natasha

Сечин опять попросил льготы у государства для Роснефти ( 3 фото )

Ну что, в партии попрошаек прибавление. На этот раз не средний с малым бизнесом умоляет государство о помощи, а подключилась тяжёлая артиллерия - Роснефть. Так стало известно, что Игорь Сечин, глава компании, предложил правительству снизить налоги для сложных газовых проектов компании, например, для трудноизвлекаемых залежей газа березовской свиты в Западной Сибири. Основным получателем льгот может стать один из крупнейших газовых проектов компании - Харампурское месторождение. Тем более мы его разрабатываем с «друзьями» в лице британской British Petroleum (у компании 49% в проекте). А что, когда нефть, да и газ, в мире никому в данный момент особо и не нужны, самое время заняться дорогостоящими проектами, тем более, что простое население поможет, ведь всегда банкет за наш счёт.

Сечин опять попросил льготы у государства для Роснефти НЕФТЕГАЗОВАЯ

Итак, в данном случае главный исполнительный директор «Роснефти», Игорь Сечин, попросил премьер-министра Михаила Мишустина снизить им ставку НДПИ для месторождений березовской свиты, где непростые геологические особенности и применять коэффициент 0,21. Просто аналогичная льгота уже предоставлялась компании с 2013 года для других трудноизвлекаемых запасов газа, а почему бы и не повторить, ведь к хорошему быстро привыкаешь. Тем более, что потенциальные ресурсы свиты в пределах участков «Роснефти» оцениваются в 1,3 трлн кубометров газа. Если данное снижение ставки НДПИ согласуют, то компания может сэкономить около 500 рублей на 1 тысячу куб. м. при средней цене газа в России около 3,5 тысяч рублей за 1 тыс. куб. м. А это значит, благодаря этому, можно будет и очередную многомиллионную премию себе да топам выписать, красота.

Сечин опять попросил льготы у государства для Роснефти НЕФТЕГАЗОВАЯ

Теоретически в плюсе при таком раскладе может остаться и государство. По оценкам всё того же Сечина, освоение только уже поставленных на баланс запасов этой свиты позволит бюджету получить более 30 млрд рублей налогов. А если льготы не дадут, то Роснефть вообще может на какое-то время просто забить на дальнейшее освоение этого непростого месторождения и не добывать там газ. Правда есть и ещё один важный момент. Газпром может заревновать и попросить тоже аналогичной поддержке. Ведь не секрет, что сейчас именно эта компания является единственным экспортером и крупнейшим поставщиком газа на внутренний рынок, зачем им конкуренты. А Роснефть давно свои газовые амбиции не скрывает. Они хотят увеличить добычу газа с сегодняшних 65 млрд кубометров в год, как минимум до 100 млрд кубометров в год. Тем более, что у участников рынка приходит понимание, что газовая тема оказывается интереснее чисто нефтяной. Посмотрим, в пользу чего сделают выбор наши чиновники, тем более, что Сечину трудно отказать, особенно в это непростое время.

Сечин опять попросил льготы у государства для Роснефти НЕФТЕГАЗОВАЯ

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Материал взят: Тут

+127412
  • 0
  • 4 882
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno