как у минойского и греческого грифа обычно была грива спиральных завитков. Чаще всего его изображали либо лежащим, либо сидящим, часто в паре со сфинксом.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Ырка

Древние славяне не одобряли самоубийство и считали, что человек, сам оборвавший свою жизнь, через год превращается в Ырку. Откуда они взяли это слово и почему назвали именно так – неизвестно. Ырка – это, по сути, некий аналог зомби и вампира в одном лице: страшное, полуразложившееся чудовище, которое бродит по Земле с одной лишь целью – пить человеческую кровь. На людей этот монстр охотился не всегда в одиночестве: у него также был напарник Укрут, который играл второстепенную роль в их тандеме и приносил жертвы Ырке.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Цербер

Цербер – также известный как «гончая Аида» – был многоголовым псом, который охранял врата подземного мира, не давал убежать мертвым и следил за тем, чтобы те, кто вошел, никогда не уходили. Дитя Тифона и Ехидны, он был частью чудовищной семьи, в которую входили Ортус, Лернейская Гидра и Химера. Только в трех случаях Цербер был обманут посетителями Гадеса: Геракл сделал это со своей силой, Орфей с его музыкой и Сибилу Кумаэ с медовым пирогом.

Согласно Гесиоду, Цербер был вторым из четырех чудовищных детей Тифона и Ехидны, родившийся после Орта, двуглавого пса, который охранял скот Гериона, но до Лернейской Гидры и, возможно, Химеры – все они многоголовые. Более поздние авторы перечисляют много других монстров среди братьев и сестер Цербера, включая Сфинкса, Немейского Льва, Кавказского Орла, Соу Кроммёниана, Колхидского Дракона, Ладона и даже Сциллу и мать горгоны. Чудное семейство, что тут скажешь.

Страшные монстры из мифологии разных стран С миру по нитке

Материал взят: Тут

+106287
  • 0
  • 4 364
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno