Kalar

Le Monde: Италия может покинуть ЕС, чем нанесет большой удар по Европе ( 3 фото )


Le Monde: Италия может покинуть ЕС, чем нанесет большой удар по Европе Политика

Вероятность выхода одного из членов ЕС из альянса будет расти. Если им станет Италия, третья по значимости экономическая держава единой валюты, удар будет критическим. К такому выводу пришло французское издание Le Monde, анализируя, как страны Евросоюза справляются с экономическим кризисом и пандемией коронавируса.

Так, журналист Эрик Альбер пишет, что пандемия коронавируса становится вторым за десятилетие серьезным экономическим ударом для мира после кризиса 2008 года и подвергает еврозону новым испытаниям. Самая главная опасность, по его словам, в том, что экономический кризис может перерасти в политический.

Чем это обернется для Европы? По мнению Эрика Альбера, не исключено, что к власти в Италии придет лидер ультраправых Маттео Сальвини. Или Францию возглавит Марин Ле Пен.  Если Германия и Нидерланды, которые не хотят «платить за других»,  так и не проявят солидарности, это для многих станет аргументом в пользу антиевропейской риторики.

«Может, кто-то из них решится на выход из еврозоны?» – задается вопросом автор. И сам отвечает, что такой риск все же есть.

Le Monde: Италия может покинуть ЕС, чем нанесет большой удар по Европе Политика

«Еще не слишком поздно. Буря на рынках стихла. Можно сделать жест солидарности членов еврозоны. Но чем больше европейцы тянут, тем дороже и сильнее должен быть этот сигнал. А вероятность выхода одного из членов будет расти. Если им станет Италия, третья по значимости экономическая держава единой валюты, удар будет критическим», – заключает автор.

Отметим, после того как на север Италии пришла коронавирусная инфекция COVID-19 и Европа, несмотря на просьбы Рима, ничем не помогла итальянцам, да еще и закрыла границы со страной, многое в их отношениях изменилось.

Как пишет издание Expert.ru, согласно апрельскому опросу, 59% итальянцев не видят смысла в существовании ЕС. Большинство участников другого опроса считают другом Китай, а половина респондентов видит в Германии врага.

Le Monde: Италия может покинуть ЕС, чем нанесет большой удар по Европе Политика

Высокопоставленные чиновники в правительстве Италии, в главном итальянском банке и даже в канцелярии премьер-министра Джузеппе Конте в один голос говорят о беспрецедентной волне гнева простых итальянцев в отношении Евросоюза, которая нарастает по мере гибели все новых и новых больных от коронавирусной инфекции. Причем есть чиновники, и их не так уж и мало, которые разделяют отношение соотечественников к Брюсселю.

Даже один из главных еврофилов на Апеннинах, бывший премьер Маттео Ренци, который сейчас входит в правящую коалицию на правах младшего партнера, не скрывает разочарования объединенной Европой. По его словам, главная проблема в том, что в коалиционном правительстве и правые, и левые считают все происходящее в Италии «ошибкой Европы».

Напомним, российская помощь в Италию пришла именно в тот момент, когда Рим остался один на один со своей бедой, брошенный Евросоюзом на произвол судьбы. Уже даже западные СМИ отметили, что пример России показателен, а также добавили, что, даже несмотря на недоверие между странами, политикам стоит сказать РФ спасибо за сотни спасенных жизней.  

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+176413
  • 0
  • 7 180
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno