RobertMi

На складе без штабелера никак! ( 1 фото )

Мир сейчас постоянно находится в движении, постоянно перемещаются не только люди, но и грузы, товары. Огромные потоки постоянно движутся по железной дороге, морем и при помощи грузовиков. Повсюду разбросаны огромные логистические центры, где грузы сортируются и хранятся, а потом отгружаются и их увозят по другому маршруту. И в конце этого маршрута обычно снова склад, но поменьше. То есть миллионы тонн грузов перемещаются и хранятся. Как с ними управляться?

На складе без штабелера никак! Интересное

Если большие склады и логистические центры можно считать муравейником, то основная движущая сила, напоминающая муравьев, это штабелеры. Это специальные машины, которые позволяют перемещать и, что главное, поднимать (штабелировать) грузы на складских стеллажах. Ну и спускать их оттуда, разумеется. Оператор имеет возможность четко и аккуратно поднимать груз до полутора тонн на высоту до 5 (а иногда и выше) метров. Сложно даже представить, сколько труда понадобилось бы, если бы не было этих удобных и надежных машин.

Для интереса изучили ассортимент штабелеров на сайте https://xn--80acma3a5ai1c8a.xn--90ais/%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B/. Огромное количество моделей штабелеров, которые разделены на несколько категорий: ручные, самоходны, электрические и полуэлектрические. У всех их свои особенности и своя сфера применения. Помимо принципа работы, они отличаются главными параметрами: грузоподъемность в килограммах и высота подъема вилки (а с ней и груза) в миллиметрах. Ну и среди них особо выделяются самоходные штабелеры, они позволяют оператору минимально напрягаться, потому что вся его работа сводится к движению джойстиков, даже ногами ходить не нужно. Встал на специальную подножку и управляй машиной как в компьютерной игре, только тут это работа и за неё платят деньги.

Надо отметить, что современные штабелеры только с виду кажутся простыми и понятными машинами. Как бы не так! Их конструкция продумана до мелочей, можно сказать, что она вымучена десятками лет работы и полученным при этом опыте. Так, например, у самоходных штабелеров есть режим движения «черепаха», благодаря которому он двигается плавно и очень медленно. Это позволяет оператору выполнять работу максимально аккуратно и собранно, даже если возникнет желание сделать всё быстро, машина этого не даст. Ну а ручка управления современного штабелера напоминает штурвал боевого истребителя, на которую вынесены кнопки и органы управления.

Понятное дело, что организация и оптимизация склада подразумевает наличие разных видов техники. Помимо штабелеров понадобятся и тележки, в том числе гидравлические, которые будут подвозить грузы туда, куда нужно. Именно работая в паре штабелеры с тележками получают максимально эффективный результат, благо обучить персонал работать на них не составляет проблем, а купить подобную технику с гарантией без проблем можно в Минске. Ну и выбор неплохой, представлены модели от ведущих мировых производителей в этой отрасли. После истечения гарантийного срока эту технику тут же могут починить или произвести необходимое обслуживание.

Важный момент: подобная техника подразумевает возможность наращивания её парка и мощности по мере необходимости. То есть с ростом склада можно докупать штабелеры и тележки, причем брать более продвинутые модели с более серьезными характеристиками. И в то же время без проблем можно подобрать варианты для небольшого склада, не переплачивая при этом за избыточную мощность и не нужные возможности. Этот нюанс особо оценит малый бизнес, у которого на счету каждый рубль.

Материал взят: Тут

+76258
  • 0
  • 2 247
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno