Fearlessterror

Забытая мелодия для рояля с грузином ( 1 фото )


Забытая мелодия для рояля с грузином Политика

У нас очень хорошая динамика. Как по росту количества зараженных коронавирусом, так и по проведению кадровых перестановок во власти. Каждый день происходит нечто особенное, запоминающееся. Не то что в России, где тупо строят никому не нужные медицинские центры и заводы. Берите пример с нас: у нас вообще ничего не строят, зато все на карантине делают ремонты. Обычно супруга вынужденного «карантинщика» некоторое время обрабатывает свою половинку, последовательно вынося ей (половинке) мозг: все равно целый день на диване валяешься, мог бы обои переклеить, в туалете бачок протекает, плитка на кухне отваливается…

И в столице суверенной Украины начался мощный ремонтный бум. Строительные супермаркеты «Эпицентр», работающие под видом продавцов моющих и дезинфицирующих средств, не успевают справляться с потоком заказов. Очереди в них – как в мавзолей Ильича в период развитого социализма. Все тащат какие-то уголки, плашки, трубы, мешки с цементом и прочий «инструмент». Парковки перед маркетами забиты под завязку семь дней в неделю. Все стараются успеть к окончанию карантина. Карантин закончится только тогда, когда уровень заболеваемости упадет на десять процентов за двое суток. Но выпускать будут не всех и не сразу. Правительство Шмыгаля (мелкий ахметовский менеджер, которого погрузили в пьяном состоянии в социальный лифт и сделали главой правительства) опубликовало подробный план выхода экономики, людей и домашних животных на передовые позиции в мире. Там пять этапов. На втором откроются фитнес-центры и спортзалы. Они же откроются на третьем этапе. И все обсуждают этот парадокс: почему спортзалы отрываются дважды, а парикмахерские вообще непонятно когда? По Киеву циркулирует передвижной подпольный бусик, где специалисты из салона «Барбершоп» за $50 готовы освежить вам прическу. Клиентов у них не много, поскольку гордые представители нации стригутся сами, используя ножницы, насадки для электробритв и машинки для стрижки овец. Получается, честно говоря, косовато. Доминирует олдскульный стиль «под горшок». Но никого эти мелочи не парят.

Президент Зеленский устал каждый день обращаться к нации, поскольку сообщить ему особо нечего. Закрытые опросы, которые проводятся офисом главы как бы государства каждую неделю, выдают неутешительные цифры: рейтинг падает независимо от количества выступлений на телеканале Ахметова «Украина». На ходу ему поменяли амплуа. Теперь он стал встречать самолеты с масками и одноразовыми халатами, которые прилетают из Китая. Если быть максимально точным, то встретил один самолет – гигантскую «Мрию». Этот раритет времен СССР украинские специалисты чудом починили с помощью жвачки и детского конструктора «Лего» и теперь вовсю эксплуатируют. Заказов во время карантина масса, поскольку надо из Китая раскидать по всему миру тысячи тонн «антивирусного» груза. Выкроили время в плотном графике и для спасения украинской нации. Зеленский приехал в аэропорт «Борисполь» встречать символ советского авиастроения с грузом из коммунистического Китая. Получилась полная лажа. Его обстебали в социальных сетях, клоун обиделся и решил проводить активную кадровую политику.

Нет, я много всего видел, поскольку давно занимаюсь политической журналистикой. Но подобной кадровой «мясорубки» что-то не припомню. Предыдущее правительство, состоящее сплошь из геев и «соросят» (в принципе, это одно и то же), продержалось полгода. Ему на смену пришли менеджеры Ахметова и родственники премьера Шмыгаля. Если взять список советников главы правительства, то можно четко проследить изменение сексуальных предпочтений первого галичанского главы «уряду» в динамике. Сначала были рыженькие, потом блондинки, затем женщины в теле, потом худенькие. Возможно, все происходило в обратном порядке. Но главное другое – все они истинные галичанки, преданные делу Петра Алексеевича. Правительство активно включилось в работу. На первом же заседании рассмотрели важнейший вопрос борьбы с коронавирусом – регистрацию маломощных катеров физическими лицами. Трудно понять их логику, поскольку все дело в национальной специфике.

Потом разгорелся скандал: активный министр финансов Игорь Уманский назвал Шмыгаля «рагулем», посоветовал ему не совать свой кривой нос в дело секвестра бюджета, чем довел гордого представителя колыбели нации до нервного насморка. Премьер побежал к президенту и нажаловался на министра.

Зеленский вник в проблему,   сыграл на рояле и принял оптимальное решение – уволить негодяя. Через неделю Уманского отправили в отставку. Вместе с министром здравоохранения Ильей Емцем. Счет пребывания высших должностных лиц в креслах пошел на недели. Уманский оказался настойчивым малым. Он опубликовал в своем «Фейсбуке» схему хищения бюджетных средств, реализуемую руководством таможни и налоговой. Поучалось примерно 10 миллиардов гривен в месяц. В схеме участвовал какой-то хмырь, работающий сисадмином в налоговой. По команде своего начальника он обнулял сервер каждый месяц, что позволяло злоумышленникам заметать следы. Доложили Зеленскому.

Президент глубоко вник в проблему, сыграл членом на рояле и принял взвешенное решение: уволить всех причастных негодяев и создать специальную следственную комиссию на основе материалов, предоставленных товарищем Уманским. Экс-министра финансов тут же сделали советником Офиса президента по коррупции, Рада собралась в масках на свое никому не нужное заседание и таки создала комиссию. Потом состоялось вечернее заседание Кабмина, и вся страна узнала фамилию чела, который возглавлял налоговую. Некий Сергей Верланов. Так было написано в постановлении об его увольнении. Естественно, уроженец Львова, бывший советник украинско-американской торговой палаты, получатель грантов и прочей материальной выгоды. Уволили его, всех его замов-мерзавцев, а также Макса Нефедова.

Ну Макс являлся нашей «звездой». Все знали, что он гей, который притворяется натуралом и с этой целью посещает BDSM-вечеринки в элитном киевском клубе, принадлежащем российскому бизнесмену. Там он откровенно скучает, хотя и старается попасть расплавленным воском в лобок стриптизерши. Но все понимают – это не его. И уже во вторую очередь Нефедов – глава таможенной службы, бескомпромиссный борец с коррупцией и любимец послов «большой семерки» в Киеве, которые в нем души не чаяли. Для них увольнение Макса стало шоком. «Соросня» завыла: наших бьют! Экс-премьер Гончарук выпустил специальное заявление, в котором резко осудил расправу над командой выдающихся менеджеров. Глава Офиса президента Андрей Ермак доложил о возмущении наших стратегических партнеров. Президент Зеленский вник в проблему. Сыграл попурри из позднего Бетховена на рояле и еще раз вник. Разобрался.

Принял решение уволить Ермака. Действительно, у нас же события развиваются стремительно. Андрей Ермак уже два месяца пребывает в должности, и это более чем достаточно. Плюс «соросня» в лице странного фрика из фракции «слуг» с погонялом Гео Лерос опубликовала на него страшный компромат. Продавал, гад, должности во власти за деньги. Еще снюхался с турками, которые хотели с его помощью утопить своих китайских конкурентов. Но главное другое: Ермак вошел в сговор с заместителем главы администрации президента Козаком с целью замораживания войны на востоке «по абхазскому сценарию». Он выступил за создание «политического консультативного совета с представителями ДНР и ЛНР», что, по мнению «соросят», является предательством интересов нации. Зеленский принял мудрое, единственно правильное решение: в отставку.

Заработали социальные лифты, которые доставляли соискателей на освобождающийся пост. Из них стали вываливаться подозрительные личности в разной стадии наркотического опьянения. Личности хвастались дипломами ускоренных курсов политологов Джорджтауна, знакомствами с Бараком Обамой и покойным ныне сенатором Маккейном. Причем сам покойный сенатор не смог ни подтвердить, ни опровергнуть факт такого знакомства. Удручающее обстоятельство.

В офисе начался мощный мозговой штурм. Первый помощник президента Шефир пораскинул мозгами. Причем так пораскинул, что уборщица долго не могла их собрать. Зеленский традиционно глубоко вник в проблему, поиграл на инструменте и вспомнил о Юре Аристове. Он вместе с Володей занимался поставками рыбы и устриц в киевские рестораны. Потом бизнес расширился, появились собственные заведения, в которых сотрудники СБУ могли полакомиться свежайшими устрицами из Нормандии, выращенными на подпольных фермах Закарпатья. Благо ресторан «Рыбный базар» располагается прямо напротив центрального офиса Службы безопасности нации. Все очень удачно сложилось. Ермаку сказали закругляться с делами, а Аристову готовить к передаче бюджетный комитет Рады, который он пока еще возглавляет.

Президент опять подошел к роялю, чтобы сыграть свою любимую увертюру. Но мелодия не заладилась, поскольку лидера нации беспокоили навязчивые кошмары. Это сказалось на политической эрекции и прочих вещах. Во-первых, Зеленский до поноса боялся реванша Петра Порошенко. На протяжении года он пытался переманить к себе электорат экс-президента, пытаясь быть еще более упоротым, чем сам Порошенко. В результате рейтинг Петра резко подрос, а его фракция стала главным партнером Зеленского в деле реализации плана по приватизации земли. Во-вторых, экс-комик до диареи опасался усиления позиций министра МВД Арсена Авакова. Он на протяжении шести лет возглавлял силовое ведомство, пережил одного президента и трех премьеров, стал главным борцом с коронавирусом и пожарами в Чернобыльской зоне. Дело дошло до того, что Арсен подготовил законопроект, в соответствии с которым бойцы Нацгвардии могли врываться в дома мирных граждан с целью профилактики нарушений режима карантина. И наконец, в-третьих, Зеленский хотел денег МВФ, который ведет себя откровенно по-свински: постоянно выставляет все новые и новые условия получения кредита. Ломается, падлюка, как проститутка, прикидывающаяся девственницей.

Свои страхи, опасения и жидкий стул Зеленский изложил своему другу-олигарху Ринату Ахметову. Ринат Леонидович выслушал игру на рояле и пообещал найти «лекарство против страхов» президента. И таки нашел: «а давайте используем Михо Саакашвили, который сейчас и на хер никому не нужен, однако нам может принести пользу?». В начале материала я писал, что у нас события развиваются очень динамично. Теперь они вообще перешли в турборежим. Зеленский провел серию встреч с экс-президентом Грузии, сыграл на рояле. Причем получилось гораздо бравурнее, чем в предыдущий раз, и принял мудрое и взвешенное решение: назначить Саакашвили вице-премьером по всем реформам в стране. Михо тут же развернул бурную деятельность. Еще грузинское посольство не успело написать ноту протеста, как Саакашвили уже рассказывал, что Зеленский назначил его «любимой женой», поручил вести переговоры с МВФ, привлекать миллиарды инвестиций, демонтировать насквозь прогнившую систему местного самоуправления, модернизировать медицинскую сферу, победить коронавирус, наладить стратегическое партнерство с США и высадить первого украинца на Луну до 2021 года. Ну с лунной программой Украины я, положим, слегка приврал. Но самую малость.

И тут посольство Грузии на Украине сумело прорваться сквозь активность Саакашвили и сообщило официальную позицию Тбилиси: «если вы назначите этого проходимца в розыске на должность, то мы разорвем с вами дипломатические отношения». С резким ответом зарвавшимся грузинам выступил малоизвестный лидер фракции «слуг» Давид Арахамия. Сжимая в кармане штанов американский паспорт, Давид заявил, что никакие внешние силы не вправе диктовать Украине кого и куда назначать. Мы суверенная, на всю голову самостоятельная держава, сражающаяся с российскими агрессорами и стоящая на страже завоеваний всего свободного мира. Только США могут нам давать советы. Ну еще немцы. И великие сверхдержавы Прибалтики – Эстония, Литва и Латвия. Все. Больше никто не смеет.

Саакашвили, который уже начал договариваться об откатах за реформы с рядом заинтересованных лиц, провел встречу с фракцией «Слуги народа». У них там начался срач между фанами Михо в лице Лизы Богуцкой и противниками в лице «порохоботов», которые считают Саакашвили проходимцем. Не знаю, кто там сыграл на рояле, но фракция постановила: либо Зеленский публично впишется за Михо, либо мы будем голосовать так, как подсказывает «совесть». В итоге за утверждение кандидатуры Саакашвили в Раде не хватает 20 голосов. Проснулась «совесть» в лице Рината Леонидовича, которая пообещала щедрые комиссионные за позитивное голосование. Михо приободрился и заявил, что он единственный, кто способен договориться о мире с Россией. Занавес. Вдалеке слышна мелодия, которую играет на рояле президент Зеленский.

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org

Материал взят: Тут

+3721325
  • 0
  • 10 689
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno