хамзя

Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению ( 6 фото )


Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Свиная корейка — это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.
  • Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

    Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

    Подготовка

    Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.
  • И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

    Специи и маринады

    Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

    Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

    Классический рецепт на сковороде

    Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

    Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка — мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

    Время приготовления

    Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

    Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.

    Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению Кулинария,рецепты

    Как проверить готовность

    Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

    Корейка под маринадом

    Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.
  • Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

    Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки — если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.

    Вместо заключения

    Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

    Материал взят: Тут

    +164617
    • 0
    • 6 942
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno