Лев Новиков

Проблема переезда «АБЗ-1»: петербургским чиновникам стоит поучиться у властей Курской области ( 2 фото )


Проблема переезда «АБЗ-1»: петербургским чиновникам стоит поучиться у властей Курской области спб, абз-1, загрязнение окружающей среды, курская область, власти

Проблема вредоносного асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Петербурге так и осталась нерешенной: местные власти после многолетних жалоб петербуржцев решили переместить предприятие из Коломяг в Конную Лахту, что только усугубит ситуацию.

Жители Северной столицы вот уже много лет бьют тревогу касательно «АБЗ-1», загрязняющего окружающую среду. Петербуржцы уверены, что завод необходимо закрыть и перенести далеко за город, так как предприятие оказалось крайне вредоносным: не так давно природоохранная прокуратура выявила, что содержание неорганической пыли в воздухе вокруг «АБЗ-1» в 8,8 раз превышает положенную норму. Кроме того, весьма удручающие результаты показали анализы почвы и замеры воздуха возле завода. Так что совсем неудивительно, почему горожане бьют тревогу и требуют закрытия опасного предприятия.

Вот только петербургские власти на протяжении нескольких лет почему-то игнорируют жителей Коломяг, которые из-за вредоносных выбросов завода вынуждены дышать гарью, битумом и абразивной пылью. Зато руководство «АБЗ-1» все-таки приняло решение о переезде…в Конную Лахту. Как оказалось, связано это далеко не с жалобами петербуржцев и уж тем более не с вмешательством чиновников: руководство предприятия решило распродать территорию под производством, где потом появятся малоэтажные застройки. Естественно, то, что «АБЗ-1» на Конной Лахте только сильнее загрязнит город, руководство завода, как и местных властей совсем не беспокоит.

Проблема переезда «АБЗ-1»: петербургским чиновникам стоит поучиться у властей Курской области спб, абз-1, загрязнение окружающей среды, курская область, власти

К слову, в отличие от петербургских чиновников, в других регионах реагируют на претензии горожан иначе. К примеру, в Курской области тоже пожаловались на местный асфальтобетонный завод, на что сразу же обратил внимание губернатор области Роман Старовойт. На предприятие тут же завели дело об административном нарушении, начались различные проверки, запросы документов от областного комитета экологической безопасности и многое другое. Сам же губернатор поручил держать вопрос на контроле и сразу выезжать на объект в случае поступления жалоб от горожан.

Однако почему во многих российских регионах местные власти так чутко относятся ко всем претензиям граждан в то время, как петербургские чиновники совсем не обращают внимания на ситуацию в родном городе? Курская область стала прекрасным примером того, как нужно относиться к жалобам местных жителей, так как их здоровье всегда должно стоять на первом месте. А вот в Петербурге наоборот – проблемы граждан здесь никого не интересуют, поэтому и вопрос о переезде «АБЗ-1» так и остается открытым. Нашим чиновникам стоило бы поучиться у властей из других регионов.
+97314
  • 0
  • 3 485
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno