Ariulace

На Украине презентован первый военный дрон собственного производства ( 1 фото )


На Украине презентован первый военный дрон собственного производства оружие,украина

Вчера сотрудниками ОАО «Меридиан» имени С. П. Королева, входящего в состав госконцерна «Укроборонпром» с большой помпой была представлена «первая полностью украинская разработка» в области создания беспилотных летательных аппаратов сугубо военного назначения. Предъявленная почтеннейшей публике, в первую очередь – потенциальным пользователям в лице военных новинка выглядит не слишком внушительно. Ну, какая уж получилась. Главное ее достоинство, как утверждают оружейники «нэзалэжной», заключается в том, что создали они ее исключительно самостоятельно, как говорится, «из того, что было».

Действительно, разработка БПЛА «Берегиня», заказанного украинским оборонным ведомством в марте 2019 года велась довольно быстрыми темпами – в октябре прошлого года он прошел первые полетные испытания, а теперь, как утверждает руководитель проекта сотрудник «Укроборонпром» и по совместительству аспирант Киевского политехнического института им. Сикорского Максим Шеремет, полностью готов к сдаче заказчикам. Аппарат невелик – с учетом напечатанной на 3D принтере легкой карбоновой рамы весит он менее 2 килограмм. Зато по утверждениям разработчиков способен набрать высоту в 100 метров за какие-то 3 секунды и может бороться с порывами ветра до 20 метров в секунду, не теряя при этом управляемости. А также – развивать скорость до 120 кмчас, держаться в воздухе до 45 минут и нести до полутора килограмм полезной нагрузки. Заявленная тактическая дальность полета – до 12 километров

Немаловажным достоинством аппарата является и предельная его простота. Создатели БПЛА заявляют, что в руках имеющего хоть какое-то представление о том, что и как нужно делать оператора полная подготовка к работе всего комплекса займет пару минут максимум, а, допустим, процесс замены аккумулятора беспилотника вообще меньше минуты. Штатным «оружием» БПЛА являются две камеры – аналоговая и цифровая. В принципе, по словам того же Шеремета, единственное, что, по большому счету отличает его «боевое» творение от дронов аналогичного класса, в некоторых странах использующихся для таких сугубо мирных вещей, как доставка пиццы, так это наличие у него «специализированных каналов связи», которые якобы «невозможно взломать». Во всяком случае, в технической документации указано, что аппарат «может действовать в условиях воздействия средств РЭБ». Как оно будет на самом деле – увидим, если «Берегиня» пойдет в серию и начнет поступать в войска.

Во всяком случае разработчики беспилотника пророчат ему блестящее будущее в качестве «средства для проведения разведки и корректировки артиллерийского огня», а также «незаменимого и надежного средства повышения эффективности войсковых подразделений». Пока что по заявлению заместителя гендиректора «Укроборонпрома» по бронетанковой, радиолокационной и спецтехнике Игоря Фоменко аппарату предстоит отправиться в армию для полевой «обкатки» в реальных условиях, получения реальной оценки и, возможно, дальнейшей доработки в соответствии с нею. Что ж, если в ВСУ поддержат оптимизм и энтузиазм оружейников, то в самом скором времени с мелким и юрким летучим шпионом предстоит познакомиться и ополченцам Донбасса. Вот тогда и узнаем, насколько оправданы нынешние восторги по поводу хиленького первенца украинского ВПК в области беспилотной военной техники.

Автор:Александр ХаралужныйИспользованы фотографии:Укроборонпром

Материал взят: Тут

+6011695
  • 0
  • 18 834
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno