miralinks

Как зарегистрировать оффшорную компанию в ОАЭ: основные особенности процедуры ( 1 фото )

Как зарегистрировать оффшорную компанию в ОАЭ: основные особенности процедуры

Многие иностранные инвесторы задумываются о том, чтобы начать сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами. В частности, особое внимание привлекает Дубай, в котором есть свободные экономические зоны (СЭЗ) и действует очень лояльная налоговая политика. На территории СЭЗ можно открыть оффшорную компанию. Как открыть оффшор в Дубае, мы расскажем в этом материале.

Преимущества оффшорной компании

Начнем с того, что открывать компанию за пределами СЭЗ иностранному инвестору совершенно не выгодно. Согласно действующему законодательству Объединенных Арабских Эмиратов, 51% акций должен принадлежать гражданину страны. Только 49% могут оставаться в распоряжении иностранных граждан. Такое распределение капитала несет в себе определенные финансовые риски.

Ввиду этого оптимальным вариантом является регистрация оффшора в одной из СЭЗ. Это позволит владеть акциями компании на 100%. К другим преимуществам такой компании можно отнести:

  • быстрая и упрощенная регистрация за две недели;
  • низкий уровень налогообложения или полное отсутствие налогов в пользу государства;
  • возможность привлекать иностранный капитал.

Стоит отметить, что ОАЭ также выгодно наличие оффшоров в СЭЗ. Таким образом государство привлекает иностранные инвестиции в местный бюджет. Они способствуют стремительному росту ВВП.

Особенности открытия оффшора

Каждая экономическая зона предъявляет свои требования к иностранным бизнесменам для открытия компании. В целом, они сводятся к следующим пунктам:

  • Предприниматель должен подтвердить свой высокий материальный уровень. Для этого ему необходимо перевести номинальный капитал на счет одного из банков ОАЭ. Многие на знают, как открыть банковский счет Дубай. Лучше сделать это через посредников, так как процедура имеет свои тонкости и нюансы.
  • Бизнесмен должен получить торговую, сервисную или производственную лицензию. Последняя выдается относительно редко.
  • Компания в обязательном порядке должна иметь офис.

В целом, в свободных экономических зонах созданы все условия для быстрой адаптации иностранных бизнесменов. Например, есть специальные центры помощи для становления предпринимателей. Они помогают новым компаниям заявить о себе на рынке и выйти на определенный уровень развития. Кроме того, свободные экономические зоны умышленно имеют выгодное расположение. В непосредственной близости от них находятся основные транспортные развязки, а также аэропорты, вокзалы, морские порты. Это снижает логистические затраты новых офшорных компаний.

  • 4 704
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь