Roman

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии ( 6 фото )

Новая вооруженная группировка заявила о себе на севере Сирии. Группировка враждебна как турецким силам, так и сирийской армии…

В видеообращении, опубликованном 20 марта, Исламское движение мести (IRM) заявило, что в 2019 году его члены провели 118 нападений, в результате которых погибли 13 турецких офицеров, 187 турецких солдат и бойцов про-турецких группировок, а также 24 бойца проправительственных сил. IRM также пообещал продолжить свою борьбу с «государством-тираном» Турции и «режимом Асада» в 2020 году.

Заявления IRM крайне сомнительны, так как не было предъявлено каких-либо подтверждающих доказательств. Кроме того, прокурдские и были первыми, кто выпустил видео о новой группировке, утверждая, что она состоит из бывших членов Аль-Каиды. Также было озвучено имя якобы лидера группировки: «Абу Усама аш-Шами». Так называемая «сирийская оппозиция» и “Аль-Каида”* назвали группировку фальшивкой.

По их словам, видео является прикрытием действий Рабочей партии Курдистана (РПК) и курдских отрядов народной самообороны (YPG). Обе эти организации предпочитают дистанцироваться от актов прямой агрессии против сирийских военных и турецкой армии на севере Сирии. На публику YPG играет роль жертвы, угнетаемую кровавым режимом Асада и оккупантом Эрдоганом.

В действительности, у YPG уже есть специально созданный бренд, под которым осуществляются нападения на турецкие войска в Африне – это некие «Силы Освобождения Африна». РПК, которая возникла на территории Турции делает вид, что у нее нет сил и средств на севере Сирии, хотя значительная часть командиров и членов YPG напрямую связана с РПК.

Сирия новости 27 марта 22.30: Турция провела патрулирование на шоссе М-4, жители Камышлы отказались пропустить конвой США

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Сирия, 27 марта. Турция провела патрулирование участка шоссе М-4 в одностороннем порядке. Саперы САА обезвредили 60 взрывоопасных предметов в Дамаске и Даръа. Жители города Камышлы в Хасаке отказались пропустить конвой США, сообщает военный Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: разминировали два гектара территории в провинциях Дамаск и Даръа.

«Хайят Тахрир аш-Шам»*: обстреливает подконтрольные САА районы на западе Идлиба.

ВС Турции: провели патрулирование на участке трассы М-4 в провинции Идлиб; задержали порядка 40 протестующих боевиков «Сирийской национальной армии» в городе Рас аль-Айн на севере Хасаки.

Международная коалиция: столкнулась с сопротивлением жителей в городе Камышлы в северной части Хасаки.

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Провинция Дейр эз-Зор

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Боевики «Исламского государства»* заявили о нападении на позиции проправительственных формирований неподалеку от административного центра провинции. Информация об этом была опубликована в одном из медиаресурсов, связанных с террористической группировкой.

Джихадисты утверждают, что организовали подрыв СВУ у дома одного из военнослужащих Сирийской арабской армии (САА). При этом пострадавших нет. Официальные новостные порталы не заявляли о вылазке в районе Дейр-эз-Зора, ввиду чего эти сведения пока нуждаются в проверке.

Провинция Даръа

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Российский Центр по примирению враждующих сторон опубликовал новую информацию о ходе подрывных работ в юго-западных сирийских провинциях. В соответствии с предоставленными данными, саперы инженерных подразделений Сирийской арабской армии (САА) выполняли задачи по зачистке местности и объектов в городе Дума в Дамаске, а также в населенных пунктах Джасим и Эль-Харра в Даръа. В общей сложности правительственным войскам удалось разминировать два гектара территории. Были демонтированы 60 взрывоопасных предметов.

Как известно, регионы на юго-западе Сирии были зачищены от боевиков весной-летом 2018-го. В апреле под полный контроль сил САР перешел Дамаск, а к концу июля — территория Даръа и Эль-Кунейтры.

Провинция Идлиб

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Террористы не перестают предпринимать действия, направленные на срыв перемирия в Идлибе. Как сообщают медиаресурсы боевиков, «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировала обстрелы в районе Джиср аш-Шугура на западе провинции.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что турецкие военные провели патрулирование трассы М-4 в одностороннем порядке. Мониторинг осуществлялся на участке шоссе, пролегающем между населенными пунктами Серакиб и Мсебин.

Напомним, по условиям российско-турецкого соглашения от 5 марта, в патрулировании магистрали должны быть задействованы объединенные силы Турции и военной полиции РФ. Однако из-за провокаций террористов совместный мониторинг состоялся лишь дважды и в сокращенном формате. В начале недели Анкара взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности в зоне патрулирования, тем не менее никаких видимых результатов пока не наблюдается.

Провинция Хасака

27 марта 2020. Военная обстановка в Сирии. Курдские группировки затеяли опасную игру на севере Сирии Армия и флот

Агентство новостей SANA News сообщает о том, что жители города Камышлы преградили проезд для американского военного конвоя, в состав которой входили пять бронетранспортеров. Сирийцы заблокировали шоссе, по которому колонна США намеревалась продолжать движение, в результате чего американские солдаты были вынуждены развернуться.

Напомним, в начале недели военные Соединенных Штатов также столкнулись с сопротивлением жителей населенного пункта Хирбет-Хамо, которые также отказали в проезде американскому конвою.

Между тем военный в сети Facebook (radioshamfm) сообщает о протестах в городе Рас Аль-Айн на севере провинции, организаторами которых выступили боевики протурецкой «Сирийской национальной армии». Демонстранты были разогнаны военнослужащими ВС Турции. Около 40 из них были задержаны. Как известно, боевики требовали выплат задержанной заработной платы.

Автор: Сергей Петров

* террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал взят: Тут

+3541123
  • 0
  • 8 489
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno