dronn75

Враг народа - враг природе ( 1 фото )

Анна Серафимова

Враг народа - враг природе россия

Эффективные менеджеры на марше.

Олигарх олигарху глаз не выклюет, - эту истину ещё и ещё раз подтвердил небезызвестный Михаил Прохоров, явив олигархическое закулисье: все эти публичные «разборки», делёж подельниками сворованного ими у нас – это просто акции прикрытия, мол, и у них между собой бывает недопонимание, и богатые тоже плачут. К тому же это - акты легализации: когда суд, высокий ли лондонский, как в деле Абрамовича и Березовского, средней ли высоты, какой-нибудь Хамовнический, постановляет: вот это предприятие или целая отрасль должна принадлежать одной из сцепившихся в схватке сторон. Борьба нанайских мальчиков! При этом за скобки вообще выносится народ, у которого это предприятие или отрасль были изъяты! Суд постановил, и точка! Помнится, Потанин и Прохоров за «Норникель» бились. А сейчас, когда банда «эффективных собственников» устроила очередную экологическую катастрофу, Прохоров, «распри позабыв», вступился за бывшего подельника, мол, авария «спровоцировала бурю общественного возмущения и критики», но «это не должно приводить к формированию поспешных выводов и принятию необоснованных действий». Дескать, Потанин — опытный профессионал и грамотный руководитель, который «найдёт правильные решения, чтобы оперативно разрешить эту ситуацию и не допустить повторения подобных сценариев в будущем».

А вот «огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент».

Что ни слово, то песня! Опытность и грамотность всех этих «эффективных менеджеров- грамотных руководителей» очень наглядна: даже из космоса видны отравленные реки, озёра, ведь дизельное топливо на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», разлилось, загрязнив площади в 180 тыс. кв. м. Вот размах так размах у Потанина! Напомним 6 тыс. т горюче-смазочных материалов попало в грунт, около 15 тыс. т — в водные объекты.

Прохоров говорит об опасном прецеденте А что может быть более опасным, чем уже произошедший захват того, что принадлежало каждому из нас? Та операция по захвату затянулась, затянув петлю на шее страны: аварии, катастрофы. Олигархи пугают, а нам не страшно! Потому что ещё и ещё раз являют нам: олигархическая чума страшнее коронавируса.

Что касается репутации, втаптываемой в грязь, то нет той грязи, в кою было бы достойно втоптать этого совладельца и весь список «Форбса».

А призывы к национализации, дескать, «создают угрозу для всего частного бизнеса, от маленьких ресторанов до промышленных гигантов». Особенно мило из уст Прохорова звучит эта его забота о владельцах маленьких ресторанчиков. Вот даже странно: почему их, этих владельцев, отечески взятых под крыло Прохоровым, не коснулось фантастическое обогащение в период карантина, как это произошло с Потаниным? И без того не бедняк, он за два месяца пандемии увеличил состояние на $6,4 млрд. А вот у владельцев маленьких ресторанов картина несколько иная: если не полное разорение, то обвал.

«Это угроза всей экономике страны, которая благодаря частному бизнесу и предпринимательской инициативе сделала за последние 20 лет мощный скачок», - нагнетает, в основном, себя Прохоров. А куда мы заскочили? Взяли высоту в полтора процента в мировом ВВП? «Я бы предложил не забывать, что в значительной мере именно этим людям уже в ближайшие месяцы предстоит реализовывать амбициозный национальный план восстановления экономики». А что до этого было, ещё не амбициозный план? Уже и кричать «спасайся, кто может!» поздно? И без того российской экономике, практически нулевой, полный фейерверк! А тут ещё и амбициозный план от олигархии! Но ради кого будут эти амбициозные старания? Предприятия на территории России принадлежат кому? «Доля иностранного капитала в российской добывающей промышленности составляет более 55%, а в обрабатывающей — около 40%. В энергетическом машиностроении она достигает 95%. В оптовой и розничной торговле — почти 90%. В цветной металлургии — 76%. В химической промышленности — половину. В электротехнической промышленности и в производстве нефтепродуктов — 43%. В пищевой, текстильной и фармацевтической промышленности — более четверти», - напоминает в статье «Русский стержень державы» Геннадий Зюганов.

Так мощь кого Россией прирастает и прирастает? И не является ли вообще этот опытный руководитель прямым опытным вредителем? Ведь «Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с резервуарами. И мягко говоря, неоднократно. «За несколько лет до аварии на ТЭЦ-3 Ростехнадзор выявил нарушения в эксплуатации площадки с резервуарами дизельного топлива. В результате трёх крупных проверок в 2017–2018 годах Ростехнадзором было выявлено 33 нарушения. Также служба установила, что ранее выявленные проблемы решены не были».

И это тренд эффективного менеджмента России. «Зимнюю вишню» предупреждали, «Хромую лошадь» предупреждали. Контора пишет, питая мусорные корзины. Да и то сказать: он первым номером в списке «Форбс», а ему - предписания! Разбаловался народец!

Какие интересные параллельные события! И разве они не взаимосвязаны? Детерминизм почти плакатный - зримо! Ведь чтобы решить проблемы, нужно потратиться. А зачем? И вот вам результат: «состояние совладельца «Норильского никеля» Владимира Потанина за 2019 год выросло на $8,5 млрд, до $28,2 млрд». Не в обновление предприятия, а в карман!- девиз эффективных собственников?! В 2018 году сэкономил, и уже в 2019 году - приятный презент в кармане! Да ещё довесок- орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (11 ноября 2019 года) за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу. 33 замечания не устранил, а орден уже позвякивает. Так какой смысл вообще на пустяки всякие внимание обращать?. Надо сказать, что наград, особенно церковных- и на груди Валуева не уместятся.

«Многие из этих объектов ведь ещё Брежнева помнят, - читаем у коллег- . ..средний износ основных фондов по горным объектам составляет, по некоторым оценкам, 72%, а электроэнергетического оборудования - все 75…Большая часть оборудования на площадке по хранению дизельного топлива датировалась 1979–1980 годами, а сотрудники ТЭЦ-3 не проводят экспертизу промышленной безопасности, так что «дальнейший срок безопасной эксплуатации не установлен», - указывали специалисты ведомства (Роспотребнадзор- А.С.) ещё в 2017 году». О как! Не указать безопасный срок эксплуатации, и взятки гладки - ничего не нарушено.

А какого года выпуска самолёт за 40 миллионов долларов у олигарха? Автомобили, куда он погружает собственную персону и домочадцев, не помнят ли Брежнева?

«Представитель «Норникеля» сообщил, что выявленные ранее нарушения касались резервуаров №2 и №3, а авария произошла в резервуаре №5. По его словам, НТЭК поддерживает все емкости в надлежащем состоянии». Так вот какое ты, надлежащее состояние! То есть сюрпризы от резервуаров 2 и 3 ещё впереди? Ждём-с из космоса ещё более впечатляющие панорамы, марсианские пейзажи - впереди?

Нам говорили об эффективных собственниках. Но ведь не уточняли, для кого эффект и какой. Разве не эффект- 6 миллиардов долларов за два месяца и мировая катастрофа? Ещё какой! Да и понятия, что такое хорошо и что такое плохо, у нас прямо противоположные. Что хорошо для вора, совсем не хорошо для обворованного. Насильнику что хорошо? А жертве? Что хорошо для олигарха - смертельно для всех: людей, рыб, животных, растений. Враги народа- враги природы.

Вот в конституцию вносят отношение к животным, к экологии. Так Потанина надо сразу по этой статье привлекать! Сколько водных-земноводных погублено! А нам с оптимизмом сообщают, что жертв нет.

Как героя подают: он вернулся из-за границы, чтобы самому на месте решать проблемы! Честь и хвала. Да раньше директора заводов жили в этих же городах, где руководили предприятиями, едва ли не на самих заводах. И семьи жили там же, в домах вместе с работающими на предприятиях людьми, относились к тем территориям, как к своим, а не как к источникам моментального обогащения. Ведь прибыль 6 миллиардов долларов за два месяца - рекорд на все времена! А сейчас не то, что не живут в тех городах, да даже не в той стране, которую доят.

«Ни рубля из бюджета не будет взято на устранение аварии! Всё покроется за счёт «Норникеля»! Десять миллиардов рублей потратят!»- кричит олигархическая обслуга. Но что такое десять миллиардов рублей? Примерно пятую часть прибыли, полученной за два месяца карантина, Потанин готов от щедрот своих потратить на устранение последствий. Аттракцион щедрости! …

А что, все службы, что брошены на устранение катастрофы, – МЧС и прочие - перешли на кошт «Норникеля»? Специалисты прогнозируют, что восстанавливаться природа будет в течение нескольких десятилетий. И все эти годы Потанин будет деятельно раскаиваться? Животный, водный мир тоже он будет восстанавливать? А Карское море в другом месте выкопает и чистыми водами заполнит? Гадят олигадрхи, но их принимают во всех домах Европы, однако санкции- нам. Мы ещё получим приятный бонус от мировой общественности: нам просто запретят владеть нашими же ресурсами! Международные трибуналы от имени природы и человечества заклеймят и объявят недееспособными, не могущими справиться, не имеющими права. При этом Потанина на его виллах не тронут.

Помните сотрясание воздусей о социально ответственном бизнесе? Вот ещё одна страница в белую книгу од социально ответственному олигархату.

Материал взят: Тут

+4511383
  • 0
  • 13 966
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno