Moramar

Как армия Турции становится армией террора ( 1 фото )


Как армия Турции становится армией террора сирия

Турецкие военнослужащие в Идлибе на глазах превращаются в террористов. Сегодняшний минометный удар по Акибу в провинции Алеппо унес жизни четырех мирных граждан. Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает Турцию прекратить военную кампанию в Идлибе и вернуться к исполнению Сочинского соглашения.

Анкара и Москва в 2018 году подписали Сочинский договор, согласно которому Турция должна была разграничить идлибские вооруженные группировки, а также оттеснить тяжеловооруженные отряды террористов, дабы мирные жители не пострадали при обстрелах.

Однако на деле Анкара, по-видимому, решила основательно закрепиться в регионе. Для этого турецкая сторона привлекла подразделения боевиков из числа террористических группировок, например, «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ), которые окрестила «умеренной оппозицией».

Из-за действий боевиков сирийской армии пришлось продолжить операцию «Заря в Идлибе». Как результат, освобождены Серакиб, пригороды Алеппо и Кафр-Набаль. Анкара выступает против действий Дамаска, однако сама ничего не делает, чтобы урегулировать конфликт. Более того, переговоры с турками также ничего не дают. Только за последний месяц Россия и Турция провели несколько встреч, посвященных ситуации в Сирии, однако воз и поныне там.

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что своими действиями Анкара из страны-миротворца делает себе статус страны-оккупанта. Позиция Эрдогана вызывает недоумение, ведь он подписал все соглашения, однако его действия идут в абсолютный разрез с намерениями.

«Глядя на поведение Турции невольно напрашивается мысль, что турецкая армия не только поддерживает террористов, но и становится их сторонниками. Таким образом мы можем ее назвать ее не турецкой, а террористической армией», — заявил Баранец.

Стоит отметить, что сейчас сирийская операция «Заря в Идлибе» вступила в решающую фазу. По мнению военного обозревателя, если Дамаск сохранит темпы наступления, то разрешения конфликта можно будет достичь к марту 2020 года. Однако расчеты и планы несколько сбивает непонятная позиция Анкары.

«Сейчас можно видеть, что Эрдоган шантажирует и провоцирует Россию, говоря о миллионах беженцев, которые появились в результате боевых действий на северо-западе Сирии. Анкара ведет грязную, спекулятивную информационную войну вокруг Идлиба», — подытожил Виктор Баранец.

Материал взят: Тут

+5141238
  • 0
  • 15 003
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno