Derri

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400 ( 3 фото )


«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400 Политика

Российские системы ПВО С-400 «Триумф» стали головной болью для США, потому что американцы лишились доминирующего положения на международном рынке вооружения. На сегодняшний день зенитные ракетные комплексы С-400 закупают многие страны, среди которых Китай, Индия и даже член НАТО Турция, а также ряд других государств Ближнего Востока. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu, перевод которого опубликовало издание «ПолитРоссия».

Как заявил обозреватель Sohu, С-400 является самой передовой и современной системой противовоздушной обороны, поскольку «Триумфы» способны одновременно запускать 72 ракеты, а их радиолокаторы могут обнаружить множество целей на огромных расстояниях:

«Российские «Триумфы» вооружены боеприпасами, которые способны уничтожать потенциальные угрозы на расстоянии от 2 до 400 километров. С-400 обладают не только превосходными характеристиками, но и отличной ценой, которая делает американские системы Patriot не привлекательными для многих армий мира».

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400 Политика

Автор статьи указывает, что ранее американские Patriot позволили создать США монополию на рынке зенитных ракетных систем, однако из-за того, что на практике они показывали плохие результаты, страны обратили внимание на российское вооружение, которое качественно и без осечек защищает от любых угроз.

Показательным моментом оказался случай, когда осенью на крупнейший в мире завод первичной переработки нефти в Саудовской Аравии совершили атаку беспилотники, но американские системы Patriot, которые всегда хорошо продавались на Ближнем Востоке, не смогли предотвратить диверсию. Это поставило под сомнение надежность системы противоракетной обороны США.

Обозреватель китайского издания пишет, что часто торговля оружием между странами носит политический характер, поэтому приобретение Турцией российских С-400 подверглось критике со стороны Вашингтона и стран НАТО, которые не желают, чтобы их «союзники» оборонялись за счет потенциальных врагов.

«Продажа оружия странам НАТО может усилить влияние России на эти страны, что косвенно повлияет на позицию США. Москва вовремя поняла, что С-400 является своего рода «бестселлером», который помогает Владимиру Путину выстраивать новые дружественные связи со странами Ближнего Востока», – говорится в материале.

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400 Политика

Вместе с тем авторы британского Daily Express подчеркнули, что Россия посылает завуалированные сигналы странам НАТО, постоянно демонстрируя возможности зенитной ракетной системы С-400. Журналисты издания обратили внимание на тот факт, что в марте силы НАТО провели серию крупных военных учений в Северной Атлантике с участием двух американских бомбардировщиков-невидимок B-2 и трех истребителей F-35.

Спустя время в Сети была опубликована видеозапись с демонстрацией возможностей российского ЗРК С-400. По мнению авторов Daily Express, таким образом при помощи этого хитрого трюка Россия направила зашифрованное послание своим оппонентам. Также британские журналисты добавили, что Россия создала несколько полков С-400, которые в настоящий момент прикрывают наиболее вероятные направления удара противника. К этой «дискуссии» присоединились и аналитики Sohu:

«Зенитная система С-400 является одной из самых современных в мире. Этот ракетный комплекс настолько совершенен, что даже западные военные эксперты считают его способным сбивать самые продвинутые в технологическом плане истребители и бомбардировщики».

Позже с российской стороны сообщили, что боевые пуски ракет систем С-400 прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области. В рамках учений расчеты зенитного ракетного полка Ленинградского объединения ПВО Западного военного округа отработали отражение ракетного авиационного удара условного противника.

«Россия демонстрирует всю силу своей смертоносной ракетной системы С-400 в скрытом послании для НАТО», – подчеркнули китайские аналитики.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+167502
  • 0
  • 5 802
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno