gudvil

Зачем невесте подвязка на ногу? ( 8 фото )


Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Свадьба не просто счастливое событие, но праздник, наполненный множеством особенных ритуалов. Один из них связан с традицией бросать в толпу холостяков подвязку невесты. Но что сулит аксессуар поймавшему его гостю? Зачем нужен этот элемент свадебного туалета?

Орден Подвязки

Начать знакомство с неотъемлемой частью свадебного гардероба невесты стоит с интереснейшей легенды о том, как король Эдуард III, талантливый политик и военачальник, отец двенадцати детей и просто галантный кавалер, учредил в Англии орден Подвязки. Графиня Солсбери пользовалась особым расположением монарха — неудивительно, ведь она была красива, умна, одарена различными талантами. Многочисленные придворные дамы не любили ее, поэтому нетрудно представить, как сложно было выйти с высоко поднятой головой из неловкой ситуации, произошедшей на одном из королевских балов в честь очередной военной победы англичан. Эдуард III пригласил Солсбери исполнить танец. Во время одного из па подвязка, поддерживающая чулок, соскользнула с ее бедра и упала прямо к ногам короля. Услышав смешки придворных кавалеров и дам, Эдуард поднял «падший» аксессуар с пола и повязал на свою ногу (или шею — имеются различные интерпретации), выкрикнув фразу, превратившуюся в афоризм: «Позор тому, кто дурно об этом подумает».

Король учредил орден Подвязки, членами которого стали достойнейшие рыцари во главе с самим правителем. Покровитель объединения — святой Георгий, а его девиз — слова, произнесенные Эдуардом III на балу.

Орден Подвязки, учрежденный 23 апреля 1348 года, существует и сегодня. Его кавалерами могут быть не более 25 человек одновременно, в их число входит и сам монарх, который лично избирает остальных рыцарей (зачастую аристократов, имеющих безупречную репутацию). Подвязка с написанным на ней девизом ордена в виде ремешка, опоясывающего щит, даже является элементом Королевского герба страны в настоящее время.

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

История возникновения обычая

Существует несколько трактовок появления традиции надевать подвязку на ногу невесты.

Первый вариант

История этого интересного явления берет начало в средневековой Франции. Подвязки в этой стране были необходимым атрибутом женского гардероба, так как без них чулки попросту не держались на ноге дамы. Безусловно, свадебные выглядели гораздо более торжественно и празднично, чем будничные. Однако спустя некоторое время подвязки перестали пользоваться во Франции прежней популярностью. Возрождение обычая произошло на Американском континенте, куда традиция была завезена французскими эмигрантами. Именно мода на подвязки в США положила начало их бешеной популярности по всему земному шару. Годы идут, а принципы распространения популярных тенденций до сих пор остаются прежними: Америка и сегодня — главная держава на рынке масс-марок.

Второй вариант

Подвязка невесты — деталь свадебного образа средневековой англичанки. Конечно, в 14 веке невозможно было вообразить, чтобы жених выбросил эту интимную часть гардероба суженой в толпу своих друзей, но жители Британских островов подошли к свадебному торжеству с еще более радикальными решениями. В те времена в Европе среди гостей был распространен обычай разрывать на мелкие кусочки подвенечный наряд невесты. По глубокому убеждению участников этого поистине варварского действа, даже маленькая частичка свадебного платья должна была принести большое счастье ее обладателю.

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Оригинальное похищение и свадебные бега

Если допустить, что верен второй вариант появления свадебного обычая, в результате которого интимная деталь наряда невесты оказывается в толпе, то в наше время он принял куда более приемлемый вид. Однако в различных странах были разные способы избавления от подвязки невесты. Например, в Северной Англии один из гостей мужского пола похищал новоиспеченную супругу прямо у алтаря по окончании венчания и срывал с ее ноги ту самую сокровенную деталь. Однако позже снимать подвязку с ноги невесты стало прямой обязанностью жениха, причем не сразу же после венчания, а в самом конце празднества. В таком виде этот обычай и дошел до нашего времени.

Однако существовали и другие интересные вариации этой традиции. Так, в 19 веке среди мужчин, приглашенных на праздник в качестве гостей, устраивались своеобразные «свадебные бега». Соревновались в том, кто быстрее добежит до дома невесты. Призом победителю, собственно, и была свадебная подвязка, которую он оставлял себе.

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Зачем подвязка невесте?

Как живет свадебный аксессуар сегодня? Зачем невесте подвязка на ногу? Обычай «поглощения» подвязки толпой холостых гостей окончательно сформировался в конце двадцатого века. Интересно, что сегодня подвязок на правом бедре невесты может оказаться две. Первая называется «счастливой» и возвещает одному из друзей жениха скорую благополучную женитьбу; вторую же именуют «сладкой» или «медовой», ее жених снимает с ножки любимой уже не на глазах у всех гостей торжества, а в интимной обстановке уединения молодоженов перед первой брачной ночью. «Медовую» повязку принято хранить всю совместную жизнь как напоминание о сладости первой ночи любви, а также как талисман и залог счастливого супружества.

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Шоу начинается

По традиции букет невесты и подвязка с ее прекрасной ножки отправляются в толпу жаждущих счастья гостей в конце празднества, когда свадебный торт уже разрезан, а все поздравления прозвучали. Вопрос лишь в том, как же лучше «высвободить» подвязку из-под многослойной юбки свадебного платья? Как уже говорилось выше, делать это следует не кому иному, как жениху. Новоиспеченный супруг может устроить настоящее преставление из этого обычного для любой свадьбы действа, включив медленный дабстеп или сорвав интимную деталь зубами (в общем, добавить градус и без того жаркому празднованию).

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Однако, согласитесь, что представители старшего поколения вряд ли оценят этот, поистине шоуменский, ход. Если вы не хотите шокировать гостей, проживших добрую половину (а то и больше) жизни в двадцатом столетии, медленным поднятием подола платья до самого края чулок, жених может снять аксессуар «вслепую», нащупав подвязку под юбкой, или вовсе доверить этот ритуал невесте. Но если вы решили организовать настоящую молодежную вечеринку, не будьте тихонями и проявите весь свой потенциал!

Какой должна быть подвязка невесты?

Раньше подвязка на ножке невесты непременно должна была быть голубого цвета, олицетворявшего чистоту и непорочность девушки, вступающей в брак. В настоящее время она чаще всего бывает белого или бежевого цветов, гармонируя с нежным образом невесты. Однако самые смелые девушки могут добавить перчинки в виде, скажем, ярко-красной ленты или каких-либо объемных элементов.

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Традиционно подвязку принято прятать под длинной юбкой белого свадебного платья, но сегодня эпатажные невесты, напротив, используют подвязку в качестве яркого акцента, дополняющего образ, и намеренно выставляют ее напоказ, надевая короткое платье или придумывая образ с юбкой хай-лоу.

Свадебная подвязка своими руками

Зачем нужна подвязка невесты, купленная в дорогом магазине, если можно легко сшить ее своими руками? Чтобы самой смастерить свадебную подвязку, вам потребуется атласная, гипюровая или капроновая ленточка, резинка и декоративные элементы, которыми вы хотите украсить свой маленький шедевр. Важно отметить, что лента должна быть в два раза длиннее объема бедра, а резинка — средней ширины (так, чтобы ее края не выступали за ленту, но помните, что слишком узкие резинки также не подойдут).

Ленту нужно собрать в «гармошку» и аккуратно прошить складками (так, чтобы получилось нечто вроде эффекта плиссировки), а затем притачать на резинку. Возможен вариант, при котором резинка вставляется в «трубочку» из атласной ленты, а сверху нашивается кружевная плиссированная ткань. Украсьте подвязку бусинами, бантиками, бабочками, бисером, цветочками или любыми другими декоративными элементами. На завершающей стадии можете дать своей фантазии абсолютную свободу!

Зачем невесте подвязка на ногу? Психология,свадьба

Вашему вниманию представлено фото подвязки невесты, сделанной своими руками. Кстати, соблазнительный элемент свадебного туалета можно сшить не только для себя, но и для любимой подруги-невесты. Делать такой подарок принято на девичнике перед торжеством.

Самые частые вопросы

Свадьба — одно из самых волнительных событий в жизни каждого человека. Немудрено, что молодожены беспокоятся о том, чтобы все прошло на высшем уровне. У них возникает множество вопросов по самым разным поводам.

— На какую ногу следует надевать свадебную подвязку?

  • Обычно аксессуар надевают на правую ногу чуть выше колена.
— Какого цвета должна быть подвязка невесты?

  • Самые распространенные вариации — белая и бежевая, но если вам хочется добавить яркости, украсьте деталь гардероба декором, например красной лентой или розовым цветком.
— Подвязку следует надевать на голую ногу или предпочесть колготки/чулки?

  • Выбор остается за вами, но если решите выбрать второй вариант, проверьте, чтобы резинка была затянута достаточно туго, в противном случае аксессуар может «показаться» гостям раньше нужного времени.
— Подвязку следует носить на ноге весь день или можно надеть ее непосредственно перед «холостяцким» обрядом?

  • Этот вопрос также остается на ваше личное усмотрение, единого стандарта не существует.

Материал взят: Тут

+138311
  • 0
  • 5 644
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno