lyuc

«Волк-воин» показал зубы лицемерному Западу: Китай на пандемию не возьмёшь ( 1 фото )


«Волк-воин» показал зубы лицемерному Западу: Китай на пандемию не возьмёшь геополитика

От Азии до Африки и от Лондона до Берлина китайские посланники в эти дни устраивают «дипломатические огненные штурмы», применяя тактику «боевой защиты» всякий раз, когда их страну обвиняют в недостаточно быстрых действиях, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса Covid-19. Об этом сегодня, 24 апреля, на страницах агентства Associated Press пишет политический обозреватель Дэйк Канг.

Посланники Пекина принадлежат к новому поколению дипломатов «волков-воинов», именуемых так по аналогии с патриотическим блокбастером, где китайский коммандо расправляется с американскими «плохими парнями» в Африке и Юго-Восточной Азии буквально голыми руками, отмечает автор.

По его словам, более жёсткий подход ведения дел на дипломатической арене выстраивался в течение нескольких лет при председателе КНР Си Цзиньпине, который «эффективно отбросил подход бывшего китайского лидера Дэн Сяопина скрывать амбиции Китая и выжидать удобный момент». Правительство Си Цзиньпина требует от своих дипломатов приложить все силы, чтобы содействовать «восстановлению исторического статуса Китая в качестве мировой державы».

«Дни, когда Китай может быть поставлен на покорную позицию, давно прошли», — говорится в редакционной статье в Global Times («Хуаньцю шибао») государственной газете КНР. Пекин, указывает издание, «больше не удовлетворён вялым дипломатическим тоном».

Китайские чиновники злятся на то, что они считают западным лицемерием. Они говорят, что президент Дональд Трамп и другие лидеры Запада сами проигнорировали на начальном этапе угрозы пандемии, а затем сделали Китай козлом отпущения, как только «вирус прибыл на их берега».

Так, президент Франции Эмманюэль Макрон поставил под сомнение оперативность реакции Китая на вирус, заявив в беседе с британской Financial Times, что «произошли определённые события, о которых мы не знаем».

Главный дипломат Великобритании Доминик Раабуказал, что его страна уже не может вернуться к «обычному бизнесу» с Китаем.

Посольство Китая в Берлине ранее опубликовало открытое письмо в адрес немецкого издания Bild, в котором обвинило этот таблоид в «дурном вкусе». Bild до этого упрекнул китайские власти в сокрытии реальных масштабов распространения коронавируса на своей территории и пустился подсчитывать, сколько КНР должна ФРГ в виде «компенсации за свою неспособность сдержать пандемию».

Как сообщало EADaily, Министерство иностранных дел Китая 22 апреля назвало обвинения со стороны США и поданный накануне одним из американских штатов судебный иск против правительства КНР «по меньшей мере абсурдными» и не имеющим фактической или правовой основы. Миссури в минувший вторник стал первым американским штатом, подавшим в суд на правительство КНР за его «запоздалое» реагирование на вспышку коронавируса Covid-19 и «дезинформацию» относительно реальной эпидемиологической ситуации в Поднебесной, которая имела место в китайском городе Ухань и впоследствии привела к «тяжёлым экономическим потерям для штата Миссури».

Китай не является врагом Америки, заявил 20 апреля представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан в ответ на критику Соединённых Штатов относительно «прозрачности» Пекина в вопросе происхождения Covid-19. «Американцам должно быть ясно, что Китай не является их врагом, — сказал он на брифинге для журналистов. — Международное сообщество должно объединиться, чтобы победить в борьбе с вирусом».

«(Информационные) атаки на Китай не вернут потерянное время или потерянные жизни, — указали в китайском внешнеполитическом ведомстве. — Мы надеемся, что люди в США с уважением относятся к фактам, науке и международному консенсусу. Они должны прекратить нападать на Китай и обвинять его, перестать делать безответственные замечания и больше сосредоточиться на сдерживании (коронавируса) внутри (своей) страны и на международном сотрудничестве».

Китай отвергает высказанные в Соединённых Штатах утверждения о якобы лабораторном происхождении Covid-19, «источником» которого за океаном называют одно из исследовательских учреждений в китайском городе Ухань. Доказательств лабораторного происхождения вируса не существует, заявил 16 апреля представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сославшись на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Как указали тогда в китайском внешнеполитическом ведомстве, многие признанные в области медицины эксперты подтвердили, что утверждение об утечке вируса из лаборатории в Ухане «не имеет научных оснований».

Американский телеканал Fox News со ссылкой на неназванных собеседников ранее сообщил, что первым человеком, заразившимся коронавирусом от летучей мыши, стал сотрудник лаборатории Института вирусологии в китайском городе Ухань, а позднее возбудитель заболевания начал распространяться среди остальных жителей этого мегаполиса КНР, ставшего эпицентром глобальной пандемии.

До сих пор наиболее распространённой версией, в том числе и в научных кругах, выступает предположение о том, что источником заражения людей новым коронавирусом стал один из рынков китайского города Ухань, на котором торговали также и дикими животными.

Материал взят: Тут

+201728
  • 0
  • 5 376
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno