mudlogger

Родителям с коронавирусом пригрозили изъятием приемных детей ( 1 фото )

«Оказалось, что мы бесправны, мы хуже самозанятых!»

У приемных родителей, заболевших коронавирусом, могут отнять детей и прекратить денежные выплаты. Все это, как говорят, делается ради безопасности. На фоне обещаний президента, что все будет хорошо, люди фактически лишатся средств к существованию, будут разрушены семьи...

Родителям с коронавирусом пригрозили изъятием приемных детей власть,коронавирус,общество,россияне

«Оказалось, что мы бесправны, мы хуже самозанятых, мы даже не можем что-то сказать в свою защиту», - возмущается 40-летняя Ольга (имя изменено), приемная мама восьмерых. На днях ей пришло сообщение из опеки с пожеланиями крепкого здоровья, мира и любви, а в конце огорошили: «Если заболеете, то дети будут устраиваться в другую семью – это будет (временно) предварительная опека с выплатами, так как заболевшие родители будут освобождаться от обязанностей родителя временно, до выздоровления». Подобную рассылку, как выясняется, получили многие российские приемные семьи.

- Выходит, государство заключает с приемными родителями трудовой договор 24/7 без отпусков и больничных, но это когда мы нужны, а если в дом пришла беда - нас просто выбрасывают, как ненужный мусор, заболел - пошёл вон», - не может придти в себя Ольга.

По словам женщины, никого не интересует - есть ли у неё финансовые обязательства, другие траты, как и на что станут жить родные дети, ведь для многих приемных родителей - это та же основная работа.

В общем, хотели как лучше, а получится как всегда.

«Причём понятно, что для приемных детей такой переезд - еще больший стресс, он приведёт к истерикам, к худшему результату. К тому же никто не думает, что проживая в одной семье, в одном доме или квартире с заболевшими, все дети, свои и приемные, могут считаться здоровыми лишь условно, у них может продолжаться инкубационный период и чисто теоретически они тоже могут вскоре заболеть, то есть их передача во временную семью, ставит под угрозу самочувствие других людей», - резюмирует женщина.

Ожидаются и другие изменения в этой сфере. Например, до улучшения эпидемиологической ситуаций – никаких усыновлений.

С 20-го марта распоряжением Министерства просвещения введены ограничения по предоставлению информации о детях, оставшихся без попечения родителей для передачи их на воспитание. Ограничена и выдача разрешений на усыновление/удочерение в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (распоряжение от 19 марта 2020 г. № Р-24).

- Я считаю, что это вполне разумное решение, дети находятся в учреждениях и если к ним будет открытый доступ любого желающего, то можно только представить, чем это грозит, - уверена Наталья Городиская, Председатель Союза приемных родителей России. - Подобные меры предосторожности оправданы тем, что ситуация сложная. Но, с другой стороны, как я знаю, сейчас делается все, чтобы дети, которых есть кому забрать, уезжали к родственникам. По максимуму возвращают в кровные семьи, законным представителям, именно для того, чтобы обезопасить.

- Школы приемных родителей тоже закрыты?

- Насколько я в курсе, ШПР ушли на удаленку. Службы сопровождения перешли в онлайн. Консультации проводятся по телефону или по скайпу. Канцелярии судов не работают. Опеки трудятся, но не выдают заключений, хотя они постоянно на дистанционной связи, есть электронная почта, другие формы взаимодействия. Психологи общаются через ватцап.

- А что делать людям, которые нашли своего малыша - и все притормозилось?

- Кандидаты очень переживают из-за этого, я знаю. Но что мы можем изменить? Я сама в такой ситуации, так как тоже оформляла документы на ребёнка. Надо отнестись к случившемуся с пониманием. Рано или поздно все закончится, а пока есть угроза - нужно ждать.

Приемные родители также надеются на то, что здравый смысл восторжествует и из-за коронавируса их не лишат прав на детей.

«Мы - такие же семьи, как все остальные, мы должны быть вместе в горе и в радости. Ведь не отнимает же государство родных детей у захворавших родителей, так почему в нашем случае такое отношение? - спрашивает Ольга. - Я считаю, если коронавирус у взрослых будет протекать легко, то лечение нужно проводить на дому, никого ни с кем не разлучая, возможно, для ухода за заболевшим приедут родственники. И, конечно, из-за несчастья, из-за болезни нельзя лишать людей средств к существованию и разрушать семьи».

Екатерина Сажнева

Материал взят: Тут

+3001010
  • 0
  • 9 817
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno