MarryJoue

Потонут или нет: что будет с амбициями США в Южно-Китайском море ( 2 фото )

Жара – жара, только не за окном, а в отношениях между США и Китаем.

Коротко о происходящем: Трамп заявил о намерении наказать Китай за то, что тот «уничтожает свободу Гонконга». Пекин молчать не стал и заявил о том, что введет санкции против Америки. Так страны и перекидывались угрозами, пока речь не зашла о военном противостоянии: Госдеп запретил Китаю «распоряжаться Южно-Китайским морем как своей морской империей». Недальновидный Трамп не подумал о том, что амбиции Америки могут утонуть в Южно-Китайском море…

Потонут или нет: что будет с амбициями США в Южно-Китайском море китай, сша

Вы слышали о том, что Трамп отменил экономические привилегии для Гонконга? В это же время Трамп подписал указ о том, что лица причастные к «уничтожению свободы Гонконга» будут привлечены к ответственности.

Китай, в свою очередь, намерен ввести санкции в отношении организаций, которые причастны к американскому закону «Об автономии Гонконга».

Потонут или нет: что будет с амбициями США в Южно-Китайском море китай, сша

«Дела Гонконга являются исключительно внутренними делами Китая, и ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться», – заявили в китайском МИДе.

Обвиняя друг друга, страны приблизились к противостоянию в море. Так, глава Госдепа Майк Помпео назвал незаконными территориальные претензии Пекина в Южно-Китайском море.

Кидая в друг друга угрозы, страны приближаются к реальному военному противостоянию в море.

«Мир не позволит Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем как своей морской империей», – заявил глава Госдепа. Более того, он дал понять, что Америка окажет поддержку союзникам в регионе.

В свою очередь, политики Китая заметили, что Вашингтон игнорирует усилия Китая и стран АСЕАН по обеспечению мира и спокойствия в Южно-Китайском море. Дипломаты уверены, что лидеры США специально искажают факты и намерены поссорить Китай с прибрежными странами.

«США не являются страной, непосредственно вовлеченной в споры. Однако они продолжали вмешиваться в проблему. Под предлогом сохранения стабильности они играют мускулами, вызывая напряжение и разжигая конфронтацию в регионе», – уверены они.

Напомню, в начале месяца Америка отправила две авианосные ударные группы Южно-Китайское море. Вот такой недвусмысленный сигнал.

Эксперты уверены, что США еще займутся передислокацией части флота из Персидского залива в Южно-Китайское море.

«Очевидно, что присутствие американского флота в Южно-Китайском море будет нарастать. Возрастет интенсивность учений в партнерстве с государствами региона, потому что для США важны не столько территории, сколько сохранение принципа свободы судоходства.», - уверен гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Противоположной точки зрения придерживается редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он уверен, что китайские надводные корабли и подводные лодки (а точнее, их количества) превышает возможности любых других флотов, которые находятся в Индийском и Тихом океанах. Именно по этой причине серьезного противостояния между Китаем и США не предвидится.

«У американцев просто не хватит на это сил. А Китай начал программу развития своего флота в 2005 году и сейчас успешно ее продолжает», рассказал эксперт.

К слову, Пентагон выделил Индо-Тихоокеанскому командованию более двадцати миллиардов (!) на противостояние США с Китаем. Параллельно Вашингтон снабжает оружием Японию, Тайвань Индию и Южную Корею.

Но не стоит забывать о том, что Китай стал выстраивать оборону ближних и дальних морских зон еще в 2008 году. Сейчас Китай полностью контролирует около 1000 километров прилегающей акватории и осваивает дальнюю морскую зону.

«Через Южно-Китайское море и Малаккский пролив проходит основной путь перевозки товаров и грузов из Азии в Европу. И тот, кто контролирует данный район, получит огромное влияние во всем регионе», – резюмировал эксперт.
+4811543
  • 0
  • 16 318
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno