xeno

После обмена пленники из Донбасса рассказали о своем пребывании в застенках Украины ( 1 фото )


После обмена пленники из Донбасса рассказали о своем пребывании в застенках Украины Политика

Многие из освобожденных из украинского плена оказались не в состоянии ходить самостоятельно. Об этом свидетельствуют видеозаписи, сделанные журналистами на КПП в районе Горловки, где проходил обмен удерживаемыми лицами между Украиной и народными республиками Донбасса.

Как сообщают донецкие СМИ, медики Донецкой Народной Республики начали обследование возвращенных из украинского плена лиц. Многие из них нуждаются в квалифицированной помощи. Несмотря на то, что бывшие пленники Украины находились не в лучшем состоянии, они не стали скрывать позитивных эмоций от освобождения.

«Очень радостно, что я на свободе. Сам горловчанин, и это особое радостное чувство, что я наконец-то дома, и наконец-то это случилось», — отметил мужчина по имени Виталий, вернувшийся из украинского плена.

Он рассказал, что в застенках около восьми месяцев якобы «за терроризм». Из Украины мужчина приехал с травмой ноги, и не мог перемещаться без помощи костылей. Первым делом по возвращении был обследован врачами ДНР.

Подробная информация о состоянии здоровья освобожденных из украинского плена граждан на данный момент отсутствует. Однако видно, как некоторые из них передвигаются при помощи костылей и тростей. Один из освобожденных вовсе не мог обойтись без сторонней помощи – его пришлось транспортировать в машине скорой помощи. На видео можно заметить, что на ноге у мужчины аппарат Илизарова. Для сравнения: все переданные Киеву лица передвигались самостоятельно.

«Чувствую себя нормально, спасибо. В плену провел три месяца. Попал на территорию Украины после того, как украинская диверсионная группа выдвинулась к нашим позициям… Вязли меня в плен. Условия содержания в украинской тюрьме – нары, каша и ****. Лечения не оказывали, мазали, чтобы нога не гнила. Еще не осознал, что это все закончилось», – заявил освобожденный из Киевского плена по имени Станислав.

В свою очередь вернувшийся в Луганскую Народную Республику бывший пленник Андрей Яворчук рассказал о том, что сотрудники СБУ задержали его при переходе из Крыма на территорию Украины год назад. Все это время пробыл в украинских застенках.

«Я гражданин ЛНР, я вернулся домой. Я счастлив!» – сказал он, а на вопрос, как к нему относились в украинских тюрьмах, ответил: «По-разному».

Напомним, между Киевом и народными республиками Донбасса состоялся первый в этом году обмен удерживаемыми лицами. В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, в ЛДНР – 14. Кроме того, четверо не захотели участвовать в обмене, так как их семьи находятся на территории Украины.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+180746
  • 0
  • 6 484
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno