kyksi

Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев ( 5 фото )


Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Нет, наверное, людей, которые не восторгались бы, увидев сказочных животных, что в переводе с греческого носят имя «источник жизни». Это морские животные дельфины – самые загадочные и близкие человеку существа. За ними кроются удивительные тайны. Одни уже хорошо известны, а остальные ученые стараются разгадать.

Улыбчивые дельфины

Если хоть один раз увидеть улыбку дельфина, можно сразу догадаться, что это чудесное живое существо единственное в своем роде дружелюбное с людьми, милое божье создание.

Отношение людей к дельфинам совсем иное, чем к другим животным. Смотришь и видишь, какие они симпатичные, дружелюбные. Без боязни могут подплыть к человеку, поиграть с ним. Бывает, не обращают никакого внимания, отдаляясь дальше в море. Значит, там у них свои проблемы.

Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Дело, наверное, в улыбке дельфина. Лицо (мордой никак не назовешь) устроено так, что они постоянно весело улыбаются. И эта улыбка рядом с большущими глазищами – одна из немногих, которая вызывает непроизвольную улыбку в ответ. Мало встретишь людей, способных так улыбаться.

Как спариваются дельфины

Секс в жизни дельфинов так же необходим, как и у людей. Они тоже любят заниматься любовью, осторожно и очень трогательно привлекают противоположный пол. Любовные игры в виде нежного касания гениталий длятся долго. Дельфины не уединяются, а занимаются сексом, когда группа отдыхает где-то в толще воды.

Самка гордая, даже если идет течка, самца сразу не подпускает. Он должен хорошо поухаживать: погладить ее передними плавниками, потыкать в генитальные области самки рострумом, все сделать для ее возбуждения. Затем начинаются быстрые заплывы, во время которых избранник старается показать всю свою силу, мощь и быстроту. Дельфиниха, покоренная такими всплесками любви, приобретает позу подставления, и, наконец, происходит половой акт, который длится лишь несколько секунд, а повторяется до четырех раз подряд с промежутком минут 5-6.

Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Затем интерес друг к другу у них пропадает, а часа через два любовные игры возобновляются с новой силой. Удивительный факт из жизни интереснейших животных нашей планеты — это как спариваются дельфины. У них, как и у людей, такой процесс происходит не только для того, чтобы продолжить род, но и ради удовольствия.

Как размножаются дельфины

Всякое появление младенца на свет — большая радость! Рождение дельфиненка не является исключением. Уникальность того, как размножаются дельфины, вызывает интерес и восторг у людей.

Дельфинихи, как и некоторые китообразные, рожают в основном через каждые два года. Бывают случаи спаривания до окончания вскармливания предыдущего потомства. Вынашивание детеныша продолжается 10-16 месяцев, в зависимости от разных видов.

Родится обычно один малыш-дельфинчик очень крупного или среднего размера. Говоря о том, как размножаются дельфины, следует не упустить сам процесс родов.

Самка перед родами сильно зевает, много двигается, выгибая спину и вертя хвостом. Все происходит в стаде. Другие дельфины быстро приходят роженице на помощь, заметив такое поведение, образуют вокруг плотное кольцо и оберегают, если это будет необходимо.

Дельфины — живородящие животные

Роды дельфинов проходят под водой. Как только новорожденный появится, его сразу выталкивают на поверхность. Здесь он совершает первый в своей жизни дыхательный акт.

Плод выходит из утробы матери хвостом вперед, в то время у самого брюха обрывается пуповина.

Для того чтобы иметь четкое представление о том, как размножаются дельфины, нельзя не упомянуть о первых «шажках» маленьких дельфинят.

Первые дни жизни детенышей

Новорожденный детеныш накапливает необходимое количество подкожного жира, еще находясь в утробе матери. Сразу после рождения маленькое животное старается плыть самостоятельно. Конечно, получается это совсем плохо. Со стороны можно сказать, что он находится в невесомости и делает не то, что хочет. Мать тотчас приходит на помощь.

Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Дельфины относятся к млекопитающим, самка выкармливает своего малыша молоком, как малое дитя. Все, как у людей. По мере роста дельфинчик употребляет все меньше молока, а после года и совсем в нем не нуждается. Примерно в это время он начинает самостоятельно есть рыбу и сам себе ее вылавливает. Мать старается передать все известные ей навыки по добыванию еды и общению в стаде. Учения проходят в виде игры естественно, довольно легко и быстро.

Первые дни от рождения сосунчата не отплывают от матери, находятся рядышком. Так они экономят небольшие на то время силы. По мере роста такая привычка становится все слабее и исчезает совсем. Детеныш растет в быстром темпе. Размер его увеличивается за лактационный период вдвое.

Родители и потомство

Самки дельфинов очень заботливые, как и все матери, все свое время проводят в заботах об уходе за своими детьми, оберегают их.

Первое время дельфинята не отплывают далеко от матери, плывут рядом с ней, никогда не отстают, независимо от того, как быстро будет плыть мать. Они получают наказания за непослушания, такая бдительность бережет малышей от своих нападений со стороны.

Когда маленький дельфин плавает по кругу с большой скоростью у самой поверхности воды, значит, он потерялся.

Как размножаются дельфины? Первые дни жизни детенышей морских красавцев зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Заботу о новорожденном проявляют и другие самки, охраняя его от агрессивных самцов. Если возникает тревога, вся группа дельфинов собирается в круг, а посредине прячут маленького наследника и его мать.

Морские животные дельфины – это большие дружелюбные существа с веселым нравом и довольно высоко развитым интеллектом. Не любить их невозможно!

Материал взят: Тут

+106256
  • 0
  • 4 953
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno