deadneo

Польские каратели ничем не уступали украинским бандеровцам ( 4 фото )


Польские каратели ничем не уступали украинским бандеровцам Политика

Сегодня Польша открыто обвиняет Украину в геноциде польского населения на Волыни во время Второй Мировой войны. Да «бандеровцев» конечно никто не собирается оправдывать, но и поляки не такие уж безгрешные, какими хотят себя выставить.

«Волынская резня» 1942-1943 годов остаётся самым кровавым и зверским эпизодом в Великой Отечественной войне. Однако если вдуматься, то на Волыни в тот период проходило польско-украинское противостояние, которое и привело к множествам преступлений, совершённых обеими сторонами. Польша продолжает заявлять, что этнические чистки проводились исключительно по отношению к польскому населению, Украина же оправдывает себя, уверяя, что это были ответные действия за уничтожение украинцев.

Польские каратели ничем не уступали украинским бандеровцам Политика

Конфликт между Польшей и Украиной начался задолго до трагических событий на Волыни. В 1918 году польская армия зашла в Западную Украину, устроив там настоящий произвол. Польские представители отбирали у украинских крестьян буквально всё, а тех, кто подозревался в саботаже, безжалостно уничтожали самым нечеловеческим образом. Вот воспоминания польского полковника Юзефа Бека: «Украинские села, которые проявляли недовольство, поголовно вырезались. Польская администрация всячески поддерживала и приветствовала пытки и избиения украинцев». Тогда пострадало более 250 тысяч украинцев проживающих в том регионе. Все последующие годы поляки пытались искоренить украинскую культуру и сократить до минимума украинское население. В период с 1920 по 1930 года всех неугодных ссылали в концентрационные лагеря, нелестная слава о которых распространилась по всей Европе. Например, концлагерь в Стшалково, в застенках которого одновременно находилось до 57 тысяч заключенных украинцев. В лагере недалеко от города Тухоль, к 1921 году погибло более 22 тысяч человек. А в 1934 году с целью уничтожения украинской политической оппозиции поляками был создан концлагерь Береза-Катузская. «Чем больше заключённых передохнет, тем лучше будет жить в моей Польше» — это слова коменданта лагеря Юзефа Камаль-Курганского.

Польские каратели ничем не уступали украинским бандеровцам Политика

Преследование и уничтожение православия на Украине в 1938 году стало последней каплей, ведь поляки насильно пытались навязать католичество украинцам. Всех несогласных созданные польские военные отряды уничтожали с особой жестокостью. К тому же весной 1938 года Польша оказала помощь Венгрии в уничтожении самопровозглашённой «Карпатской Украины». А осенью 1939 года после захвата немецкими войсками Польши более 375 тысяч поляк вступили в ряды СС, вспомогательную полицию и охрану концлагерей. Получается, что поляки, так же как и «бандеровцы» массово служили фашистам и уже 14 сентября 1939 начали пополнять кровавый список карательных операций, уничтожив украинское село Жукотин.

Польские каратели ничем не уступали украинским бандеровцам Политика

Волынская трагедия берёт своё начало осенью 1942 года, именно тогда поляки взялись массово уничтожать украинские сёла и убивать всех жителей. 17 марта 1943 года «мирные поляки» донесли на жителей села Ремель, обвинив их в предательстве. Польский батальон шуцманшафт полиции спалил дотла Ремель, а жителей после ужасных пыток расстреляли. Из 615 человек выжили всего 70. Следующим на пути польских карателей оказалось село Трипутня Дубровицком районе Ровенской области. Карательная операция, в которой погибло более 90 украинцев, произошла 20 апреля 1943 года. Чтобы местные жители не могли убежать, село было взято в кольцо польскими полицаями, после чего они стали поджигать дома вместе с людьми…

Да сегодня, конечно, сложно рассуждать, кто был первым, а кто вторым, но в этом ли суть? Понятно, что украинских националистов никто не собирается оправдывать, но ведь и поляки должны честно признаться в содеянных преступлениях! Обвиняя в геноциде польского народа Украину, не мешало бы принести и свои извинения украинцам!!!

Материал взят: Тут

+67160
  • 0
  • 2 636
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno