pashaslim

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению ( 8 фото )


Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

«Суксилеп» является синтетическим противосудорожным препаратом. Применяется для лечения эпилептических припадков. Далее рассмотрим аналоги «Суксилепа», а также показания к его использованию и стоимость.

Показания к использованию

Согласно инструкции по применению, «Суксилеп» используют в следующих случаях:

  • На фоне пикнолептических абсансов, а также при наличии сложных или атипичных судорожных припадков.
  • При наличии миоклонико-астатических малых припадков.
  • На фоне юношеских миоклонических припадков (импульсивные припадки).
Показания к применению «Суксилепа» должны строго соблюдаться.

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Противопоказания

Представленный препарат нельзя применять в ряде следующих случаев:

  • При нарушении функций печени.
  • На фоне нарушений функций почек.
  • В случае наличия заболеваний крови.
  • При порфирии.
  • На фоне повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Состав «Суксилепа»

Лекарственная форма – капсулы: размер №1, твердые желатиновые, с оранжевой крышечкой и белым корпусом; содержимое – белая затвердевшая масса (по 100 и 120 шт. в пластиковых или темных стеклянных флаконах, в пачке картонной 1 флакон). Активное вещество: этосуксимид, в 1 капсуле – 250 мг. Вспомогательные компоненты: желатин, вода очищенная, макрогол 400, титана диоксид (Е 171), краситель солнечный закат желтый (Е 110).

Кто производитель «Суксилепа»?

Стоимость лекарства и производитель

Препарат является дорогим медикаментом. Его стоимость колеблется от двух до семи тысяч рублей. В инструкции по применению к «Суксилепу» такая информация отсутствует. Это лекарство немецкого производства, оно выпускается фармацевтической компанией «Йенафарм».

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Аналоги медикамента

Аналогичные средства похожи на «Суксилеп» по показанию к использованию и своим фармакологическим свойствам. В рамках сравнения с препаратами-аналогами необходимо внимательно изучать действующие компоненты лекарств. К тому же нельзя самостоятельно подбирать себе аналог, делать это нужно только с разрешения врача.

Список аналогов

У «Суксилепа» довольно много аналогов. Основными из них являются лекарственные препараты в виде «Бензонала», «Тебантина», «Кеппры», «Дифенина», «Фризиума», «Диуремида», «Мелепсина», «Нейралгина», «Медитана», «Осполота» и другие. Рассмотрим их более подробно.

Аналог «Бензонал»

Этот аналог может заменить «Суксилеп» при наличии таких показаний, как судорожные формы эпилепсии. Помимо этого, заменитель может использоваться при кожевниковской эпилепсии и на фоне фокальных и джексоновских припадков. Отзывы о «Бензонале» в основном положительные. Представленный аналог является одним из самых дешевых заменителей «Суксилепа», стоимость «Бензонала» держится в районе ста рублей.

«Тебантин»

Лекарство «Тебантин» применяют для терапии пациентов, которые страдают эпилепсией. По-другому этот препарат также называется «Габапентином». Этот аналог подойдет взрослым и детям, которые старше двенадцати лет. Лекарство «Тебантин» назначают в качестве монотерапии или в составе комплексного лечения эпилептических парциальных припадков, включая те, которые могут сопровождаться вторичной генерализацией. Какова цена «Тебантина»?

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Малышам в возрасте от трех до двенадцати лет он также назначается в качестве дополнительного медикамента в схемах терапии парциальных припадков. Инструкция по применению к таблеткам «Габапентин» это подтверждает.

Сведений о применении препарата для трехлетних детей в качестве монотерапии на сегодняшний день нет. Его могут назначать пациентам, которые страдают невропатией, а кроме того, болью невропатического характера. Цена «Тебантина» составляет четыреста тридцать рублей.

Препарат-заменитель «Кеппра»

Препарат назначают при наличии у пациентов парциальных припадков с вторичной генерализацией. Цена «Кеппры» высокая. Дополнительным показанием является возникновение миоклонических судорог, которые ассоциированы с ювенильной эпилепсией. Помимо всего прочего, этот аналог может заменить «Суксилеп» при наличии у пациента первичных генерализованных клонических припадков. Правда, этот бельгийский препарат тоже не из дешевых, Цена «Кеппры» составляет от одной до трех тысяч рублей.

Лекарство «Дифенин»

Препарат «Дифенин» тоже применяют для лечения эпилепсии. Преимущественно он может быть использован при наличии у пациентов сильных эпилептических припадков, а кроме того, на фоне эпилептического статуса, сопровождающегося клоническими судорогами. Этот аналог прекрасно подходит для лечения и проведения профилактики припадков в области нейрохирургии.

Порой данный препарат назначается для лечения нарушений ритма сердца, которые обусловлены органическим поражением нервной системы а, кроме того, при передозировке сердечных гликозидов. В комбинации с «Карбамазепином» этот медикамент показан при наличии невралгии тройничного нерва. Что касается стоимости – это дешевый украинский препарат, цена которого составляет тридцать рублей.

Какие еще аналоги «Суксилепа» эффективны?

Аналог «Фризиум»

Показаниями к использованию лекарства «Фризиум» являются неврозы, а кроме того, психопатии, которые сопровождаются тревогой, напряженностью, возбуждением, бессонницей и повышенной раздражительностью.

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Помимо этого, представленный аналог подходит к применению при органных неврозах, мигрени, климактерических расстройствах и эпилепсии в качестве дополнительного средства в комбинации с противосудорожными медикаментами. Это дорогой препарат, его стоимость составляет шесть тысяч рублей. Российские аналоги «Суксилепа» действуют ничуть не хуже.

Аналог «Диуремид»

Лекарственный препарат «Диуремид» применяют для терапии глаукомы и эпилепсии в сочетании с другими противосудорожными средствами. Помимо всего прочего, этот медикамент используется для лечения высотной болезни. В данном случае лекарство сокращает время акклиматизации, но его воздействие на проявления этого заболевания незначительно. Стоимость на это лекарство колеблется от двухсот до трехсот рублей.

Аналог «Фенобарбитал»

Препарат «Фенобарбитал» выступает лекарством от судорог, поэтому его применяют при таких болезнях, как эпилепсия, спастический паралич, хорея, эклампсия и спазмы периферических артерий. К тому же целесообразно его применение при гемолитической болезни новорожденных, а кроме того, на фоне состояния нервного возбуждения и при наличии нарушения сна. Это казахстанский аналог, стоимость которого держится в районе трехсот рублей.

Лекарство «Мелепсин»

Лекарство «Мелепсин» является препаратом широкого спектра действия, и в отличие от «Суксилепа» его применяют для лечения большего количества заболеваний. Показаниями к использованию препарата «Мелепсин» выступают следующие заболевания:

  • Наличие у пациента фокальной эпилепсии с простыми или сложными генерализованными припадками.
  • На фоне генерализованной эпилепсии с судорожными припадками.
  • При наличии невралгии тройничного нерва.
  • На фоне глоссофарингеальной невралгии.
  • При наличии биполярных аффективных состояний разного генеза.
  • При наличии дисфорических и агрессивных расстройств, которые обусловлены личностным и поведенческим нарушением.
  • При развитии синдрома алкогольной абстиненции, когда у человека возникает тревога наряду с судорогами, гипервозбудимостью, нарушением сна и так далее.
  • При диабетической нейропатии с болевым синдромом.
  • На фоне эпилептиформных судорог при рассеянном склерозе.
  • При наличии тонических судорог и пароксизмальной парестезии.
  • В случае возникновения несахарного диабета центрального генеза.
  • На фоне полиурии нейрогормональной природы.
Стоимость этого универсального египетского аналога составляет шестьсот рублей.

Лекарство «Нейралгин»

Препарат «Нейралгин» применяют для лечения невропатических болей у взрослых пациентов. Помимо этого, «Нейралгин» применяют в сочетании с прочими противоэпилептическими лекарствами для терапии парциальных эпилептических припадков с вторичной генерализацией у взрослых и детей, которые старше двенадцати лет. Применяют данный аналог «Суксилепа» и для лечения парциального приступа у детей в возрасте от шести до двенадцати лет. За этот украинский препарат необходимо заплатить шестьсот рублей.

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Лекарство «Медитан»

Препарат «Медитан» предназначается для терапии парциальных эпилептических приступов у взрослых и детей, которые старше шести лет, в сочетании с другими противоэпилептическими лекарствами. Лечение парциальных эпилептических приступов с помощью данного медицинского средства может проводиться и в рамках монотерапии. Этот аналог, помимо всего прочего, применяется при наличии сопутствующих невралгических болей у взрослых, а кроме того, на фоне диабетической нейропатии и в случае развития постгерпетической невралгии. Стоимость данного лекарственного средства составляет триста рублей.

Аналог «Энкорат хроно»

Показания к применению у этого лекарства от судорог следующие:

  • Наличие генерализованных эпилептических приступов.
  • Наличие у пациента синдрома Леннокса.
  • На фоне парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией.
  • Для терапии и профилактики биполярного аффективного расстройства.
Стоимость этого индийского аналога составляет около трехсот рублей.

Лекарство «Депакин»

Препарат «Депакин» применяют для лечения фокальной и генерализованной эпилепсии, в особенности при наличии следующих типов припадков: миоклонические, малые, клонические или атонические. Также этот препарат используют при фокальной эпилепсии на фоне развития простых или более сложных припадков. Цена на этот препарат колеблется от шестисот до одной тысячи рублей.

Аналог лекарственного средства «Осполот»

Показаниями к использованию данного аналога являются следующие заболевания и состояния:

  • Для лечения парциальных эпилептических приступов.
  • В рамках лечения роландической эпилепсии в период детского возраста.
  • В целях лечения генерализованной эпилепсии, правда, в этом случае препарат менее эффективен.
  • На фоне сложных парциальных пароксизмов.
  • В случае наличия доброкачественной парциальной эпилепсии.
  • В случае развития синдрома Ландау.
  • На фоне псевдосиндрома Леннокса.
  • В случае развития синдрома Веста.
  • На фоне эпилептического электрического статуса в период медленного сна.
Стоит отметить, что препарат «Осполот» более эффективен при наличии парциальных, нежели генерализованных эпилепсий. В ходе исследований было установлено его позитивное воздействие на организм при наличии у пациентов сложных парциальных пароксизмов. Исследования последних лет подтверждают эффективность сультиама (активное вещество «Осполота») при развитии доброкачественных парциальных эпилепсий. В данный момент сультиам применяют главным образом для терапии доброкачественных парциальных эпилепсий с темпоральными спайками, а кроме того, при синдроме Ландау. Этот аналог также назначается при симптоматической парциальной эпилепсии.

К сожалению, это действенный и эффективный препарат немецкого производства стоит очень дорого. Его цена доходит до десяти тысяч рублей.

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Лекарственное средство «Пантогам»

Препарат «Пантогам» является еще одним заменителем «Суксилепа». И в отличие от оригинала этот медикамент используется для лечения гораздо большего количества заболеваний и отклонений. Показаниями к применению данного лекарственного препарата являются:

  • Когнитивные нарушения при наличии органических поражений головного мозга. В том числе этот препарат принимают на фоне последствий нейроинфекций и мозговых травм, а кроме того, при невротическом расстройстве.
  • На фоне шизофрении с церебральной органической недостаточностью.
  • При наличии цереброваскулярной недостаточности, вызванной атеросклеротическим изменением сосудов головного мозга.
  • На фоне экстрапирамидных нарушений, в том числе при наличии миоклонической эпилепсии и гепатолентикулярной дегенерации.
  • В случае развития болезни Паркинсона.
  • Для лечения и профилактики акинетического экстрапирамидного синдрома, который вызван приемом нейролептиков.
  • На фоне эпилепсии с замедленностью психических процессов в рамках комплексного лечения с противосудорожными средствами.
  • В случае возникновения психоэмоциональных перегрузок и снижения умственной работоспособности.
  • В целях улучшения концентрации внимания и запоминания.
  • При наличии нейрогенных расстройств мочеиспускания на фоне поллакиурии, императивных позывов, императивного недержания мочи и тому подобное.
  • Детям с наличием перинатальной энцефалопатии и умственной отсталости разной степени выраженности.
  • При задержке развития, будь то психическое, речевое или моторное отставание с разными формами церебрального паралича.
  • На фоне гиперкинетического расстройства и при наличии синдрома гиперактивности с недостатком внимания.
  • На фоне неврозоподобных состояний при заикании, преимущественно клонической формы и при наличии тиков.
Этот универсальный аналог «Суксилепа» российского производства обойдется потребителям в четыреста рублей.

Аналог «Ламиктал»

«Ламиктал» используется в составе поликомпонентного лечения фокальных припадков, включая приступы астатической эпилепсии, которые могут наблюдаться у взрослых людей и подростков. Для детей в возрасте от двух до двенадцати лет «Ламиктал» назначается в качестве дополнительного препарата для устранения судорожного синдрома.

Аналоги «Суксилепа»: список препаратов, показания к применению Здоровье,препараты

Этот препарат назначают для лечения типичных абсансов. Медикамент весьма эффективен в отношении купирования депрессии при биполярном расстройстве психики у лиц старше восемнадцати лет. Стоимость данного аналога колеблется от пятисот до одной тысячи рублей.

Отзывы о «Суксилепе» и аналогах представлены ниже.

Отзывы о данном лекарственном препарате

Отзывы о медикаментах в основном положительные. «Суксилеп» и его аналоги эффективно помогают справляться с судорожным синдромом при эпилепсии и других заболеваниях мозга. Переносятся хорошо, редко провоцируют побочные эффекты. Главное, соблюдать инструкцию.

Материал взят: Тут

+4991527
  • 0
  • 14 536
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno