Mamonito

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства ( 6 фото )


Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Первый шаг к приготовлению вкусного блюда – это покупка хороших продуктов. Опытные хозяйки всегда выбирают самые свежие овощи, фрукты и зелень, натуральное молоко и масло, и мясо молодых животных и птицы. Именно из молодой свинины, говядины или баранины можно приготовить самые вкусные кушанья. К тому же не придется проводить много времени на кухне, так как нежное мясо дойдет до готовности быстрее.

Но иногда кулинару приходится работать с тем, что есть. И порой нужно придумывать, как быстро сварить мясо не самого лучшего сорта. Как нужно поступать в такой ситуации? На самом деле есть несколько способов, благодаря которым можно быстро сварить жесткое мясо. Они довольно простые, но позволяют сэкономить много времени и сил.

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Сколько нужно готовить мясо

Мясо – основной источник белка в нашем рационе. Разумеется, есть те, кто вообще не употребляет пищу животного происхождения, или предпочитает видеть на своих тарелках рыбу. Однако большинство людей на планете – мясоеды. И они не в силах отказаться от тушеного мяса или хорошо прожаренного стейка.

Так сколько нужно готовить мясо? Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:

  1. Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. Телятина – за один час. Если мясо от старого животного, то может понадобиться 2-2,5 часа.
  2. Баранину варят два часа. Мясо молодого животного – 1,5 часа.
  3. Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. Свинину от молодого животного – 1,5 часа.
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом. Для того чтобы сделать ее мягче, ее нужно тушить или варить не менее двух часов.
  6. Кролика в виде целой тушки варят до готовности 1,5 часа. Если же крольчатину порубить на кусочки, то весь процесс займет 45-50 минут.
  7. Говяжий язык варят целиком на протяжении 3 часов. И только затем очищают и разделывают.
  8. Телячий язык – более нежный и деликатный продукт. Он приготовится за 1,5 часа.
  9. Свиной язык варят так же, как и говяжий – 2-3 часа, в зависимости от возраста животного.
  10. Говяжье и свиное легкое. Этот субпродукт нужно варить всего 25 минут.
  11. Говяжье вымя. Его готовят нечасто, предварительно вымачивая в холодной воде не менее 3 часов. Затем варят один час.
  12. Говяжьи почки. Субпродукт с характерным неприятным запахом. Почки нужно вымачивать не менее 3 часов. А во время варки 2-3 раза поменять воду, каждый раз промывая субпродукт под водой. Время приготовления – один час.
  13. Говяжье сердце варят до готовности 1,5 часа в целом виде. Телячье – один час.
  14. Говяжья печень, порезанная крупными кусками или целиком, доходит до готовности за 30 минут. Время вымачивания – 30-40 минут.
  15. Свиную печень варят 40 минут. Время вымачивания – два часа.
  16. Курицу целиком варят не менее часа. Кусочками – 40 минут. Если птица свободного выгула (деревенская), то время варки нужно увеличить вдвое.
Из всего сказанного можно понять, что старое мясо нужно готовить в 1,5-2 раза дольше. Большое значение имеет и размер куска – чем он меньше, тем быстрее дойдет до готовности. Как быстро сварить старое мясо? Есть несколько поварских приемов, которые могут помочь в этом деле.

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Толщина нарезки

Чтобы понять, как быстро сварить мясо говядины, свинины или баранины, нужно внимательно осмотреть кусок перед покупкой. Молодое мясо – розовое или красное, с белыми прослойками жира. Темное мясо с желтыми прожилками свидетельствует о том, что либо кусок залежался на прилавке, либо он получен от старого животного.

Если же старое мясо уже куплено, то придется работать с тем что есть.

Первое, что приходит в голову – это нарезать мясо небольшими кусочками. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся, и тем нежнее будет текстура. Это хороший способ, но он подходит не для всех блюд. Так как иногда необходимо отварить мясо целым, довольно крупным куском.

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Использование скороварки

Старшее поколение кулинаров может с легкостью ответить на вопрос о том, как быстро сварить мясо. Для этого нужно просто воспользоваться скороваркой!

Скороварка – уникальный кухонный агрегат. По сути, это обычная кастрюля, но с плотной герметичной крышкой, которая не выпускает пар. Из-за этого в емкости поднимается давление, а температура воды с обычных 100 ⁰С при кипении повышается до 121 ⁰С. Следовательно, вся еда в скороварке готовится быстрее. Опытным путем установлено, что для приготовления мяса понадобится на 50-70% меньше времени.

Современный аналог скороварки – мультиварка. У нее также плотная герметичная крышка и большое количество разных программ, так что в ней можно быстро довести свинину или говядину до готовности.

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Мясо в луковом соусе

Как быстро сварить мясо? Опытные кулинары советуют предварительно его замариновать в каком-нибудь соусе. Речь не идет об острых и слишком выразительных заправках. Нужно использовать какой-то один продукт, например лук. Для этого кусок мяса, предварительно размороженный, нужно отправить в пакет с луком, порубленным крупными кольцами и полукольцами, и плотно его закрыть. Лук и мясо дадут сок, который и станет маринадом. Время выдержки – 7 часов, то есть замариновать мясо можно на ночь.

Затем свинина или говядина очищается от лука и промывается под проточной водой. После этого кусок отправляется в кастрюлю. Таким образом время приготовления можно сократить вдвое.

Как быстро сварить мясо: секреты кулинарного мастерства Кулинария

Горчичная заправка

Как быстро сварить мясо? Вместо лукового соуса, можно использовать горчицу. Ей обмазывают свинину или говядину, и также отправляют в холодильник на ночь. Затем горчицу смывают или оставляют. Такая приправа очень уместна во многих блюдах и обогатит их вкус.

Яичный маринад

Есть и еще один способ, как быстро сварить мясо. Кусок жесткой говядины или свинины нужно замочить в сыром яйце. Время выдержки – от 5 до 12 часов. В результате оно станет очень нежным и будет буквально таять во рту. Однако перед готовкой остатки яйца нужно смыть. Иначе они сварятся и в блюде будут некрасивые вкрапления.

Быстрый суп с мясом

Как сварить суп с мясом быстро и вкусно? Если говядина или свинина на косточке, к тому же жесткая и старая, то готовить придется долго. Но при варке филе, его можно разделить на небольшие кусочки – так они дойдут до готовности в два раза быстрее. Чтобы бульон был наваристым, мясо нужно класть в холодную воду.

Быстрее всего сварить суп с фрикадельками, то есть переработать свинину и говядину в фарш. Перекрученный продукт доходит до готовности за 10-15 минут.

Однако опытные повара не советуют использовать старое мясо для варки супа. Оно больше подходит для длительного тушения или запекания.

Материал взят: Тут

+266864
  • 0
  • 8 521
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno