Flamesong

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций ( 1 фото )


Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций геополитика

Хороший пример того, как цифровизация облегчает жизнь элите, окончательно превращая выборы в фарс, показали выборы в далекой Доминиканской республике, где правящая Партия освобождения смогла как минимум до лета удержать полную власть в стране благодаря «массовому сбою» электронного голосования. Технические проблемы были выявлены на 88% участках. За 10 дней до этого благодаря такому же «сбою» на праймериз Демпартии в США вместо левого политика-пенсионера Берни Сандлерса «внезапно» победил кандитат-педераст Пит Буттиджич. А власти РФ, по слухам, всерьез изучают возможность использования цифровых технологий при организации выборов в России, в том числе и предстоящего голосования по поправкам в Конституцию.

Вот и наступило время «продвинутой демократии», где, как нам обещали, не будет никаких подтасовок, голос каждого учтется, а на выборах будут побеждать те, кого выбирает народ, а не элита. На деле, правда, вышло все наоборот: цифровизация для населения оборачивается тотальным контролем, с одной стороны, и тотальной диктатурой элиты, с другой. Буквально на днях это было продемонстрировано в далекой тропической Доминиканской республике, где впервые в истории этой страны должны были состояться муниципальные выборы с использованием современных средств электронного голосования. На избирательные участки должны были прийти 7,5 млн человек. Однако голосование было остановлено спустя три часа после начала из-за многочисленных сбоев в работе электронной системы, сообщает Infobae. Электронное голосование проводилось на 1 772 избирательных участках, традиционное — на 16 032.

Выборы должны были стать судьбоносными, так как правящая Доминиканская Партия освобождения, которая вместе со своими союзниками контролирует 107 из 158 мэрий, явно теряла поддержку среди населения, и для оппозиционной Современной революционной партии, которая представлена 30 мэрами, это был шанс как минимум получить право реального голоса. Вот только с самого начала голосования оппозиция начала заявлять о многочисленных задержках и сбоях. К 11 часам утра Центральная избирательная комиссия признала, что технические сбои действительно есть и поделать с ними ничего нельзя. Комиссия, не добившись единодушного согласия правительства, приняла решение отменить проведение выборов как в районах, где применялись цифровые технологии, так и в районах, где использовались обычные бумажные бюллетени.

На пресс-конференции глава ЦИК Хулио Сезар Кастаньос Гусман объявил, что будут проведены консультации с правительством и назначены новые выборы. «Мы всю ночь пытались исправить эту ошибку», — сказал Кастаньос Гуссман, но сделать это не удалось, поэтому выборы «не могут быть проведены по элементарным причинам». «Произошедшее — в самом деле позор, но действительность есть действительность, а люди и институты, прежде чем заслонять солнце пальцем, должны иметь смелось признать вещи такими, каковы они есть», — добавил он. Само собой, пока суть да дело, власть в стране по-прежнему останется в руках правящей партии. А там, как говорил Хаджа Насреддин, либо ишак сдохнет, либо падишах.

Но самое смешное здесь то, что в «случайность» не верит никто. «Сегодня все указывало на оглушительную победу наших сил. Те, кто предотвратил это, знают, что им удалось только отложить это», — заявил лидер оппозиционной партии Луис Абинадер, кандидат в президенты республики на предстоящих в мае выборах. Аналогичные заявления сделали и остальные кандидаты. И не только от оппозиции. Там быстро вспомнили, как на прошлых выборах в мае 2016 года около 3 тысяч сотрудников избирательных участков не вышли на рабочие места, поставив под угрозу проведение всеобщих выборов в отдельных округах Доминиканской Республики. По словам тогдашнего председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Роберто Росарио, причиной массовой акции стало решение ЦИК провести наряду с электронным и традиционный подсчет голосов, на котором настояли представители оппозиционных партий. Мол, людей нет — и подсчета не будет. Правда, когда в городе Бараона на юго-западе страны один из избирателей пришел на участок с ружьем и начал палить, замена «выбывшим» быстро нашлась, и оппозиция получила часть голосов. Теперь же у них виноват искусственный интеллект, который отказался считать голоса.

Впрочем, если бедных доминиканцев еще можно упрекнуть в несовершенстве технологий, то скандал на праймериз Демократической партии США показал, что любой элите «все человеческое не чуждо» и пресловутый искусственный интеллект считает не так, как голосуют, а так, «как надо». Напомним, сначала были опубликованы результаты, где победу в Айове, причём с солидным для нынешних демократов отрывом в 5%, одержал пенсионер американской политики левак Берни Сандерс, представитель их внутрипартийных социалистов. После того, как предварительные результаты, не опровергнутые никем, провисели несколько часов, потом вдруг объявили, что всё не так, что обнаружились какие-то «несоответствия в цифровых подсчетах» и сейчас они быстренько всё правильно пересчитают. В результате (о, чудо!) появился другой победитель — Пит Буттиджич — мэр американского городка, а по совместительству открытый гомосексуалист, сочетавшийся «законным браком» с неким школьным учителем. Более того, до сих даже официально не сказано, это подлый ИИ подтасовал за левых, или все-таки их элите даже такой вегетарианский левак-троцкист, как Сандерс, не нужен.

И это только за одну неделю, в которой «прогресс» целых два раза «подыграл» элите на выборах. Так что не правы те, кто кричал, что тотальный контроль обяжет их кого-то выбирать. Нет, тотальный контроль обяжет подчиняться тем, кого элита сама назначит своему народу через «правильный подсчет голосов» или просто «технеисправности». Напомним, на входе многих нацистских концентрационных лагерей, в том числе и в Освенциме, красовалась надпись «Arbeit macht frei», что в переводе означало: «Труд делает тебя свободным». Правда, свобода там приходила только после убийства в газовых печах. Сегодня времена изменились, и «свободу» нам тащат уже без колючей проволоки — через тотальную цифровизацию.

Российским технологам из АП стоит хорошо изучить доминиканский опыт и отказаться от идеи лишний раз дразнить народ, используя цифровые технологии при голосовании.

РИА Катюша

Материал взят: Тут

+126380
  • 0
  • 4 529
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno