prityAttasy

Вице-адмирал Гайдук признал беспомощность флота Украины перед ВМФ России ( 3 фото )


Вице-адмирал Гайдук признал беспомощность флота Украины перед ВМФ России Политика

На сегодняшний день Украина ничего не может противопоставить Российской Федерации в Азовском и Черном морях, поэтому стране нужна новая доктрина, которая будет носить наступательный характер. Об этом К такому выводу в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пришел бывший командующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, сегодня Азовское море фактически принадлежат Российской Федерации, так как руководство страны четко понимает: кто контролирует зоны Керченского пролива, тот контролирует море. Далее он добавил, прошлогодняя украинская провокация у берегов Крыма показала, что у Киева нет «морского мышление», а соответственно — и нет понимание значения государственной морской политики для продвижения национальных интересов.

«К сожалению, у Киева нет «морского мышления»! В отличие от россиян, которые проводят системную морскую политику. Украинская власть не желает системно заниматься государственной морской политикой, отводя ей второстепенную роль. Вместо работы на опережение она лишь реагирует на возникающие события», – заявил Гайдук.

Далее он добавил, что морская доктрина Украины на период до 2035 года носит пассивный характер, в ней отечественным ВМС отводится функция обеспечения. Гайдут заявил, что не стоит этому удивляться, так как на Украине главным разработчиком и ответственным за издание морской доктрины выступает Министерство инфраструктуры, а у Минобороны остается только функция соисполнителя. При этом в доктрине, которую разрабатывали целых 3,5 года, до сих пор нет плана мероприятий по реализации, где были бы очерчены ресурсные и временные горизонты.

Вице-адмирал Гайдук признал беспомощность флота Украины перед ВМФ России Политика

Вице-адмирал посетовал на нынешнее состояние отечественного флота. Он сообщил, что сегодня Украина можем лишь похвастаться бронированными катерами прибрежного плавания с потребностью производственного усовершенствования в виде двух катеров береговой охраны от США. А что касается программы «национальный корвет» — она фактически заморожена с 2014 года. Гайдук уточнил, что стоимость строительства четырех корветов достигает около 32 миллиардов гривен, а у страны таких денег просто нет. Поэтому сейчас, признался он, украинский флот выглядит беспомощным на фоне Военно-морского флота России.

«Вот это и есть уровень государственной морской политики.  А если национальный флот не входит в приоритеты государственной политики, то и финансируется он по остаточному принципу. Бессистемность Украинского государства в вопросе государственной морской политики сигнализирует об отсутствии архитектуры управления процессом», – добавил украинский офицер.

Вице-адмирал Гайдук признал беспомощность флота Украины перед ВМФ России Политика

Помимо этого, Гайдук рассказал, какая должна быть политика Киева по отношению к Азовскому и Черным морям. По его мнению, она обязана носить наступательный характер. Только это, отметил он, может стать фактором сдерживания предполагаемого противника.

«Безусловно многое значит идеологическая составляющая процесса. Необходимо возрождение национальной морской идеи, морская консолидация нации, что позволит усилить позиции Украины как морского государства, интеграция всех составных морской деятельности в соответствующие европейские и мировые структуры, формирование общественно-экономических принципов устойчивого развития всех составных морской деятельности.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+214526
  • 0
  • 5 283
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno