Iraidafula

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства ( 8 фото )


Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

С царапинами, порезами, уколами и другими травмами сталкиваются все. Как правило, травма быстро проходит после правильной обработки раны антисептиком. Однако в некоторых случаях развиваются осложнения. Гной на пальце может свидетельствовать о том, что в рану попала бактериальная инфекция. Неправильная терапия может привести к распространению инфекции. Консультация с врачом – лучшее решение проблемы.

От чего появляется гной?

Гнойные раны – наиболее частое осложнение открытых травм. Экссудат появляется, когда в области поражения начинает стремительно размножаться бактериальная микрофлора. Происходит это чаще всего тогда, когда пораженный участок неправильно обработан. Качественный антисептик снижает вероятность развития опасных осложнений в несколько раз. Большое значение имеет общее состояние организма. Если иммунитет ослаблен, вероятность развития гнойного процесса увеличивается.

С осложнениями ран часто сталкиваются люди, страдающие от сахарного диабета. При этом гной чаще появляется при колотых и рваных повреждениях. Порезы обычно заживают быстрее. Даже если и появляется экссудат, его удается быстро устранить.

Нагноение – опасное осложнение, которое может угрожать жизни при несвоевременной терапии. Самолечением заниматься не следует. Качественный препарат для устранения воспалительного процесса назначит врач. Ниже будут описаны лекарства, а также народные средства, которые используются чаще всего.

Мазь Вишневского

Тем, кто не знает, как убрать гной в домашних условиях, стоит обратить внимание на этот лекарственный препарат. Медикамент чаще всего используется врачами в условиях стационара. Имеется мазь Вишневского и во многих аптечках. В роли действующего компонента выступает ксероформ. Вещество обладает вяжущим и раздражающим действием. Благодаря этому элементу рана быстрее развивается, гной выходит на поверхность. Использовать мазь можно и в том случае, если рана закрытая и нет отверстия для выхода экссудата.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

Мазь Вишневского отличается особым запахом. В состав лекарства входит березовый деготь, который и придает медикаменту особый аромат. Этот компонент способствует регенерации поврежденной ткани, стимулирует местный иммунитет.

Фурункулы, карбункулы, абсцессы – при всех этих патологических процессах может использоваться мазь Вишневского. Единственное противопоказание – гиперчувствительность к компонентам. Возможность применения препарата у беременных или кормящих женщин стоит обсуждать с врачом индивидуально.

Как и другие лекарства от гноя, мазь Вишневского предназначена лишь для наружного нанесения. Предварительно рана обрабатывается антисептиком. Затем небольшое количество средства наносится на поврежденный участок, накладывается марлевая повязка. Проводить такие манипуляции необходимо один раз в сутки.

Ихтиоловая мазь

Антисептическое и дезинфицирующее средство широко применяется в хирургической практике. Использовать препарат можно и тем, кто не знает, как убрать гной в домашних условиях. Лекарство не только подавляет деятельность патогенной микрофлоры, но и снимает зуд, убирает болевые ощущения.

Если верить инструкции, ихтиоловую мазь можно применять не только при гнойных ранах, но также при ожогах, стрептодермии, простатите, экземе и т. д. Единственным противопоказанием является аллергия на ихтиол. Наносится лекарство так же, как и мазь Вишневского. Небольшим количеством средства смазывают пораженную область. Предварительно рану необходимо обработать антисептическим раствором.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

А что лучше — ихтиоловая мазь или Вишневского? Оба препарата показывают отличные результаты. Какой медикамент применять в конкретном случае, подскажет врач.

«Левомеколь»

Комбинированный противомикробный препарат придет на помощь тем, кто не знает, как убрать гной из прыща или раны. Вещество белого или желтоватого оттенка быстро впитывается и начинает действовать уже в течение нескольких часов. Воспаление уменьшается в размерах, гной удается легче выдавить. В роли действующих компонентов выступают хлорамфеникол и метилурацил. Препарат относится к разряду антибактериальных. Однако применять его можно при вирусной, герпетической и грибковой инфекции в составе комплексной терапии после консультации с врачом.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

Нагноение раны – это результат размножения бактериальной микрофлоры. Наиболее эффективна мазь «Левомеколь» в отношении грамположительных бактерий. Метилурацил способствует ускорению заживления ран. Средство «Левомеколь» часто используют в качестве профилактики в хирургии, даже если гной отсутствует. Широко применяется лекарство и в стоматологии. С его помощью можно устранить симптомы таких заболеваний, как пародонтоз, стоматит, трофические язвы. Препарат наносят тонким слоем на пораженную область, дают впитаться.

Тетрациклиновая мазь

Если появился гной в глазах, скорее всего, пришлось столкнуться с конъюнктивитом. В этом случае не обойтись без наружного антибактериального средства. Хорошие результаты показывает тетрациклиновая мазь. В роли действующего компонента выступает тетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет деятельность многих патогенных бактерий. Дополнительно в состав препарата входит натрия сульфит, вазелин, ланолин безводный. Положительные результаты от применения препарата заметны практически сразу. Начинать использование лекарства необходимо сразу, как только появляется гной в глазах.

Конъюнктивит – не единственное показание к применению лекарства. Медикамент широко применяется при терапии запущенной формы акне, фурункулезах, экземах, трофических язвах. Стоит учитывать, что к антибактериальному средству может развиваться привыкание. Если на протяжении пяти дней неприятные симптомы не проходят, стоит проконсультироваться с врачом повторно.

Синтомициновая мазь

Эффективное и доступное средство широко применяется при гнойных воспалениях. В роли действующего компонента выступает хлорамфеникол. Вещество подавляет деятельность патогенных бактерий, не дает им полноценно размножаться. Под ударом оказываются также некоторые вирусы и болезнетворные грибы. Синтомициновую мазь широко применяют в составе комплексной терапии гнойных ран. В профилактических целях медикамент используется в хирургии, после сложных оперативных вмешательств. Мазью обрабатывают область швов.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

Препарат практически не имеет противопоказаний. У некоторых пациентов лишь может развиваться повышенная чувствительность на компоненты. По согласованию с врачом медикамент может применяться в период лактации для заживления трещин на сосках. В период беременности использовать средство не рекомендуется.

Алоэ

Как лечить нарыв возле ногтя, если попасть к врачу не удается, а специальных медикаментов в доме нет? На помощь придут рецепты народной медицины. Алоэ – это растение, которое растет на подоконнике практически в каждом доме. Оно широко применяется при лечении многих недугов. Поможет алоэ и при гнойных ранах. Сок растения обладает противовоспалительным и противомикробным действием, помогает вытягивать гной из раны.

Для лечения стоит использовать только свежевыжатый сок. Несколько капель сырья необходимо выдавить на предварительно обработанную антисептиком раневую поверхность. Далее рекомендуется забинтовать рану. Перевязки стоит выполнять два раза в день – утром и вечером. При правильно проводимой терапии гнойник исчезает полностью через 3-4 дня. Уже на следующий день после начала лечения количество гноя уменьшается, уходят болевые ощущения.

Капуста

Как убрать гной, если неприятность застала на даче? На помощь придет обычная белокочанная капуста. Сок растения способствует устранению гноя из раны, убирает отек, стимулирует местный иммунитет, ускоряет процесс регенерации поврежденной ткани. Использовать продукт можно несколькими способами. Капусту мелко шинкуют, выдавливают из нее сок. Готовое сырье применяется для обработки раневой поверхности.

С помощью цельного капустного листа можно приготовить лечебный компресс. Как убрать гной таким способом? Поврежденный участок тщательно обрабатывают антисептиком. Затем на рану накладывается чистый капустный лист, компресс фиксируется марлевой повязкой. Через 12 часов необходимо заменить лист на новый. Если процедура выполнена правильно, значительные улучшения будут заметны уже после первого компресса.

Соль и сода

При гнойных заболеваниях ротовой полости широко применяется солевой раствор для полосканий. Такое лечение дает возможность за считанные дни избавиться от стоматита или гнойной ангины. Домашний раствор применяется в составе комплексной терапии.

Хорошие результаты показывает соль также и при наружных ранах. Как убрать гной под ногтем? В литре теплой воды необходимо разбавить столовую ложку соли, добавить чайную ложку соды.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

В полученный раствор необходимо опустить пораженный палец на 15 минут. Проводить процедуру можно несколько раз в день. Уже через несколько дней от гнойного воспаления не останется и следа.

Ромашковый отвар

Ромашка – это природный антисептик. Растение используется во многих рецептах народной медицины. Как убрать гной с использованием ромашки? Необходимо приготовить лечебный отвар. Столовую ложку сухого измельченного сырья (можно приобрести в аптеке) необходимо залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне еще 15 минут. Готовый отвар следует остудить и процедить.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

Еще более эффективным будет такое лекарство, если добавить в него чайную ложку свежего меда. Средство тщательно перемешивают, смачивают в нем марлю. На предварительно обработанную антисептиком рану накладывают компресс, фиксируют повязкой. Менять раствор необходимо два раза в сутки.

Чесночная лепешка

Прекрасными антибактериальными свойствами обладает чеснок. Быстрее вылечить гнойную рану удастся, если использовать продукт в сочетании с обычным хозяйственным мылом. Предварительно очищенный продукт запекают в духовке на протяжении 20 минут. Мыло натирают на мелкой терке. Два подготовленных ингредиента перемешивают в соотношении 1:1. Получается своеобразная лепешка, которую прикладывают к очищенной ране на 4-5 часов. Проводить процедуру следует до трех раз в сутки.

Как убрать гной: лекарственные препараты и народные средства Здоровье,Болезни и условия

Как же правильно лечить гнойные раны? Использовать народные рецепты или, скажем, ихтиоловую мазь или Вишневского? Что лучше? Правильный ответ сможет дать лишь врач. Статья носит ознакомительный характер. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя.

Материал взят: Тут

+140458
  • 0
  • 6 208
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno