Fenrilar

Общие сведения о ритуале экзорцизма ( 1 фото )


Общие сведения о ритуале экзорцизма Религия,религия

«В него вселился демон !» Такое выражение часто можно слышать от людей, верящих во все сверхъестественное. В СМИ рассказывают о людях, в которых вселяются демоны, бесы, души умерших. Так ли это, разбираться не будем, но на всякий случай изучим обряд изгнания.

В статье мы расскажем о том, что представляет собой обряд Экзорцизма, кто должен проводить этот обряд и что происходит во время изгнания, а также — кто такой одержимый.

Кто считается одержимым, его психоэмоциональное состояние и поведение

Одержимость — это, по сути, подчинение кому-либо, чему-либо. Согласно верованиям, одержимость бесами может быть выражена как вселением духа (дьявола, демона, беса) в человека, так и управлением им на расстоянии, хотя подобные мысли, возможно, были просто попыткой объяснить некоторые психические заболевания.

Поведению одержимого присуща агрессия и ругательства в адрес церкви, лютая ненависть к любым атрибутам христианства — будь то крест, икона, библия, странное поведение, галлюцинации, непереносимость святой воды, отсутствие чувства стыда, беспокойство при чтении молитв и при проведении церковных обрядов.

Если непредвзято посмотреть на эти признаки, то это похоже на психическое расстройство личности человека, и, возможно, прежде чем проводить обряд экзорцизма, стоит заглянуть к врачу? Но это дело личное. Но если вы решили провести этот опасный обряд, то знайте, крайне не рекомендуется заниматься этим обрядом неподготовленному человеку, не обладающему достаточными знаниями и, самое важное, сильной верой в Бога. Очень важно учитывать следующее.

Подобные обряды очень опасны не только для самого одержимого и его окружения, но и самого экзорциста, проводящего обряд. Поэтому ритуал изгнания демона могут проводить далеко не все священники. На это необходимо разрешение «сверху», т. е правящего архиерея. Да и церковь к подобного рода обрядам относится весьма скептически, а то и вовсе отрицает и запрещает подобные манипуляции.

О том, что обряд должен проводить глубоко верующий человек, и говорить не стоит. Помещение, в котором проводится обряд, необходимо освятить святой водой, при этом читать отрывки из библии, озарять крестным знамением одержимого.

Необходимо добавить, что ритуал должен проходить в комнате одержимого, предварительно убрать все мелкие предметы интерьера (чтобы исключить перемещение по воздуху, да-да, и такое может быть!), желательно убрать мебель из комнаты, кроме кровати и маленького столика, на котором должны находиться только свеча, молитвенник, святая вода и распятие. Окна и двери необходимо закрыть, но не заколотить. Это необходимая подготовка помещения к ритуалу.

Сам ритуал состоит из трех актов:

-присутствие;

—притворство;

-кульминация.

Присутствие: начало ритуала

Здесь священник должен убедится, что человек действительно одержим, а не страдает психическим расстройством, демон будет скрывать свое присутствие всеми способами. Священник молиться Богу и призывает на помощь всех святых.

Притворство

Как только демон поймет, что его разоблачили, он может попытаться заставить жертву вести себя так, как нормальный человек. В этой же части и происходит самое главное: священнослужитель должен узнать имя демона, их количество в теле одержимого и то, каким путем дух проник в тело.

Третья стадия, или кульминация

Самая страшная и самая ответственная: даже скептики начинают верить в демона. Он (демон) ведет себя крайне агрессивно, кричит не своим голосом, возникают видения, самые невероятные оскорбления, в общем, все, что присуще темным силам. Священник неустанно молиться Господу об изгнании беса, вокруг одержимого могут происходить самые невероятные вещи, очень важно ни на что не отвлекаться и не прекращать обряд. На этом же этапе происходит очищение тела одержимого от демона. Важно следить, чтобы распятие было в руках жертвы на протяжении всего обряда.

После стадии очищения от беса, жертве необходимо дать священный обет, в котором клянется, что больше не пустит демона в себя. Важно, чтобы человек стал вести правильный образ жизни, обратился к Богу, старался не совершать грехов, т. к при повторном вселении демона положение человека может стать еще хуже, чем в первый раз. А ещё лучше провести обряд крещения в церкви.

Хочется думать, что всё, что описано выше, никому и никогда не пригодится. Верьте, и по вере вам воздатся, а всё остальное не так уж и важно…

Материал взят: Тут

+247881
  • 0
  • 8 395
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno