weter

Не суйтесь в наши дела хоть в Польше, хоть в России с вашим... фуагра ( 1 фото )


Не суйтесь в наши дела хоть в Польше, хоть в России с вашим... фуагра

Однажды русские помахались с хранчюзами. Не-не, это не при Наполеоне было, а аж на 80 лет раньше. До этого мы и не знали, где Хранция такая есть. Сядем мерзавчик под селёдочку скушать, а там дед Ерофеич такой и говорит - а есть на свете эвдакая Хранция, там всякие круассаны, бонжур, фуагра и мамзели в прозрачном. Тут ему ясное дело, нальют, шоб заткнулся. А махались мы с хранчюзами в 1733 году, в Польше, когда они высадили у Данцига десант, чтобы помочь своему кандидату в короли Лещинскому.

Данциг в то время осаждал фриц на российской службе, фельдмаршал Миних. Он хотел этого кандидата в короли поймать, и напихать ему полный анус круассанов. Россия поддерживала другого кандидата - саксонца Фридриха Августа, противостоявшего хранчюзам рулькой с сосисками. И поэтому Россия ввела в Польшу контингент для защиты немецкоязычного населения и конкретно сосисок. Ну короче, высаживают энти хранчюзы десант. Все такие ой-ой-ой. Рюшечки, бантики, шляпы небось с перьями. Несут камамбер и фуагра. И предок повара Оливье небось ползёт в засаде. Услышав о десанте (всего 2 446 отборных хранчюзов), Миних сказал - "Отлично! Россия нуждается в руках для извлечения руд". То есть, поедете, хранчюзы, для нас железо в Сибирь копать. А хранчюзы, ясное дело, смеются себе и Милен Фармер включают. Ну-ну, блин.

Ну и короче, 16 мая 1733 года хранчюзы под командированием поэта графа Плело наняли за евро проводника, и пошли через болота на русские позиции с камамбером наперевес. Ну как бы у нас войсками Пушкин командовал. Цитирует "я помню чудное мгновенье", а его лупят как мама не скучай. Плело, причём, сочинил стихи о кровавом сражении с брадатыми казаками, великой победе Хранции и его гибели в этом славном бою. Короче, хранчюзы в болотах заблудились, промочили патроны и порох. Вышли и напоролись прямо на русских. Их разбили и окружили со всех сторон на острове Лаплата. Граф Плело пытался читать стихи русской кавалерии под музыку Милен Фармер, но казаки со словами "Да ёш твою мать!" стали нещадно колбасить благородного графа штыками и саблями. Тот не смог подобрать римфы к загадочной фразе а ля рюс, и помер, зажав в руке свой жалкий камамбер. Накаркал, что называется. Хранчюзов всего погибло 232 человека, русских - 8 человек.

Поляки ни хрена не помогли хранчюзам на острове. Они сидели в Данциге и подбадривали их криками. "А идите к нам, храбрые поляки" - кричали хранчюзы. "Не, нам и тут хорошо, - отвечали храбрые поляки. - Да пребудет с вами дева Мария!". Хранчюзы дожевали фуагра и сдались. Вскоре пришёл трындец и самому Данцигу. 11 июня 1733 года остатки хранчюзского корпуса (2 000 человек) капитулировали, устрашившись бород казаков. Лещинский переоделся крестьянином, и смылся в лес. Хранчюзов русские обещали отпустить, но благополучно обманули - отвезли в Россию и сказали, что они тут будут лес валить, пока Хранция не освободит захваченный ей фрегат "Митау". И ничо, они у нас жили в Копорье (между Нарвой и Питером), избы себе построили, грибы и ягоды собирали. Кто-то и домой возвращаться не захотел, сроднившись с медведями и водкой. Но 300 человек померли. Климат у нас даже летом плохой - фуагра на лету замерзает. Кстати, пленные считали, что находятся в Сибири. Нежный народ эти хранчюзы, прости Господи, в Сочи летом на море отправь, и там передохнут. Ближе к зиме хранчюзов помыли в бане (это произвело страшное и шокирующее впечатление - некоторые умоляли убить их сразу), а потом перевезли в Питер, где с пленными встречались императрица Анна и царевна Елизавета. Вернули хранчюзских туристов домой только в 1736 году.

А Наполеон, конечно, эту историю ни хрена не читал, как хранчюзов-то бедных в бане мучили в дикой Сибири под Питером. Иначе бы обосрался, и воевать с русскими не стал. Ну и поэтому брадатые казаки ему тоже полную треуголку требухи напихали. А потом сидит Бонапарт такой на острове Святой Елены на жёстком фуагра, нюхает одинокий камамбер и думает - блин, как-то вот вообще неудобно всё получилось.

А мораль тут такова: не суйтесь в наши дела хоть в Польше, хоть в России с вашим вонючим фуагра. У самих камамберы найдутся.

* На фото из Русьстограмма - граф Плело мучительно пытается придумать рифму на фразу "Да ёш твою мать!"

Георгий Зотов

Материал взят: Тут

+359931
  • 0
  • 11 343
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno